|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Lioness
Это Вы у них очень тревожная К моей маме, судя по всему, медведь приходил с друзьями, а вот у меня как у папы, и у дочки в нас с ним, проклятие - абсолютный слух Мне самой как-то нормально было, а дочка чувствует, что я переживаю, помочь могу, она подходит, и разъясняю, и пальчики ставлю, куда денешься Жалко, что ей из-за этого придется из группы уходить на индивидуальное, учительница говорит, что она идет значительно быстрее остальных, с ними мамы, видимо, не сидят Жаль, у них такая хорошая четверка...
Вот хотела промолчать, но не могу пройти мимо такой скромности. Конечно, таких мам не много на свете - чтоб и слух абсолютный, и помочь и заниматься могла в любое время дня и ночи. Не всем детям повезло с такими мамами. У меня вот нет абсолютного слуха (хотя преподаватель сына меня тестировала и сказала что слух есть - открытие для меня, на 31 году жизни ). У меня нет физической возможности помочь ребенку в любую минуту. И самое что неприятное - у меня какой-то музыкальный кретинизм, на подобии топографического - ну не могу я понять всей теории музыки. А у Вас все сводится к одному - мамы-лентяйки...
-
Сообщение от Агаська
Лююди!
НОрмальный прайс. Я даже вроде дороже пару лет назад настраивала. Но у нас работы много было.
-
Сообщение от tatusia68
Вы меня просто убили..........Если еще и это.Мало того,что в школе обычно каждый день что нибудь рисую,оформляю,скачиваю,печатаю,так еще и это
Держитесь. Просто понемногу втянетесь. Заниматься-то надо ну... там хотя бы минут 20. Если будут заставлять больше и не будет получаться дольше, забейте и занимайтесь хотя бы 20. Ну или даже 15. Если ребенок не может доолго держать фокус, то зачем его мучать, толку все равно не будет. Лучше мало, но регулярно. В выходные можно пробовать два раза по 15 минут. Чтобы хоть чуть что-то продвинуть...
-
Сообщение от KseniaG
Вот хотела промолчать, но не могу пройти мимо такой скромности. Конечно, таких мам не много на свете - чтоб и слух абсолютный, и помочь и заниматься могла в любое время дня и ночи. Не всем детям повезло с такими мамами. У меня вот нет абсолютного слуха (хотя преподаватель сына меня тестировала и сказала что слух есть - открытие для меня, на 31 году жизни ). У меня нет физической возможности помочь ребенку в любую минуту. И самое что неприятное - у меня какой-то музыкальный кретинизм, на подобии топографического - ну не могу я понять всей теории музыки. А у Вас все сводится к одному - мамы-лентяйки...
У меня тоже самое в части русского языка. Я помню только жи-ши и пару правил про запятые.
Ну просто следите чтобы ребенок хоть что-то делала за инструментом и все. А там можзет и втянетесь потихоньку.
Как подумаю, что кроме жи-ши есть еще суффиксы какие-то, приставки и фонетический разбор, который унас судя по всему запущен , мне даже кушать не хочется....Видать у вас то же самое и с музыкой. Но там все, правда, не так уж и сложно. хорошо бы вам на уроки сходить, посмотреть как педагог занимается, возможно поймаете какую-то логику и потихоньку будете претворять ее в жизнь.
я , к примеру на ф-но занималась, а дочка на флейте и ничего... потихоньку учимся... при этом я как был в флейте дуб дубом, так и осталась,а ребнок играет.
-
Ветеран
Сообщение от KseniaG
Вот у меня так же как и у вас, слуха нет и кретенизм музыкальный на лицо и не только физ.возможности помочь каждую минуту нет, но и желания - а что оно будет потом делать, привыкши заниматься с чьей-то помощью каждый день. С сыном рядом дома на занятии не сижу объясняя нотки и ставя пальчики. Если дома пальчики на струнки\клавиши ставить и нотки объяснять... спрашивается, а что он на уроках с педагогом делает??? С ним занималась только в 4-5 лет следуя инструкциям педагога. А с 5лет сам занимается и разбирается. Я сижу в школе на всех уроках по фоно и на скрипке, беру камеру и самое важное пишу, дома ребь смотрит. Я дома раньше только за постановкой следила, а сейчас из кухни на всякий случай покрикиваю, про руки и фальшь, чтоб в тонусе дитя было. И не скажу что дитя отстает, в спец. школе учится и программа серьезная для 7 годов.
Правда, перед экзаменом или концертом, или когда сложная программа, я приглашаю репетитора.
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Спасибо! Но, мы заболели сегодня В среду наверное приедем тока на спец. До среды наверное не долежит на вахте?
Напишу вечерком в личку.
Спасибо! Да уж, назадают, а я потом в инете торчу
Нравится пока, только от дороги туда и обратно устает. У нас все дни кроме воскресенья заняты(((
До среды на вахте и правда, наверное, лучше не оставлять.. а то там разные вахтеры бывают.. еще затеряется.. Может в дирекции попросить оставить?
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
До среды на вахте и правда, наверное, лучше не оставлять.. а то там разные вахтеры бывают .. еще затеряется.. Может в дирекции попросить оставить?
Спасиб, мы уже решили вопрос)). Вроде ничего вахтеры мне попадались, хотя может пробежит еще кто
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Это Вы у них очень тревожная К моей маме, судя по всему, медведь приходил с друзьями, а вот у меня как у папы, и у дочки в нас с ним, проклятие - абсолютный слух Мне самой как-то нормально было, а дочка чувствует, что я переживаю, помочь могу, она подходит, и разъясняю, и пальчики ставлю, куда денешься Жалко, что ей из-за этого придется из группы уходить на индивидуальное, учительница говорит, что она идет значительно быстрее остальных, с ними мамы, видимо, не сидят Жаль, у них такая хорошая четверка...
Если слух абсолютный, зачем пальчики ставить, она сама фальшь не слышит, исправить не может найдя чистую ноту на слух? И до скольки годов вы будете ей дома пальчики ставить? Занятия по спец. и должны быть индивидуальны.
У нас педагог требует от ребенка чтоб САМ исправлял фальшивую ноту, слышал и исправлялся сразу же и пальцы не ставит. Поправит если только увидит зажатость или если неправильные руки.
-
Ну а у меня ничего не стала бы сама там ставить.
Самостоятельно у нас было бы так - играем кое- как, как получится по одному разу всю программу и можно играть в Барби. Ага....
Зато сейчас уже знает как что учить, чтобы получилось. Уже можно не сидеть постоянно, поскольку ее КПД повысился.
Может еще и дети разные.
-
Небожитель
Сообщение от Bzyaka
Спасиб, мы уже решили вопрос)). Вроде ничего вахтеры мне попадались, хотя может пробежит еще кто
ну и отлично тогда)
Анна Григорьевна просто уж больно суровая там дама)))