Страница 2124 из 5758 « Первая 1124162420242074211421202121212221232124212521262127212821342174222426243124 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Это Вы у них очень тревожная :) К моей... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это Вы у них очень тревожная К моей маме, судя по всему, медведь приходил с друзьями, а вот у меня как у папы, и у дочки в нас с ним, проклятие - абсолютный слух Мне самой как-то нормально было, а дочка чувствует, что я переживаю, помочь могу, она подходит, и разъясняю, и пальчики ставлю, куда денешься Жалко, что ей из-за этого придется из группы уходить на индивидуальное, учительница говорит, что она идет значительно быстрее остальных, с ними мамы, видимо, не сидят Жаль, у них такая хорошая четверка...
    Вот хотела промолчать, но не могу пройти мимо такой скромности. Конечно, таких мам не много на свете - чтоб и слух абсолютный, и помочь и заниматься могла в любое время дня и ночи. Не всем детям повезло с такими мамами. У меня вот нет абсолютного слуха (хотя преподаватель сына меня тестировала и сказала что слух есть - открытие для меня, на 31 году жизни ). У меня нет физической возможности помочь ребенку в любую минуту. И самое что неприятное - у меня какой-то музыкальный кретинизм, на подобии топографического - ну не могу я понять всей теории музыки. А у Вас все сводится к одному - мамы-лентяйки...

2. ответ для Агаська , на сообщение « Лююди!:091: »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Лююди!
    НОрмальный прайс. Я даже вроде дороже пару лет назад настраивала. Но у нас работы много было.

3. ответ для tatusia68 , на сообщение « Вы меня просто убили..........Если еще... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Вы меня просто убили..........Если еще и это.Мало того,что в школе обычно каждый день что нибудь рисую,оформляю,скачиваю,печатаю,так еще и это
    Держитесь. Просто понемногу втянетесь. Заниматься-то надо ну... там хотя бы минут 20. Если будут заставлять больше и не будет получаться дольше, забейте и занимайтесь хотя бы 20. Ну или даже 15. Если ребенок не может доолго держать фокус, то зачем его мучать, толку все равно не будет. Лучше мало, но регулярно. В выходные можно пробовать два раза по 15 минут. Чтобы хоть чуть что-то продвинуть...

4. ответ для КseniaG , на сообщение « Вот хотела промолчать, но не могу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Вот хотела промолчать, но не могу пройти мимо такой скромности. Конечно, таких мам не много на свете - чтоб и слух абсолютный, и помочь и заниматься могла в любое время дня и ночи. Не всем детям повезло с такими мамами. У меня вот нет абсолютного слуха (хотя преподаватель сына меня тестировала и сказала что слух есть - открытие для меня, на 31 году жизни ). У меня нет физической возможности помочь ребенку в любую минуту. И самое что неприятное - у меня какой-то музыкальный кретинизм, на подобии топографического - ну не могу я понять всей теории музыки. А у Вас все сводится к одному - мамы-лентяйки...
    У меня тоже самое в части русского языка. Я помню только жи-ши и пару правил про запятые.
    Ну просто следите чтобы ребенок хоть что-то делала за инструментом и все. А там можзет и втянетесь потихоньку.
    Как подумаю, что кроме жи-ши есть еще суффиксы какие-то, приставки и фонетический разбор, который унас судя по всему запущен , мне даже кушать не хочется....Видать у вас то же самое и с музыкой. Но там все, правда, не так уж и сложно. хорошо бы вам на уроки сходить, посмотреть как педагог занимается, возможно поймаете какую-то логику и потихоньку будете претворять ее в жизнь.
    я , к примеру на ф-но занималась, а дочка на флейте и ничего... потихоньку учимся... при этом я как был в флейте дуб дубом, так и осталась,а ребнок играет.

5. ответ для КseniaG , на сообщение « Вот хотела промолчать, но не могу... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Вот у меня так же как и у вас, слуха нет и кретенизм музыкальный на лицо и не только физ.возможности помочь каждую минуту нет, но и желания - а что оно будет потом делать, привыкши заниматься с чьей-то помощью каждый день. С сыном рядом дома на занятии не сижу объясняя нотки и ставя пальчики. Если дома пальчики на струнки\клавиши ставить и нотки объяснять... спрашивается, а что он на уроках с педагогом делает??? С ним занималась только в 4-5 лет следуя инструкциям педагога. А с 5лет сам занимается и разбирается. Я сижу в школе на всех уроках по фоно и на скрипке, беру камеру и самое важное пишу, дома ребь смотрит. Я дома раньше только за постановкой следила, а сейчас из кухни на всякий случай покрикиваю, про руки и фальшь, чтоб в тонусе дитя было. И не скажу что дитя отстает, в спец. школе учится и программа серьезная для 7 годов.
    Правда, перед экзаменом или концертом, или когда сложная программа, я приглашаю репетитора.

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Спасибо! Но, мы заболели сегодня :( В... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но, мы заболели сегодня В среду наверное приедем тока на спец. До среды наверное не долежит на вахте?
    Напишу вечерком в личку.

Спасибо! Да уж, назадают, а я потом в инете торчу
    Нравится пока, только от дороги туда и обратно устает. У нас все дни кроме воскресенья заняты(((
    До среды на вахте и правда, наверное, лучше не оставлять.. а то там разные вахтеры бывают.. еще затеряется.. Может в дирекции попросить оставить?

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    До среды на вахте и правда, наверное, лучше не оставлять.. а то там разные вахтеры бывают.. еще затеряется.. Может в дирекции попросить оставить?
    Спасиб, мы уже решили вопрос)). Вроде ничего вахтеры мне попадались, хотя может пробежит еще кто

8. ответ для Lioness , на сообщение « Это Вы у них очень тревожная :) К моей... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это Вы у них очень тревожная К моей маме, судя по всему, медведь приходил с друзьями, а вот у меня как у папы, и у дочки в нас с ним, проклятие - абсолютный слух Мне самой как-то нормально было, а дочка чувствует, что я переживаю, помочь могу, она подходит, и разъясняю, и пальчики ставлю, куда денешься Жалко, что ей из-за этого придется из группы уходить на индивидуальное, учительница говорит, что она идет значительно быстрее остальных, с ними мамы, видимо, не сидят Жаль, у них такая хорошая четверка...
    Если слух абсолютный, зачем пальчики ставить, она сама фальшь не слышит, исправить не может найдя чистую ноту на слух? И до скольки годов вы будете ей дома пальчики ставить? Занятия по спец. и должны быть индивидуальны.
    У нас педагог требует от ребенка чтоб САМ исправлял фальшивую ноту, слышал и исправлялся сразу же и пальцы не ставит. Поправит если только увидит зажатость или если неправильные руки.

9. ответ для Bzyaka , на сообщение « Если слух абсолютный, зачем пальчики... »
    В перезагрузке

Ну а у меня ничего не стала бы сама там ставить.
    Самостоятельно у нас было бы так - играем кое- как, как получится по одному разу всю программу и можно играть в Барби. Ага....
    Зато сейчас уже знает как что учить, чтобы получилось. Уже можно не сидеть постоянно, поскольку ее КПД повысился.
    Может еще и дети разные.

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Спасиб, мы уже решили вопрос)). Вроде ничего вахтеры мне попадались, хотя может пробежит еще кто
    ну и отлично тогда)
    Анна Григорьевна просто уж больно суровая там дама)))

Страница 2124 из 5758 « Первая 1124162420242074211421202121212221232124212521262127212821342174222426243124 Последняя »