|
|
Поменять полис для ЖК
| |
|
|
|
-
Ветеран
Поменять полис для ЖК
Девочки, подскажите, как быть.
У меня полис Русского Мира...
До беременности жила на Чернышевской и в полисе были указаны "чернышевские" поликлиники...
Потом я переехала (на Пионерку), потом забеременела.. я в офис Русского Мира ездила-меняла в списке ЖК по месту жительства...
Теперь мы снова переехали и я снова беременна. Нужно в полисе опять поменять ЖК.
Как быть? Опять ехать в офис (он на Спортивной, далеко,да и с ребенком не охота тащится...) или можно получить новый полис (сказав например, что этот утерян...) в ближайшем отделении выдачи полюсов?
Или можно с этим полюсом в любую абсолютно ЖК придти на учет вставать, не зависимо, что там в списке не та ЖК указана?
я что-то потерялась в этом вопросе
Мои сентябрята:
Даша 04.09.2011
Игоряша 17.09.2016
-
Наш человек
У вас полис не единый? Нового образца.
-
Если у Вас полис нового образца, то его менять нельзя. Можно раз в 2 года менять страховую и район обслуживания ( поликлиники). Если у Вас старый полис- можете пойти в поликлинику ( я ходила по месту регистрации) с паспортом и оформить полис нового образца.
-
Наш человек
Сходите в МФЦ в любой (я ходила по месту жительства-от места прописки отличается у меня). Приносите паспорт с собой и на всякий случай ваш полис, хотя судя по всему у вас он старого образца и тогда он вам не нужен. Там берете номерок на выдачу полисов ОМС, вам выдадут новый полис (только пока временный-за постоянным надо будет прийти еще раз через месяц) и там же вам к полису дадут листочек с прикреплением к поликлиникам по вашему желанию (по месту жительства н-р).
Если полис у вас нового образца,то в этом случае вам просто поменяют этот листочек с прикреплением к поликлиникам и все, больше посещать МФЦ и не придется.
В поликлиниках, ЖК и прочих важны обе бумажки: сам полис и листочек с прикреплением, там что не теряйте оба.
У меня поход в МФЦ занял 15 минут, в страховой я просидела намного дольше, так как там дела никому до ОМСников нет и никто никуда не торопится.
-
Ветеран
у меня видимо старого образца..
я его в 2008 году получала...
-
Жёлтая и пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yoжик
у меня видимо старого образца..
я его в 2008 году получала...
Имеете право выбрать любую страховую компанию. Выбирайте любую, чей офис близко. Не зацикливайтесь на Русском Мире.
Ирина +Дарья Денисовна(22.03.2000)+Кирилл Денисович (12.03.2008)+Толстый Барсик ![](http://www.gspo.ru/images/CAT26.gif)
-
Старожил
мне в страховой при оформлении нового полиса сказали, что полис действует по всех поликлиниках (про ЖК тогда даже не думала спросить, но, наверно, распространяется то же правило), и если мне где-то откажут в приеме, ссылаясь на "прикрепление", то звонить им и рассказывать, где нарушают законодательство.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mimoza
Имеете право выбрать любую страховую компанию. Выбирайте любую, чей офис близко. Не зацикливайтесь на Русском Мире.
спасибо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от снеж_ок
мне в страховой при оформлении нового полиса сказали, что полис действует по всех поликлиниках (про ЖК тогда даже не думала спросить, но, наверно, распространяется то же правило), и если мне где-то откажут в приеме, ссылаясь на "прикрепление", то звонить им и рассказывать, где нарушают законодательство.
да я это сама знаю.. но только у нас как обычно... не хотелось бы,чтоб развернули от врача)))
посетила меня мысль позвонить в ЖК и спросить!!!
Мои сентябрята:
Даша 04.09.2011
Игоряша 17.09.2016
-
Ветеран
Девочки, спасибо всем за ответы.
Позвоню в ЖК сейчас-не примут-пойду менять на новый полис в ближайшую поликлинику
-
Участник
У меня АСК, сходила в ближ.офис через два дома, выдали временный без проблем, нового образца через месяц будет (был старый)
А я думала что придётся на работу тащиться, я же тот через неё получала, а это через пол города. Оказалось все значительно проще.
У ребенка была страховая гдск, в АСК без проблем прикрепили по нынешнему адресу, никуда не ездили
Мы вместе с 1 января 2006 года. Женаты с 21 августа 2010 года. ![050](images/smilies/050.gif)
Папа Лёшка и мама Юлька =раз сынулька (19.04.2011), два сынулька (14.05.2014)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUWpllXXUUpYp3Zp2T3Zp3pllhihThZrVhYhlr1ppUXprrXXTTpZp3Up2T33p3pr3r2hTrTrVhYhlr1p.gif)