|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Yanski
Я не смогла вчера ехать (( "я самый больной человек в мире" утром успела отзвониться им, что не еду. Вроде не обиделись. Сегодня дядя возьмет машину и отвезет в йыхви в полвенауто.
Выздоравливай скорей! Сама сижу носом шмыгаю. И тогда расскажи потом про йыхвисский сервис, тоже интересно.
-
Мега-элита
Сообщение от Stefka
Выздоравливай скорей! Сама сижу носом шмыгаю. И тогда расскажи потом про йыхвисский сервис, тоже интересно.
Спасибо
У нас приключение с полвенауто. Они сломали блокиратор капота, но тут я сама балда, не сказала дяде, как открыть. В сервисе вообще не в курсе про дополнительные системы защиты, вроде как, в Эстонии они без надобности. Диагностику двигателя и замену масла сделать не удалось по причине намертво заблокированного капота. Сделали диагностику ходовой, сняли ошибку эйрбэг, починили колесо, у меня там, оказывается, два гвоздя было. Общая сумма была 112 евро, но они мне скидку 100% сделали. Теперь вот в викингауто на понедельник записали, вроде там обещали помочь...
-
Элита
Сообщение от Yanski
Спасибо
У нас приключение с полвенауто. Они сломали блокиратор капота, но тут я сама балда, не сказала дяде, как открыть. В сервисе вообще не в курсе про дополнительные системы защиты, вроде как, в Эстонии они без надобности. Диагностику двигателя и замену масла сделать не удалось по причине намертво заблокированного капота. Сделали диагностику ходовой, сняли ошибку эйрбэг, починили колесо, у меня там, оказывается, два гвоздя было. Общая сумма была 112 евро, но они мне скидку 100% сделали. Теперь вот в викингауто на понедельник записали, вроде там обещали помочь...
Мда, вот это дела. В итоге, вы решили обследовать все сервисы Эстонии. Удачи тогда вам побольше!
-
Мега-элита
Надеюсь, что не все. Этот викинг делает обслуживание как дилер. И да, они продают такие же блокираторы. Так что очень надеюсь, что починка выйдет не дороже этих несчастных 112 евро... И все получится у них.
А то как я через границу с запертым капотом проеду?
-
Элита
Сообщение от Yanski
Надеюсь, что не все. Этот викинг делает обслуживание как дилер. И да, они продают такие же блокираторы. Так что очень надеюсь, что починка выйдет не дороже этих несчастных 112 евро... И все получится у них.
да, капот же просят открыть. Я и забыла об этом, у меня полицейская шильда под стеклом, фонариком посветят и все. Пусть у них все получится!
-
кто?
Сообщение от Yanski
Так вроде всё, на границе полный расслабон настал) Я тут ездил туда-сюда, не просили открывать совсем.
-
Сообщение от Yanski
а смотря где у вас вин, если под капотом- то надо открывать, если под стеклом, то не надо
-
Мега-элита
Ну эстонцам вообще все равно на мой капот , а вот россияне вроде до недавнего требовали открывать. Был случай у мужа, он капот открывает, а у него там кучки крысьих какашек, где-то машина у него долго стояла, успели нагадить. Таможня его презрела
-
Наш человек
наши друзья съездили в Пюсси- в большом восторге - им понравилось больше , чем в Финляндии. Сказали, что чувствовали себя комфортнее из-за того, что везде можно было говорить по-русски.. - съездили в Таллин и Раквере... возможно еще лет 5 назад так бы себя не чувствовали, а сейчас в Эстонии гос.программа по туризму направлена на финов и русских , как я понимаю..
-
Сообщение от xristianin
наши друзья съездили в Пюсси- в большом восторге - им понравилось больше , чем в Финляндии. Сказали, что чувствовали себя комфортнее из-за того, что везде можно было говорить по-русски.. - съездили в Таллин и Раквере... возможно еще лет 5 назад так бы себя не чувствовали, а сейчас в Эстонии гос.программа по туризму направлена на финов и русских , как я понимаю..
но они очень сожалеют, что к ним мало ездит европейцев и других скандинавов, кроме финнов..
будут еще работать над теми направлениями