|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Старожил
Люди разные т обстоятельства у всех тоже разные - давайте не будем всех под одну гребенку. Кто-то пользуется положением, а у кого-то нетдругого выхода как нхать самой с ребегком. У кого может пара съездить - отлично!, но не всем так везет)))
-
Участник
Сообщение от mitska
Люди разные т обстоятельства у всех тоже разные - давайте не будем всех под одну гребенку. Кто-то пользуется положением, а у кого-то нетдругого выхода как нхать самой с ребегком. У кого может пара съездить - отлично!, но не всем так везет)))
Я согласна, что бывает складываются так обстоятельства, что приходится ехать самой с ребенком, но в большинстве случаев можно что-нибудь придумать, есть же бабушки, дедушки, подруги, друзья, сестры, братья... В большинстве случаев "Мне не с кем оставить ребенка" - просто отговорка, на самом деле ребенка притащили именно для того, чтобы не ждать 2 часа. Я не против пропустить маму с ребенком, мне жалко в этой ситуации ребенка, которого притащили в помещение, в котором полно народа, кто-нибудь обязательно чихает-кашляет...Такая мама должна понимать, что, когда она проходит без очереди, она увеличивает время ожидания в очереди другой маме, которую грудной ребенок ждет дома
-
Небожитель
мы сегодня сдали доки с моей крохой подавали на паспорт нового образца, сфоткали дочу с первого раза
-
Мы когда на прописку подавали ездили я с мужем(я была нужна тоже), и трое детей. Записывались специально через госуслуги, чтобы не стоять. И то одна мамаша нам за катила скандал, зачем я взяла ребенка, мог бы папа рядом погулять. Там душно, много народу, но система такая, что я за полнила онлайн заявы, а подпись надо ставить в присутствии инспектора. А детей наших действительно некому оставить, какая такая подруга с месячным груд ничком останется? Все работают. Родители мужа не могут физически, брат мужа с женой отказались наотрез, мои работают и подмениться не могут
-
Мега-элита
А кто- нибудь подскажет как обстоят дела в выборгском ОВИРе? По субботам работают? Можно ли там сделать загранпаспорт старого образца годовалому ребенку??? Или только нового на 10 лет.....
-
Хранитель
Сообщение от momontenok
А кто- нибудь подскажет как обстоят дела в выборгском ОВИРе? По субботам работают? Можно ли там сделать загранпаспорт старого образца годовалому ребенку??? Или только нового на 10 лет.....
старого нельзя. По субботам работают.
Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Мега-элита
Сообщение от Хилини
старого нельзя. По субботам работают.
Спасибо за ответ. А как с очередями , не знаете?
-
Сообщение от momontenok
Спасибо за ответ. А как с очередями , не знаете?
С утра занимают. Видимо за талончиками.
Через госпортал мы пришли к своему времени и сделали все за 10 минут.
-
Сегодня на сайте госуслуг написано, что Прием заявлений на паспорт старого образца приостановлено
-
Небожитель
девочки, мне в овире сказали, что паспорта старого образца будут действительны в страны Евросоюза до 01.01.15г.
никто ничего не слышал по этому вопросу?
я то собиралась подавать мелкой на старый паспорт. в итоге подали на новый.