Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Расскажите мне про аллерголога

Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от mikylishna Посмотреть сообщение
    Лучше показаться врачу - хуже не будет, а вот не пойти к аллергологу, если на то есть причины - это гораздо хуже!!!
    Сходите, хоть ребенку может облегчите состояние... что же все на антигистаминах сидеть... аллергологи выводят из обострения, у нас толковая врач!!
    Поделитесь врачом, пожалуйста
    А как выводят без антигистаминов?

2. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Нам с диагнозом неплохо. В карте... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Нам с диагнозом неплохо. В карте поставили 3 группу, в школу (языковую) взяли без проблем. От прививок освобождены, причем это не моя прихоть - это подтверждено справкой - ко мне не цепляются. В-общем, пока минусов не вижу.

Пробы сейчас, во время обострения не делают. Только в период ремиссии, причем надо какое-то время посидеть без лекарств. Сейчас врач подтвердит наличие аллергии, посадит вас на диету, назначит поддерживающее лечение (антигистаинное+что-то в нос+что-то в глаза).

И я бы не относилась к аллергологу как к "бесполезному" врачу. Аллергия - очень серьезное и коварное заболевание. Никогда не знаешь, какая реакция может случится на что-то незнакомое (еда, пыльца, пыль, плесень и т.д.) И реакция может быть очень быстрой и бурной, скорая может не успеть... Так что когда идет речь пусть не об излечении, но нескольких годах стойкой ремиссии - ИМХО, за это стоит побороться. А бороться надо вместе со специалистом
    Диета-диета-диета это наш образ жизни... Чуть расслабишься, здравствуйте антигистамины!
    А как врач заранее поможет от реакции на незнакомое? Аллергия же лечится симптоматически... Вы имеете в виду, надо выяснить про возможные аллергены? Я про это тоже думаю.

3. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сформулировать вопрос... какие конкретно действия производит врач-аллерголог?
    То есть если я вижу, что у дочки точно аллергия, что он сделает? Отправит на аллергопробы и назначит антигистамины, и все? Или есть еще какие-то волшебные методы лечения, о которых я не знаю?
    Ну в нашем случае - диета, дневник (записываются продукты, которые употреблял ребенок и реакция на них), мазь от кожных проявлений, антигистамины только при сильном обострении, и самое главное - направление в аллергосад ( где спецстол, массаж, процедуры, наблюдение врача). Гомеопатию часто выписывают. Но это сугубо индивидуально. Аллергопробы обязательно - каждый год. Выдают также справки для субсидии (500 р. в мес) на спецпитание- оформляется в собесе. Садик бесплатный - так как оздоровительный.

Выходит, польза только в садике и поддержании аллергии в состоянии ремиссии путем исключения аллергенов. А так она вообще не лечится.

4. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

ТС, добрый вечер) как ваши дела? нашли хорошего врача?

Цитата Сообщение от вот оно - счастье! Посмотреть сообщение
    ТС, добрый вечер) как ваши дела? нашли хорошего врача?
    И Вам здравствуйте Мы в итоге пошли к гомеопату, но он сразу предупредил, что сначала правятся психологические проблемы, а аллергия может ухудшаться. А если наоборот, аллергия улучшается, а психика ухудшается, то это неправильное лечение. В общем, улучшения с характером уже видны, ждем, что с аллергией будет Пока что отказались от всех покупных сладостей, сама пеку, полегче стало...
    Посмотрела топик с начала, оказывается, полтора года прошло. Поэтому уточню: у нас уже третий гомеопат, с первыми двумя не вышло, а к третьему пошли примерно месяц назад и уже есть результаты, хоть и не глобальные, но вполне заметные, так скоро я вообще никаких не ожидала

6. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

Ооооо! как хорошо! а можете его контакты дать? нам тоже надо. пока летом на море был - всё ел и чистый ходил, а сейчас опять кожа бедолага шелушиться начинает...

Цитата Сообщение от вот оно - счастье! Посмотреть сообщение
    Ооооо! как хорошо! а можете его контакты дать? нам тоже надо. пока летом на море был - всё ел и чистый ходил, а сейчас опять кожа бедолага шелушиться начинает...
    Это Фролов Илья Евгеньевич, у него свой раздел на ЛВ.

8. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

Спасибо огромное!!! побегу искать)

Страница 3 из 3 « Первая 123