|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
А у них сроков исполнения нет что-ли никаких?
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
В визовом центре
Спасибо))
-
Участник
Могу перекинуть, по старой дружбе
-
Участник
Не отчаивайтесь, может еще успеют ? Мне в Таллинне за 1,5 месяца сделали, биометрический, не хвастовства ради - может кому инфо пригодится, в этот раз и секретарь (или как они там правильно называются) адекватна и спокойна
-
Хранитель
Сообщение от К а ш т а н ч и К
А у них сроков исполнения нет что-ли никаких?
есть... 3 мес. Должен был быть готов еще 12 августа...
Теперь звоню (2 раз)...
-Есть?
-Нет
-Когда?
-Звоните. Служебная информация.
- Ну примерно конец октября, середина?
-Служебная информация. Попробуйте позвонить в середине октября.
Звонит муж:
-Когда?
-Звоните на будующей недели.
-Когда придет примерно дип. почта?
- Служебная информация
-Если хотите пишите жалобу.
Из чего мы делаем вывод что эта жалоба филькина грамота и никуда она не пойдет. Только хуже себе сделаем.
Сообщение от karupere
Не отчаивайтесь, может еще успеют ? Мне в Таллинне за 1,5 месяца сделали, биометрический, не хвастовства ради - может кому инфо пригодится, в этот раз и секретарь (или как они там правильно называются) адекватна и спокойна
я документы подала 16 мая.
-
Участник
Такое впечатление, что документы потеряны
На сайте, когда номер вводите, что пишут? http://www.rusemb.ee/consular/BIO/bio/
Или обычный паспорт?
-
Хранитель
Это конечно ахтунг.....на 2 месяца задерживают.....может к ним приходить туда каждый день?глаза мозолить... или не в Нарве живете?
-
Хранитель
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Это конечно ахтунг.....на 2 месяца задерживают .....может к ним приходить туда каждый день?глаза мозолить... или не в Нарве живете?
я в Йыхви... Толку то от того что я туда каждый день ходить буду? паспорт от этого не появится...
Сообщение от karupere
У меня тоже закралась такая мысль.
Биометрика... на сайте пишут "документы приняты в обработку"...
-
Хранитель
я тут писала письмо сестре... оч. подробное как все дело было...
Если есть желание почитайте, много букв:
мои злоключения с паспортом...
Учитывая прошлый ужасный опыт получения паспорта за 9 месяцев, решила сделать биометрический, чтоб реже иметь дело с консульствами РФ эстонии.
Напоминаю про прошлый паспорт как дело было:
у меня заканчивались страницы и я решила заранее сделать паспорт. Мне сказали по телефону, что встав на консульский учет я теряю питерскую прописку. Только на сайте Австалии консульства РФ я узнала что имею право получить паспорт без постановки на консульский учет как "временно проживающая". Стала обзванивать консульства в Таллине, в Нарве... мне сказали что они не могут мне сделать такого паспорта, только по схеме серез "постановку на консульский учет" возможен новый паспорт. Позвонив в консульство РФ Тарту, меня обрадовали что можно, но это стоит бОльших денег чем обычно и 6 мес. Ок. Меня в принципе устраивало....
И что тут началось!!!!:
За все это время я 6 раз ездила в Тарту переписывать анкету...
1) 6 раз бабень не могла у меня правильно принять документы и их возвращали обратно и я вынуждена была ездить туда переделывать в нужном им соответствии... На меня еще никто так не орал! И я под конец таких приездов и разговоров со мной, уже я с ней орала, так никогда еще в жизни не орала (я не умею орать) в следствии гормонов по беременности
2) последний раз документы у меня принимала кореяночка (видимо) поменяли мне консультанта и она мне помогла с оформлением доков. За что ей низкий поклон!
3) вместо положенных 6 месяцев, мне паспорт делали 9... Через несколько дней я родила ..
Паспорт тяжелее получить чем выносить и родить ребенка.
Учитывая горький опыт я со страхом уже ждала смены паспорта... и вот час Х настал...
Срок действия моего паспорта заканчивался 19 сентября этого года... Я подумала что лучше не за 3 мес, а за 4 я подам доки.
Прошерстив интернет, я узнала, что постановка на консульский учет не влечет никаких последствий для моей прописки... КАК ОКАЗАЛОСЬ!!!
(Но теперь мне и питерская прописка никчему... )
Я спокойно стала заполнять анкету в электронному виде. на сайте https://passportzu.kdmid.ru/Pages/MainPage.aspx
где мне было сказано что по окончании заполнения мне присваивается некий номер, по которому прийдя в консульство мне сразу распечатают и проверят мою анкету.
Зная наш российский идиотизм, я так же еще распечатала заполненную мной заранее анкету на их же сайте http://www.rusemb.ee/consular/BIO/
А так же собрав весь требуемый перечень докунментов, я захватила еще кипу не требуемых доков + анализ мочи, крови и кала.
Последний раз редактировалось graffiti; 06.10.2013 в 01:22.
-
Хранитель
Приехав заранее 16 мая, я с чувством выполненного долга, подхожу к ресепшену и как дура произношу свой номер. Девушка вылупила на меня глаза... тут я понимаю что я что-то делаю не так... начинаю объяснять мол хочу биометрику и по-этому я называю вам номер по которому вы увидите и распечатаете мою анкету. На что она мне отвечает что она не знает о такой системе и ни о каких сайтах не знает. Тогда я достаю уже заранее распечатанные и заполненные анкеты.... Мне говорят, что необходимо снова заполнить от руки, синей ручкой, печатными буквами и достают мне новые бланки...
Я заполняю, подхожу к окну... Женщина любезно (на этот раз в отличии от Тарту) принимает мою анкету. И приготовься... она при мне начинает вводить уже в эл. вид у себя на компе, снова, новую мою анкету!!!
ТУТ МНОГО МАТНЫХ СЛОВ!!!!
распечатывает, дает мне на подпись и говорить оплатить и сфоткаться.
Я приехала туда после обеда в 2 часа... Документы я смогла подать ровно в 16.00 в момент их закрытия.
В итоге, получается моя анкета заполнялась 4 раза!!! 2 раза дома, в эл. виде и в печатном, потом в консульстве от руки и снова в эл. вид.
Кстати, когда до оформления биометрики, я вставала консульский учет, то пригодились не только все вышеуказанные документы для этого но и те которые не указаны, а так же "анализ мочи, крови и кала". Хорошо что я это все захватила с собой.
Мне выдали бумажки где по данной инфе, я могу смотреть на сайте степень готовности моего паспорта. Супер!
Уверили что скорей всего мой паспорт будет готов раньше чем 3 месяца... примерно уже в июле, но дата Х - 12 августа.
С чувством выполненного долга я ушла...
После июля, я стала проверять сайт http://info.midpass.ru/ где говорится о готовности паспорта. но всегда там была фраза "Документы приняты в обработку"
Ну думаю все в порядке... пока не настала пяница 13 сентября... Когда уже все сроки вышли... 19 сентября я уже без документов, мой действующий паспорт теряет свое действие.
Ну решила так: как обычно, их эл. система не работает и мой паспорт давно готов и меня ждет, просто сайт не работает.
Поехала, приехала без 13. 50. Обед. Жду... курю 10 минут и разговариваю с другими людьми... Меня спрашивают срок изготовления паспорта, я говорю что мол биометрика 3 мес, обычный 2мес.
Заходим... Я к окну получения доков. А мне даже без предоставления документов на выдачу женщина говорит: "а ваш пачпорт не готов!"
Тут я и офигела! - 4 месяца!!!!
-Что делать?
- Позвоните через неделю...
- вы же меня потом и оштрафуете за нарушение паспортного режима!
-нет не оштрафуем.
-дайте хоть справу что я без паспорта...
-мы таких справок не даем, не надо беспокоиться. Если хотите можете поговорить с консулом.
-хочу...