Страница 2128 из 5758 « Первая 1128162820282078211821242125212621272128212921302131213221382178222826283128 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас нехарактерная проблема для детей, обучающихся в ДМШ...... проблема с поведением.... Особенно на хоре. А хор у нас специальность. Отвлекается, бьет ногами то по стульям, то по батарее, на замечания не реагирует. При том песни знает, говорит, что заниматься нравится. У нас 1 класс и в ДМШ, и в школе. Я понимаю, что адаптация идет полным ходом и пока не привыкнет к учебному процессу, так все и будет. Но есть смутные подозрения, что педагог церемониться не будет даже при хорошей успеваемости.
    Ребенок способный, поет хорошо, на фоно играет средненько. По сольфеджио пятерки носит (ттт).
    Может слышали, отчисляли кого-нибудь за поведение? Может совет какой дадите....
    Насколько я знаю, не отчисляли, но при мне учительница по хору вывела такого первоклашку за руку, подвела к ожидающей маме и строго сказала: "Объясните, пожалуйста, ребенку, как себя надо вести в музыкальной школе!" К слову, он стучал ногами по стульям девочек, в том числе и моей, им было смешно, стали оборачиваться, началось хихиканье, и, конечно, это сильно помешало занятию.
    Я думаю, привыкнет ребенок, наверное, просто адаптация такая.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А временно лишить его хора можно? Если ему нравится - это будет наказанием.
    Я боюсь, что нас тогда точно из школы поросят.... не только за поведение, но и за прогулы....

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, не отчисляли, но при мне учительница по хору вывела такого первоклашку за руку, подвела к ожидающей маме и строго сказала: "Объясните, пожалуйста, ребенку, как себя надо вести в музыкальной школе!" К слову, он стучал ногами по стульям девочек, в том числе и моей, им было смешно, стали оборачиваться, началось хихиканье, и, конечно, это сильно помешало занятию.
    Я думаю, привыкнет ребенок, наверное, просто адаптация такая.
    А у меня девочка такая.... У нас это стандартная ситуация при адаптации. Но она может и 3 месяца длиться(((( Беседы ведутся постоянно: до урока, после урока, на неделе каждый вечер перед сном. Она слезно мне обещает, что вести себя будет хорошо, что она старается и все такое. Начали пить глицин.
    Самое обидное, что она это не со зла делает. Т.е. у нее нет умысла помешать. Она просто не может усидеть.
    На следующий хор вместе пойдем.... Буду ей там напоминать, что отвлекаться на уроке нельзя...

зы: на ф-но мы вместе ходим, успехи на лицо. Может и с хором поможет.... эх...

Элита Аватар для pusik

А я с вопросом о Дне Учителя - как собираетесь поздравлять? Я предложила группой скинуться и подарить подарочные сертификаты, всяко приятней будет, чем постоянные конфеты-цветы))) И еще - если ДУ выпадает на пятницу, а занятие во вторник, то когда лучше поздравить до пятницы или после??? Как у вас обстоят с этим дела?
    все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь

с орбиты Аватар для galinacher

В продолжение дня учителя.... А что дарить преподавателю-мужчине? Как-то всегда были женщины, а сейчас мы с сыном растерялись

Скажите пожалуйста а практикуются ли такое: предложить репетиторство педагогу по сольфеджио ? Это корректно педагогу их МШ предложить ?

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Стэлс Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а практикуются ли такое: предложить репетиторство педагогу по сольфеджио ? Это корректно педагогу их МШ предложить ?
    Смотря как предложить? По-моему, всегда можно подойти к преподавателю и спросить: "Подскажите, пожалуйста, как нам дополнительные занятия организовать?". Что-нибудь в таком духе. Конечно, если сказать: "Даю 500рэ, приходите во вторник в 7" то результата можно не добиться

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Смотря как предложить? По-моему, всегда можно подойти к преподавателю и спросить: "Подскажите, пожалуйста, как нам дополнительные занятия организовать?". Что-нибудь в таком духе. Конечно, если сказать: "Даю 500рэ, приходите во вторник в 7" то результата можно не добиться
    Ну как предлагать я знаю))) в принципе я имела в виду. В муз школах такое практикуется так же как в общеобразовательных? Я просто не в курсе . Мы в 1 класс только пришли.

Наш человек Аватар для AnnyG

У нас пока родительский комитет не сформирован (специальность хор), лично мы будем поздравлять учителей сами.

9. ответ для galinacher , на сообщение « В продолжение дня учителя.... А что... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    В продолжение дня учителя.... А что дарить преподавателю-мужчине? Как-то всегда были женщины, а сейчас мы с сыном растерялись
    Я купила учительнице чай в подарочной банке- упаковке, где написано "Учителю". Думаю, что мужчине это тоже можно подарить...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Что дарить у меня всегда проблема, не зависимо от пола и возраста учителя. Хотя с мужчинами проще, можно хорошее виски или коньяк. А вот тетям конфеты поперек горла уже. Что дарить????

Страница 2128 из 5758 « Первая 1128162820282078211821242125212621272128212921302131213221382178222826283128 Последняя »