Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Поменять полис для ЖК

Поменять полис для ЖК

Девочки, подскажите, как быть.
    У меня полис Русского Мира...
    До беременности жила на Чернышевской и в полисе были указаны "чернышевские" поликлиники...
    Потом я переехала (на Пионерку), потом забеременела.. я в офис Русского Мира ездила-меняла в списке ЖК по месту жительства...

Теперь мы снова переехали и я снова беременна. Нужно в полисе опять поменять ЖК.
    Как быть? Опять ехать в офис (он на Спортивной, далеко,да и с ребенком не охота тащится...) или можно получить новый полис (сказав например, что этот утерян...) в ближайшем отделении выдачи полюсов?
    Или можно с этим полюсом в любую абсолютно ЖК придти на учет вставать, не зависимо, что там в списке не та ЖК указана?

я что-то потерялась в этом вопросе
    Мои сентябрята:
    Даша 04.09.2011
    Игоряша 17.09.2016

2. ответ для Невель , на сообщение « Поменять полис для ЖК »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

У вас полис не единый? Нового образца.

3. ответ для Невель , на сообщение « Поменять полис для ЖК »
    Частый гость

Если у Вас полис нового образца, то его менять нельзя. Можно раз в 2 года менять страховую и район обслуживания ( поликлиники). Если у Вас старый полис- можете пойти в поликлинику ( я ходила по месту регистрации) с паспортом и оформить полис нового образца.

4. ответ для Невель , на сообщение « Поменять полис для ЖК »
    Наш человек Аватар для somalina

Сходите в МФЦ в любой (я ходила по месту жительства-от места прописки отличается у меня). Приносите паспорт с собой и на всякий случай ваш полис, хотя судя по всему у вас он старого образца и тогда он вам не нужен. Там берете номерок на выдачу полисов ОМС, вам выдадут новый полис (только пока временный-за постоянным надо будет прийти еще раз через месяц) и там же вам к полису дадут листочек с прикреплением к поликлиникам по вашему желанию (по месту жительства н-р).
    Если полис у вас нового образца,то в этом случае вам просто поменяют этот листочек с прикреплением к поликлиникам и все, больше посещать МФЦ и не придется.

В поликлиниках, ЖК и прочих важны обе бумажки: сам полис и листочек с прикреплением, там что не теряйте оба.

У меня поход в МФЦ занял 15 минут, в страховой я просидела намного дольше, так как там дела никому до ОМСников нет и никто никуда не торопится.

5. ответ для Невель , на сообщение « Поменять полис для ЖК »

у меня видимо старого образца..
    я его в 2008 году получала...

Жёлтая и пушистая Аватар для Mimoza

Цитата Сообщение от Yoжик Посмотреть сообщение
    у меня видимо старого образца..
    я его в 2008 году получала...
    Имеете право выбрать любую страховую компанию. Выбирайте любую, чей офис близко. Не зацикливайтесь на Русском Мире.
    Ирина +Дарья Денисовна(22.03.2000)+Кирилл Денисович (12.03.2008)+Толстый Барсик

7. ответ для Невель , на сообщение « Поменять полис для ЖК »
    Старожил Аватар для снеж_ок

мне в страховой при оформлении нового полиса сказали, что полис действует по всех поликлиниках (про ЖК тогда даже не думала спросить, но, наверно, распространяется то же правило), и если мне где-то откажут в приеме, ссылаясь на "прикрепление", то звонить им и рассказывать, где нарушают законодательство.

Цитата Сообщение от Mimoza Посмотреть сообщение
    Имеете право выбрать любую страховую компанию. Выбирайте любую, чей офис близко. Не зацикливайтесь на Русском Мире.
    спасибо!
    Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    мне в страховой при оформлении нового полиса сказали, что полис действует по всех поликлиниках (про ЖК тогда даже не думала спросить, но, наверно, распространяется то же правило), и если мне где-то откажут в приеме, ссылаясь на "прикрепление", то звонить им и рассказывать, где нарушают законодательство.
    да я это сама знаю.. но только у нас как обычно... не хотелось бы,чтоб развернули от врача)))

посетила меня мысль позвонить в ЖК и спросить!!!
    Мои сентябрята:
    Даша 04.09.2011
    Игоряша 17.09.2016

9. ответ для Невель , на сообщение « Поменять полис для ЖК »

Девочки, спасибо всем за ответы.
    Позвоню в ЖК сейчас-не примут-пойду менять на новый полис в ближайшую поликлинику

10. ответ для Невель , на сообщение « Поменять полис для ЖК »
    Участник Аватар для Almazik

У меня АСК, сходила в ближ.офис через два дома, выдали временный без проблем, нового образца через месяц будет (был старый)
    А я думала что придётся на работу тащиться, я же тот через неё получала, а это через пол города. Оказалось все значительно проще.
    У ребенка была страховая гдск, в АСК без проблем прикрепили по нынешнему адресу, никуда не ездили
    Мы вместе с 1 января 2006 года. Женаты с 21 августа 2010 года.
    Папа Лёшка и мама Юлька =раз сынулька (19.04.2011), два сынулька (14.05.2014)

Страница 1 из 2 12 Последняя »