|
|
разрешать ли подросткам пить спиртное за столом в праздник?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мы употребляли, особенно в студенчестве, довольно активно.
Когда родилась дочь, у меня просто как защелкнуло что-то. Грамм 50 максимум...
Но всегда в копании (даже тет-а-тет) видимость поддерживаю... в деловом застолье или в личном - все равно.
-
Наш человек
Сообщение от Мама Восьмерка
Да. Есть люди с склонностью к алкоголизму. Таким и показывать бутылку вредно.
Проблема в том, что заранее этого не узнать и застраховаться не получается!
У меня так спилась знакомая. Мать троих детей, домохозяйка, большая аккуратистка. Детей очень любит. С мужем выпивали по праздникам, иногда после работы за ужином (но всегда не до свинского состояния, а так - по чуть-чуть). И так постепенно она пристрастилась. Через несколько лет ее уже было не узнать. Когда мы с ней познакомились, ни за что бы не смогла предположить такого!
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Космонавт
Девы, если бы вы знали, сколько я крепко подгулявших американцев, все коллеги по работе были - провожала (развозила) по отелям
Мне кажется, у них в голове точно защелкивается что-то здесь в России.
Хоть вот в Англии в провинции тоже в пятницу все пьют, хоть полицейский, хоть учительница...
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
Компании трезвенников я бы обходила стороной, есть в них что-то странноватое
Мы с тобой вроде встретиться хотели !
-
со звезды
ужасно
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Как хорошо, что меня не учили насильно.
Ну вот дочке моей пока не нравится. Насильно никто не учит. Но пусть лучше понравится что-нибудь качественное и недешевое. Опять же меньше опасности пить в подворотне портвешок.
-
со звезды
ага
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от COBА
А Вам приятны подвыпившие люди, судя по всему? Или просто норма - быть в их компании?
Ну скажем так - если на их поведении это никак не сказывается, то мне фиолетово, выпили они бокал вина или нет. Норма не норма, но я уже ж писала - сама с удовольствием могу вечерком (не каждый вечер, а именно иногда по настроению) выпить бокал вина или еще чего вкусного (не водки), пьяной себя после этого не считаю. Да и сомневаюсь, что кто-то не принюхиваясь может отличить человека выпившего бокал вина за ужином и не выпившего. Пьяный разгуляй не приветствую и не участвую в таком, но я ж не о нем.
-
душой на море
Сообщение от COBА
Не. Мне с трезвыми интереснее общаться. У выпивших своя волна общения. Забавно на них смотреть, но не более. ИМХО(с)
Не замечала. Легко могу не пить в компании (если за рулем, например). Дискомфорта от общения не испытываю, только зависть гложет))))
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)