Страница 366 из 867 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466866 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для graffiti , на сообщение « дип почта не пришла.... Я спрашиваю... »
    Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

А у них сроков исполнения нет что-ли никаких?

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « В визовом центре :) »
    Элита Аватар для @lika

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    В визовом центре
    Спасибо))

Могу перекинуть, по старой дружбе

4. ответ для graffiti , на сообщение « дип почта не пришла.... Я спрашиваю... »

Не отчаивайтесь, может еще успеют ? Мне в Таллинне за 1,5 месяца сделали, биометрический, не хвастовства ради - может кому инфо пригодится, в этот раз и секретарь (или как они там правильно называются) адекватна и спокойна

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    А у них сроков исполнения нет что-ли никаких?
    есть... 3 мес. Должен был быть готов еще 12 августа...
    Теперь звоню (2 раз)...
    -Есть?
    -Нет
    -Когда?
    -Звоните. Служебная информация.
    - Ну примерно конец октября, середина?
    -Служебная информация. Попробуйте позвонить в середине октября.

Звонит муж:
    -Когда?
    -Звоните на будующей недели.
    -Когда придет примерно дип. почта?
    - Служебная информация
    -Если хотите пишите жалобу.

Из чего мы делаем вывод что эта жалоба филькина грамота и никуда она не пойдет. Только хуже себе сделаем.

Цитата Сообщение от karupere Посмотреть сообщение
    Не отчаивайтесь, может еще успеют ? Мне в Таллинне за 1,5 месяца сделали, биометрический, не хвастовства ради - может кому инфо пригодится, в этот раз и секретарь (или как они там правильно называются) адекватна и спокойна
    я документы подала 16 мая.

6. ответ для karupere , на сообщение « :flower:Не отчаивайтесь, может еще... »

Такое впечатление, что документы потеряны
    На сайте, когда номер вводите, что пишут? http://www.rusemb.ee/consular/BIO/bio/
    Или обычный паспорт?

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для К а ш т а н ч и К

Это конечно ахтунг.....на 2 месяца задерживают.....может к ним приходить туда каждый день?глаза мозолить... или не в Нарве живете?

8. ответ для karupere , на сообщение « Такое впечатление, что документы... »

Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    Это конечно ахтунг.....на 2 месяца задерживают.....может к ним приходить туда каждый день?глаза мозолить... или не в Нарве живете?
    я в Йыхви... Толку то от того что я туда каждый день ходить буду? паспорт от этого не появится...
    Цитата Сообщение от karupere Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что документы потеряны
    На сайте, когда номер вводите, что пишут? http://www.rusemb.ee/consular/BIO/bio/
    Или обычный паспорт?
    У меня тоже закралась такая мысль.
    Биометрика... на сайте пишут "документы приняты в обработку"...

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

я тут писала письмо сестре... оч. подробное как все дело было...
    Если есть желание почитайте, много букв:
    мои злоключения с паспортом...
    Учитывая прошлый ужасный опыт получения паспорта за 9 месяцев, решила сделать биометрический, чтоб реже иметь дело с консульствами РФ эстонии.
    Напоминаю про прошлый паспорт как дело было:
    у меня заканчивались страницы и я решила заранее сделать паспорт. Мне сказали по телефону, что встав на консульский учет я теряю питерскую прописку. Только на сайте Австалии консульства РФ я узнала что имею право получить паспорт без постановки на консульский учет как "временно проживающая". Стала обзванивать консульства в Таллине, в Нарве... мне сказали что они не могут мне сделать такого паспорта, только по схеме серез "постановку на консульский учет" возможен новый паспорт. Позвонив в консульство РФ Тарту, меня обрадовали что можно, но это стоит бОльших денег чем обычно и 6 мес. Ок. Меня в принципе устраивало....
    И что тут началось!!!!:
    За все это время я 6 раз ездила в Тарту переписывать анкету...
    1) 6 раз бабень не могла у меня правильно принять документы и их возвращали обратно и я вынуждена была ездить туда переделывать в нужном им соответствии... На меня еще никто так не орал! И я под конец таких приездов и разговоров со мной, уже я с ней орала, так никогда еще в жизни не орала (я не умею орать) в следствии гормонов по беременности
    2) последний раз документы у меня принимала кореяночка (видимо) поменяли мне консультанта и она мне помогла с оформлением доков. За что ей низкий поклон!
    3) вместо положенных 6 месяцев, мне паспорт делали 9... Через несколько дней я родила ..
    Паспорт тяжелее получить чем выносить и родить ребенка.

Учитывая горький опыт я со страхом уже ждала смены паспорта... и вот час Х настал...
    Срок действия моего паспорта заканчивался 19 сентября этого года... Я подумала что лучше не за 3 мес, а за 4 я подам доки.
    Прошерстив интернет, я узнала, что постановка на консульский учет не влечет никаких последствий для моей прописки... КАК ОКАЗАЛОСЬ!!!
    (Но теперь мне и питерская прописка никчему... )
    Я спокойно стала заполнять анкету в электронному виде. на сайте https://passportzu.kdmid.ru/Pages/MainPage.aspx
    где мне было сказано что по окончании заполнения мне присваивается некий номер, по которому прийдя в консульство мне сразу распечатают и проверят мою анкету.
    Зная наш российский идиотизм, я так же еще распечатала заполненную мной заранее анкету на их же сайте http://www.rusemb.ee/consular/BIO/
    А так же собрав весь требуемый перечень докунментов, я захватила еще кипу не требуемых доков + анализ мочи, крови и кала.
    Последний раз редактировалось graffiti; 06.10.2013 в 01:22.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Приехав заранее 16 мая, я с чувством выполненного долга, подхожу к ресепшену и как дура произношу свой номер. Девушка вылупила на меня глаза... тут я понимаю что я что-то делаю не так... начинаю объяснять мол хочу биометрику и по-этому я называю вам номер по которому вы увидите и распечатаете мою анкету. На что она мне отвечает что она не знает о такой системе и ни о каких сайтах не знает. Тогда я достаю уже заранее распечатанные и заполненные анкеты.... Мне говорят, что необходимо снова заполнить от руки, синей ручкой, печатными буквами и достают мне новые бланки...
    Я заполняю, подхожу к окну... Женщина любезно (на этот раз в отличии от Тарту) принимает мою анкету. И приготовься... она при мне начинает вводить уже в эл. вид у себя на компе, снова, новую мою анкету!!!
    ТУТ МНОГО МАТНЫХ СЛОВ!!!!
    распечатывает, дает мне на подпись и говорить оплатить и сфоткаться.
    Я приехала туда после обеда в 2 часа... Документы я смогла подать ровно в 16.00 в момент их закрытия.
    В итоге, получается моя анкета заполнялась 4 раза!!! 2 раза дома, в эл. виде и в печатном, потом в консульстве от руки и снова в эл. вид.
    Кстати, когда до оформления биометрики, я вставала консульский учет, то пригодились не только все вышеуказанные документы для этого но и те которые не указаны, а так же "анализ мочи, крови и кала". Хорошо что я это все захватила с собой.
    Мне выдали бумажки где по данной инфе, я могу смотреть на сайте степень готовности моего паспорта. Супер!
    Уверили что скорей всего мой паспорт будет готов раньше чем 3 месяца... примерно уже в июле, но дата Х - 12 августа.
    С чувством выполненного долга я ушла...
    После июля, я стала проверять сайт http://info.midpass.ru/ где говорится о готовности паспорта. но всегда там была фраза "Документы приняты в обработку"
    Ну думаю все в порядке... пока не настала пяница 13 сентября... Когда уже все сроки вышли... 19 сентября я уже без документов, мой действующий паспорт теряет свое действие.
    Ну решила так: как обычно, их эл. система не работает и мой паспорт давно готов и меня ждет, просто сайт не работает.
    Поехала, приехала без 13. 50. Обед. Жду... курю 10 минут и разговариваю с другими людьми... Меня спрашивают срок изготовления паспорта, я говорю что мол биометрика 3 мес, обычный 2мес.
    Заходим... Я к окну получения доков. А мне даже без предоставления документов на выдачу женщина говорит: "а ваш пачпорт не готов!"
    Тут я и офигела! - 4 месяца!!!!
    -Что делать?
    - Позвоните через неделю...
    - вы же меня потом и оштрафуете за нарушение паспортного режима!
    -нет не оштрафуем.
    -дайте хоть справу что я без паспорта...
    -мы таких справок не даем, не надо беспокоиться. Если хотите можете поговорить с консулом.
    -хочу...

Страница 366 из 867 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466866 Последняя »