Страница 2127 из 5758 « Первая 1127162720272077211721232124212521262127212821292130213121372177222726273127 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Теперь буду знать как ее зовут Мне она нравится)))
    Это сравнение ко всем поф. школам подходит
    Думаем пойти, видели анонс.

2. ответ для mamaolya , на сообщение « На это тоже можно свалить... В первое... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я училась на гитаре, у нас были упражнения и на постановку руки, и на растяжку, и на правильный нанажим струны. Сейчас всего не вспомню, но раз они были, значит реально найти. Думаю и для скрипки существуют. Для флейты вот, оказывается, есть.
    Ну так для скрипки это наверное Шрадик? Только вот мы почему то в прошлом году (первый год на инструменте, на ПО) играли пьески, в конце года этюды, а упражнения Шрадика начали только в этом году...
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    На это тоже можно свалить...
    В первое время можно и совсем не заниматься. Потому что руки должны быть поставлены правильно.

На каком инструменте играет ребенок? Извините, если я Вы это уже писали, а я забыла.

есть специальная гимнастика на расслабление мышц. Всем известные упражнения - поднять руки и тянуться изо всех сил вверх. Потом расслабить пальцы, потом - кисти, потом - локти, потом плечи и шею. Руки болтаются. как плети, голова тоже. Можно расслаблять и дальше - поясницу - и вот уже все тело болтается, только ноги стоят.
    Таких упражнений очень много - в любом комплексе ЛФ.
    Но есть и спец. упражнения для правильной постановки рук. Чтобы к ним перейти, нужно уже уметь полностью расслаблять руки и спину.
    Скрипка
    Кстати, записала его на ЛФК+бассейн, спину укреплять - может заодно научат и расслабляться. Только вот из-за болезни пропустили два первых занятия(((
    Вы правы, это тоже очень влияет - мускулатура у него не развита, при этом год назад он был худющий, а за последний год поправился (в садик не ходили последний год) - возможно скелет не справляется с новой массой, ну и расслабится не получается.

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Теперь буду знать как ее зовут Мне она нравится)))
    Это сравнение ко всем поф. школам подходит
    Думаем пойти, видели анонс.
    Значит возможно увидимся

Шрадика надо играть тоже правильными руками, он руки не ставит)) Руки ставит педагог. Шрадик на беглость.

5. ответ для Ника09 , на сообщение « Значит возможно увидимся :) »

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Значит возможно увидимся
    Возможно

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Шрадика надо играть тоже правильными... »

Шрадика надо играть тоже правильными руками, он руки не ставит)) Руки ставит педагог. Шрадик на беглость.
    Понятно. Будем ждать, может я рано панскую и педагог с ним справится.

Наш человек Аватар для AnnyG

Девочки, а у нас нехарактерная проблема для детей, обучающихся в ДМШ...... проблема с поведением.... Особенно на хоре. А хор у нас специальность. Отвлекается, бьет ногами то по стульям, то по батарее, на замечания не реагирует. При том песни знает, говорит, что заниматься нравится. У нас 1 класс и в ДМШ, и в школе. Я понимаю, что адаптация идет полным ходом и пока не привыкнет к учебному процессу, так все и будет. Но есть смутные подозрения, что педагог церемониться не будет даже при хорошей успеваемости.
    Ребенок способный, поет хорошо, на фоно играет средненько. По сольфеджио пятерки носит (ттт).
    Может слышали, отчисляли кого-нибудь за поведение? Может совет какой дадите....

8. ответ для КseniaG , на сообщение « Понятно. Будем ждать, может я рано... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Понятно. Будем ждать, может я рано панскую и педагог с ним справится.
    Канешна! Не паникуйте. Вы всего второй год на скрипке? Подождите еще, руки - долгий процесс. Если педагог грамотный и следит и правит руки на уроке, то совет - берите камеру и пишите все что она делает с руками и у педагога просите показать упражнения для обоих рук. Дома смотрите вместе с дитем и отдельно от дитя, поймете сами и дитя дома будете поправлять, все быстро наладится. Удачи!

9. ответ для Bzyaka , на сообщение « Канешна! Не паникуйте. Вы всего второй... »

Канешна! Не паникуйте. Вы всего второй год на скрипке? Подождите еще, руки - долгий процесс. Если педагог грамотный и следит и правит руки на уроке, то совет - берите камеру и пишите все что она делает с руками и у педагога просите показать упражнения для обоих рук. Дома смотрите вместе с дитем и отдельно от дитя, поймете сами и дитя дома будете поправлять, все быстро наладится. Удачи!
    Спасибо)

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас нехарактерная проблема для детей, обучающихся в ДМШ...... проблема с поведением.... Особенно на хоре. А хор у нас специальность. Отвлекается, бьет ногами то по стульям, то по батарее, на замечания не реагирует. При том песни знает, говорит, что заниматься нравится. У нас 1 класс и в ДМШ, и в школе. Я понимаю, что адаптация идет полным ходом и пока не привыкнет к учебному процессу, так все и будет. Но есть смутные подозрения, что педагог церемониться не будет даже при хорошей успеваемости.
    Ребенок способный, поет хорошо, на фоно играет средненько. По сольфеджио пятерки носит (ттт).
    Может слышали, отчисляли кого-нибудь за поведение? Может совет какой дадите....
    А временно лишить его хора можно? Если ему нравится - это будет наказанием.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2127 из 5758 « Первая 1127162720272077211721232124212521262127212821292130213121372177222726273127 Последняя »