Страница 306 из 882 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

1. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Мега-элита

И еще небольшой вопрос, тем, кто отправлялся утренним Аллегро.
    Буду на Московском вокзале до открытия метро. Открывается метро на вокзале в 5.40, первый поезд в сторону Финляндского вокзала в 5.52. Некоторое узкое место – купить жетоны. Как я понял, сейчас на багаж такой же металлический жетон (а не пластиковый). Берешь два жетона в кассе (или автомате), и через широкий турникет. Не застряну я там с покупками жетонов. Даже если уеду вторым поездом, то все равно буду (по моим прикидкам) на перроне не позднее 6.20. На Репине я проделывал такой маршрут, и помню, что прибывал на вокзал задолго до отправления (точно не помню, но где-то также в районе 6.17-6.20). А Репин отправлялся тогда в 7.17. На Аллегро первый раз.

2. ответ для tourer , на сообщение « И еще небольшой вопрос, тем, кто... »
    Мега-элита Аватар для Шалимар

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Буду на Московском вокзале до открытия метро. Открывается метро на вокзале в 5.40, первый поезд в сторону Финляндского вокзала в 5.52. Некоторое узкое место – купить жетоны. Как я понял, сейчас на багаж такой же металлический жетон (а не пластиковый). Берешь два жетона в кассе (или автомате), и через широкий турникет. Не застряну я там с покупками жетонов. Даже если уеду вторым поездом, то все равно буду (по моим прикидкам) на перроне не позднее 6.20. На Репине я проделывал такой маршрут, и помню, что прибывал на вокзал задолго до отправления (точно не помню, но где-то также в районе 6.17-6.20). А Репин отправлялся тогда в 7.17. На Аллегро первый раз.
    Что-то я не поняла про 2 жетона... Вроде бы один багажный был всегда. Застрять с покупкой жетонов в 5.40 утра проблематично, хотя, учитывая поток пассажиров с прибывших поездов, вероятно.
    Отправление поезда в 6.40. По идее, должны успеть (допустим, отправитесь с МВ в 6.00, доехать до Пл. Ленина, ну, минут 7+эскалатор 3+дойти до перрона 5 (кстати, знаете, что из метро надо повернуть направо и идти вдоль здания до входа в Международные кассы?)+досмотр минут5-10... Итого в запасе 20 минут. Мне кажется, вполне можно успеть.
    Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
    "– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
    – Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."

Наш человек Аватар для Сигнатюр

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    А на сайте РЖД по какому курсу считают? По курсу ЦБ?
    На Финляндском вокзале,цена за взрослый,1703,20 (курс получается 43,65) и детский по курсу 43,65.
    Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.

Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.

Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........

4. ответ для tourer , на сообщение « И еще небольшой вопрос, тем, кто... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

И я не поняла про 2 жетона. С большим чемоданом и карточкой иду через первый турникет с большой стеклянной перегородкой, которую открывает человек в будке. Больше ничего не плачу. Я так поняла, что или карточка, или 1 жетон, все равно.
    Багажных жетонов сейчас уже нет.

5. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Мега-элита

А для себя жетон разве не нужен? Я пару лет не ездил в Питере на метро, сразу с площади Московского вокзала отправлялся на маршрутке. А теперь решил рискнуть на Аллегро. Потому что в тот же день отправляюсь Сильей в Стокгольм. Если маршруткой приехать, то зазор будет час - 1,5, а на Аллегро почти целый день в Хельсинки. Поэтому исследовал транспортный форум, пришел к такому выводу: на себя и на багаж (большой чемодан: 71х47х30, сумма измерений больше 120 см) покупаешь по одному жетону (итого два), подходишь к широкому проходу, бросаешь один жетон – мигает красный огонек, бросаешь второй жетон – загорается зеленый огонек, и открываются дверцы. Поэтому и график выверял до минут. И помню какая ситуация с открытием метро. Вроде не так уж много народу было в кассу. А если можно в автомате купить, то еще лучше. Но автоматы тоже ведь работают (в вестибюле станции) с открытием метро.
    Есть еще ночной автобус 1М по линии красной ветки метро (как раз ходит в ночь с субботы на воскресенье), но когда он идет с юга на север, то останавливается в километре от площади Восстания (Ковенский переулок). И ходит с 5 до 6 утра через 15 минут. Но этот вариант еще более рискованный – ночью с чемоданом до Ковенского переулка, поэтому – его отмел. А Финляндский вокзал и перрон с поездом Аллегро изучил досконально: есть и снимки с вертолета, только что-то не получается вставить фото на этом форуме, как-то мудрено.

6. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Элита Аватар для Юлия~

ехали на утренний аллегро, на восстания в 6.00 интервал с предыдущим поездом был 11 минут, я, конечно, была на нервяке. но успели.
    папа, мама и два зайчонка - Севик и Милли

7. ответ для tourer , на сообщение « А для себя жетон разве не нужен? Я пару... »

А для себя жетон разве не нужен?
    Ну вот я, откровенно говоря, озадачена))) В последний раз ездила с большим чемоданом на метро в мае - один жетон покупала и шла через широкий турникет без проблем.
    Вы, кстати, когда едете? А то с 27 октября отправление раннего поезда в 6.50...
    Мне кажется, у вас может быть только одна реальная засада - опоздание вашего поезда на МВ
    Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
    "– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Юлия~ Посмотреть сообщение
    ехали на утренний аллегро, на восстания в 6.00 интервал с предыдущим поездом был 11 минут, я, конечно, была на нервяке. но успели.
    Вы в 6.00 вошли на станцию, или были уже на перроне метро? И жетоны (проездные) были куплены заранее?
    Я помню, также не успевал на первый метропоезд, хотя входил на станцию с открытием (тогда было в 5.45) и также покупал жетон. Поехал вторым и тоже долго его ждал.

Что-то не получается вставить фото с компа. Только с интернета?

9. ответ для Шалимар , на сообщение « Ну вот я, откровенно говоря,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Шалимар Посмотреть сообщение
    .
    Мне кажется, у вас может быть только одна реальная засада - опоздание вашего поезда на МВ
    55-й обычно не опаздывает, приходит в 4.40. Да и здесь проще. Фиксирую опоздание (если, допустим часа на 2), тут же на маршрутке отправляюсь в Хельсинки, а РЖД выкатываю счет.

10. ответ для tourer , на сообщение « Вы в 6.00 вошли на станцию, или были... »

Что-то не получается вставить фото с компа. Только с интернета?
    Может, тяжелое слишком?

Страница 306 из 882 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »