|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
со звезды
Помогите вспомнить название. Хочу узнать, чем кончилось 
Читала повесть (мне кажется, это повесть, хотя я не уверена, может и рассказ длинный, а может и роман) в журнале в начале 90-х.
Юноша, который всю жизнь был нищим профессиональным, обнаруживает, что он очень знатная особа, просто Прынц, можно сказать (а может и прынц, не помню). Его злые люди похитили во младенчестве и увезли с планеты, в итоге он попал каким-то образом к профессиональному нищему, которого считал отцом. Но и отец оказался не так прост, он был тайным шпионом и, соответственно, тайно шпионил за кем-то. Параллельно отец пытался выяснить, что же за сокровище ему попалось. Когда выяснил -умер (от счастья, видимо). Причин смерти не помню. Потом этого юношу забрали на корабле и куда-то везут, видимо, к родным родителям. Все, дальше не читала.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Помогите вспомнить название. Хочу узнать, чем кончилось 
Читала повесть (мне кажется, это повесть, хотя я не уверена, может и рассказ длинный, а может и роман) в журнале в начале 90-х.
Юноша, который всю жизнь был нищим профессиональным, обнаруживает, что он очень знатная особа, просто Прынц, можно сказать (а может и прынц, не помню). Его злые люди похитили во младенчестве и увезли с планеты, в итоге он попал каким-то образом к профессиональному нищему, которого считал отцом. Но и отец оказался не так прост, он был тайным шпионом и, соответственно, тайно шпионил за кем-то. Параллельно отец пытался выяснить, что же за сокровище ему попалось. Когда выяснил -умер (от счастья, видимо). Причин смерти не помню. Потом этого юношу забрали на корабле и куда-то везут, видимо, к родным родителям. Все, дальше не читала.
Хайнлайн "Гражданин Галактики"

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
со звезды
 Сообщение от OLГA
Хайнлайн "Гражданин Галактики"
Спасибо большое!
Не ожидала, что автор такой именитый.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
Начала слушать Хобба. Это что угодно, но только не фантастика. Ниасилил
-
Мега-элита
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Не ожидала, что автор такой именитый.
Вы наверняка видели фильм "Звездный десант", поставленный по его роману.
А я как влюбилась в юности, так до сих пор люблю и перечитываю его повесть "Пасынки Вселенной".
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Guma
А я как влюбилась в юности, так до сих пор люблю и перечитываю его повесть "Пасынки Вселенной".
Звездный десант)) с ним смешно у меня получилось , я и фильм смотрела и книгу читала.
Итолько когда сын вырос, сказал мне, что это одно произведение......
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Мега-элита
 Сообщение от Etana
А что Хобба?
"Сагу о видящих".
Это даже не стимпанк (жанр, который не очень люблю и потребляю в малых дозах лишь при явной гениальности автора), это псевдоисторический жанр, окунаться в который совсем не хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от Guma
Дверь в лето! А еще мне у него нравится подростковая фантастика, например, Звездный зверь, Туннель в небе, Марсианка Подкейн. И История будущего, конечно
-
со звезды
Да, Звездный десант 
Я Хайнлайна читала (давно правда). Плохо уже помню.