|
|
как вы кушаете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
спасибо за подробный ответ))) пример с сюда не иди - немного не про нас, как ни странно на улице они более послушны, я применяю не "сюда не иди" а возвращайся, пока работает в большинстве случаев, "стой" у нас в одном варианте - "стой, машина", тогда стоят, но вот дома ну ни как у меня не получается не применять частицу не, потому как я пока обдумаю что им сказать, они к этому времени мне всю кухню разнесут или шкаф, такое ощущение что у них не 4 руки на двоих, а 100((( все по дому стараюсь делать когда они спят, иначе никаких персенов не хватит. Все что им говорю стараюсь всегда выполнять, но... иногда слов вообще не слышат, пока голос не повысишь(((
-
Наш человек
а хуже всего - когда все слышат, но специально круги по квартире наяривают, как с одеванием на улицу
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Odri
 спасибо за подробный ответ))) пример с сюда не иди - немного не про нас, как ни странно на улице они более послушны, я применяю не "сюда не иди" а возвращайся, пока работает в большинстве случаев, "стой" у нас в одном варианте - "стой, машина", тогда стоят, но вот дома ну ни как у меня не получается не применять частицу не, потому как я пока обдумаю что им сказать, они к этому времени мне всю кухню разнесут или шкаф, такое ощущение что у них не 4 руки на двоих, а 100((( все по дому стараюсь делать когда они спят, иначе никаких персенов не хватит. Все что им говорю стараюсь всегда выполнять, но... иногда слов вообще не слышат, пока голос не повысишь(((
Ну, успевать по дому в вашем возрасте - это почти что роскошь 
 Сообщение от Odri
а хуже всего - когда все слышат, но специально круги по квартире наяривают, как с одеванием на улицу 
Все очень просто - это у них веселая игра, в которой принимает участие мама. Или перестаньте играть, или предложите другой сценарий: "кто первый оденется - получит сюрприз/конфету/мороженое/право нести мамину сумку/возможность нажать кнопку в лифте", или "если оденетесь быстро - пойдем в/на ____" (нужное подставить)

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
все не могла ответить, спасибо вам за советы)))
-
Ветеран
Мои карапузы очень плохо сидят в стульчиках для кормления (сейчас на 1,4). Еще пару недель назад такого не было. Постоянно вскакивают, не понимают даже если я строго скажу - "Если встаешь в стуле - снимаю тебя на пол и кушать ты больше не будешь". Если пристегивать ремнями - истерика. Не знаю что делать, накормить ребенка в стуле - практически нереально. Если позволить бегать по полу во время кормления (конечно, это ошибка!), то все будет тихо-мирно.
-
Наш человек
эх... у нас вот новая фишка - бабушка приучила кормить на руках, теперь когда я одна - обе лезут на колени, но вдвоем не хотят сидеть, хоят по одной - и начинается((((