|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Стэлс
Ну как предлагать я знаю))) в принципе я имела в виду. В муз школах такое практикуется так же как в общеобразовательных? Я просто не в курсе . Мы в 1 класс только пришли.
неужели с первых дней нужен репетитор? Что там такого сложного?
Если хотите, чтобы д.з. выполнялись без Вашего участия, пригласите студента или старшеклассника.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
У нас пока родительский комитет не сформирован (специальность хор), лично мы будем поздравлять учителей сами.
что, и в ДМШ родительский комитет???????
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
Что дарить у меня всегда проблема, не зависимо от пола и возраста учителя. Хотя с мужчинами проще, можно хорошее виски или коньяк. А вот тетям конфеты поперек горла уже. Что дарить????
если уж так хочется что-то подарить, то никогда никому не помешают чай-кофе. Присоединяюсь в Правдолюбке.
Вашему педагогу можно куклу.
-
с орбиты
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я купила учительнице чай в подарочной банке- упаковке, где написано "Учителю". Думаю, что мужчине это тоже можно подарить...
Спасибо!
Сообщение от Bzyaka
Что дарить у меня всегда проблема, не зависимо от пола и возраста учителя. Хотя с мужчинами проще, можно хорошее виски или коньяк. А вот тетям конфеты поперек горла уже. Что дарить????
ээээээ... как-то от первоклассника коньяк получить - не очень представляю )))
-
Сообщение от pusik
А я с вопросом о Дне Учителя - как собираетесь поздравлять? Я предложила группой скинуться и подарить подарочные сертификаты, всяко приятней будет, чем постоянные конфеты-цветы))) И еще - если ДУ выпадает на пятницу, а занятие во вторник, то когда лучше поздравить до пятницы или после??? Как у вас обстоят с этим дела?
У нас так скидывались только на подготовишках, когда мы теснее общались, пока ждали детей, это действительно было удобнее. Но теперь как-то каждый сам по себе. Конечно, трудно каждый раз придумывать подарок. Иногда я дарила красивую записную книжку, иногда чай в подарочной упаковке и красивую фарфоровую чашку и т.п. Можно заказать набор из чая и конфет в Кофейной кантате, но там дорого, мы от группы заказывали набор. Если у Вас согласны скинуться, то подарочный сертификат - очень хорошо, мы тоже так делали.
ПС Я бы поздравила все-таки во вторник, наверное, мне кажется, лучше заранее. Вообще ДУ выпадает на субботу, по-моему, в этом году.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
что, и в ДМШ родительский комитет???????
У нас хоровое, поэтому 16 человек в группе. Вот и получается, что и рк должен быть. Нам так сказали на первом собрании. Но никого не выбирали. Решили сначала поучиться и осмотреться.
-
с орбиты
Девочки, а поздравляют обычно всех? И сольфеджио, и хор, и музлитра, и специальность? С ума сойти, еще ж в школе надо...
-
с орбиты
Сообщение от kristalik
Девочки, может здесь уже обсуждалось (топик большой, не осилить))).
А если у моего ребенка со слухом не все в порядке, но очень хочет научится играть на скрипке. Пока Специальность ,сольфеджио и музлитература - на ура. Очень ей нравится, старается, учителя даже хвалят. Но вот с пением (хором т.е.) беда. В ноты не попадаем, пока играю и с ней пою ,вроде ничего. как только одна, под аккомпанимент (даже просто мелодию играю) - все ,тут же медведь появляется")))). Да и петь она особо не любит. Вот думаю, сколько нас будут терпеть полгода или год?)))) или на раньше выгонят???))) и вообще стоит начинать с "медведем на ушах"??? )))))))
Не очень понятна связь скрипки и хора...
В любом случае слух развивается. Другое дело, что потенциал у всех разный, но как угадать не попробовав?
Сколько лет девочка занимается?
Мы занимались с 3 лет (в Кикиных), в 5 перешли в другую школу. Звезд с неба не хватал, но к концу ПО (= через 2 года после перехода в другую школу) учитель сказала: "запел". Причем не он один, еще такие дети были. Кто-то поет сразу, кто-то через месяц, кому-то понадобилось 4 года
Подготовительное закончили со вторым результатом в группе 5-/5-/5-. К этому моменту уже год как занимались на скрипке.
Не паникуйте, включите Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие!"
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Вашему педагогу можно куклу.
Это одной, а остальным??
-
Небожитель