Страница 118 из 393 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    А бесплатные занятия получаются только для тех, у кого постоянная регистрация? или с временной тоже берут на бесплатные??

.
    в нашем доме творчества просят справку о прописке из ЕРЦ и говорят, что Москва спонсирует москвичей. Поэтому я так понимаю, что все-таки для москвичей все эти бесплатные удовольствия. Правда, в плотную этот вопрос пока не изучала, так как у нас тоже с 6-7 лет начинаются бесплатно занятия (в основном с певрого класса), а нам 6 лет, мы еще дошкольники. для дошкольников все только платное.

Мега-элита Аватар для Фея солнца

А бесплатные занятия получаются только для тех, у кого постоянная регистрация? или с временной тоже берут на бесплатные??

Девочки, у кого двое детей с небольшой разницей в 2-3 года, как вы их водите на доп.занятия? Подбираете расписание в разные дни? Не нанимать же двух нянь для двоих детей...

p.s. для тех, кто с временной регистрацией и ждет места в саду, пусть скорее наступит тот день, когда все таки откроют нашу очередь для набора. Надежда умирает последней....
    Берут со временной (мне пока нигде не отказали)
    У моих детей разница 7 лет, но, поверьте, от этого не легче(((. Отвозим старшего на занятия (ему -10, мелкой- 3), а сами гуляем вокруг... Последний раз больше 3х часов гуляли, пока старший был на ориентировании В другой раз по Битце с ней топали весь маршрут ориентировщиков,
    Сейчас ее мало куда берут, а в будущем собираюсь (уже присмотрела) сдавать ее на занятия поблизости от старшего и в одно время с ним. Платные для дошкольников.

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    в нашем доме творчества просят справку о прописке из ЕРЦ и говорят, что Москва спонсирует москвичей. Поэтому я так понимаю, что все-таки для москвичей все эти бесплатные удовольствия. Правда, в плотную этот вопрос пока не изучала, так как у нас тоже с 6-7 лет начинаются бесплатно занятия (в основном с певрого класса), а нам 6 лет, мы еще дошкольники. для дошкольников все только платное.
    А в каком Доме Творчества? На Шаболовской?
    В Питере тоже все дошкольники платно, как правило.

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

У нас разница 6 лет, тоже не легче..
    когда у старшей допы - гуляем с мелким,
    когда будут у мелкого занятия - старшая, наверное, будет в школе или тоже гулять...
    мне очень нравится как через портал можно записать ребенка на очень многие кружки.. а бОльшей степени - бесплатные
    но это я про школьников говорю...

4. ответ для imart , на сообщение « У нас разница 6 лет, тоже не легче..... »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Я тоже думаю попасть на бесплатные занятия, но вот практически везде берут с 6 лет. А нам только 4, поэтому ходим только платно на синхронное плавание и на фигурное в группу здоровья. Есть желание подтянуть ребенка к 6 годам, а там на просмотры уже наверно походим.
    Правда практически все СДЮШОРы как-то находятся далеко от нас. Кстати кому интересно в наш клуб набирают детей на водное поло и синхронное плавание с 4 лет, занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Клуб NATATOR.

Девочки, у кого двое детей с небольшой разницей в 2-3 года, как вы их водите на доп.занятия? Подбираете расписание в разные дни? Не нанимать же двух нянь для двоих детей...

p.s. для тех, кто с временной регистрацией и ждет места в саду, пусть скорее наступит тот день, когда все таки откроют нашу очередь для набора. Надежда умирает последней....
    У меня разница в 6 лет у детей и занятия в одно и то же время в разных концах, в итоге старший ездит в бассейн один, постоянно на телефоне, он довольно самостоятельный.

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Не, это не знаю. Трудовые резервы на 11 парковой, рядом с нами, там басик и какие-то секции еще. Точно там для девочек было синхронное плаванье)
    Синхронное плавание это моя мечта, надо глянуть, как далеко это от нас.
    Я не работаю и видимо, не светит мне это, и дети не ходят ни в садик, ни в школу
    Думала, кстати, быть чьей-то няней, все равно дома сижу и своих вожу
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Это 11 Парковая, 49.
    Я, разумеется, не узнавала, просто когда мимо проходила, обратила внимание

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    У меня разница в 6 лет у детей и занятия в одно и то же время в разных концах, в итоге старший ездит в бассейн один, постоянно на телефоне, он довольно самостоятельный.

Я не работаю и видимо, не светит мне это, и дети не ходят ни в садик, ни в школу
    Думала, кстати, быть чьей-то няней, все равно дома сижу и своих вожу
    Посмотрите, они в 7 бассейнам арендуют дорожки или сами бассейны.

А вообще про многие секции вообще не найдете на просторах интернета.
    Вот например. Я искала бассейн для 4-х летки, плавание без родителей. В итоге нашла ближайший в Химках в бассейне Родина, контора Семицветик. Стоимость занятия 750р. Поехали на пробное. А там около бассейна висит огромное расписание кто в этом бассейне (там лягушатник) занимается, оказывается еще какие-то 3 конторы, одна из них это сам клуб Химки. Я записала себе всех тренеров, все конторы, дома стала искать. Нашла сайт одного тренера, Овченкова, у него уже занятие стоит 420р. Т.е. ощутимая разница. Про других тренеров не нашла, так же и сайтов тех контор.
    Также я там увидала про синхронное плавание, оно когда-то там было. В итоге вот один из тренеров оказалась олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анна Насекина, которая открыла свой клуб. Так мы оказались в бассейне Динамо, что на Водном стадионе. (Кстати бассейн построили абсолютно заново и он был открыт только в этом году).
    В холле бассейна куча реклам о наборах детей в разные секции, причем объявления о наборах висят/стоят в разных углах холла, и даже некоторые на стойке у администратора, сразу и не увидишь. Помимо самого клуба Динамо, в который набирают только с 6 лет, там также оказалась школа олимпийской чемпионки Станиславы Комаровой. У них интересный прайс, если ребенок не умеет плавать, то стоит 5тыс 2 раза в неделю за месяц, а если умеет, то 3500, берут с 4 лет. В интернете про ее школу я не нашла инфы.
    "Конек" их бизнеса - это набор детей с 4 лет, я так понимаю.

Поэтому надо идти в спорткомплексы, бассейны, которые рядом, и узнавать уже на месте. У всех цены разные.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Да, это я уже поняла, что в инете далеко не все есть, буду искать. Спасибо.

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    А в каком Доме Творчества? На Шаболовской?
    В Питере тоже все дошкольники платно, как правило.
    нет, у нас тут местечковый дом творчества. НТЦ "Исток" называется. от дома в 10 минутах ходьбы.
    мы все дополнительные кружки искали так, чтобы в шаговой доступности было (ну, кроме баасейна. он чуть подальше, но туда только раз в неделю ходим). ребенок, итак, устает от сада и кружков. а если еще куда-то возить, то вообще едва живая будет.

Активный участник Аватар для papatya

У нас в доме творчества ни о какой справке речь не шла. Нужно было только зарегистрироваться на сайте госуслуг и все.
    Единственное я хотела на два кружка водить, но по санпину не прошли, так как можно только четыре час в неделю.
    Но всё же не совсем бесплатно, добровольно-принудительный взнос в размере полутора тысяч каждый месяц. А вот в
    СДЮШОР по плаванию ( бассейн Труд, но мы,не в самой спортшколе, в смысле что учимся в обычной, а туда на тренировки)
    хоть шесть дней в неделю, всего лишь 500 руб в месяц.

10. ответ для papatya , на сообщение « У нас в доме творчества ни о какой... »

Цитата Сообщение от papatya Посмотреть сообщение
    У нас в доме творчества ни о какой справке речь не шла. Нужно было только зарегистрироваться на сайте госуслуг и все.
    Единственное я хотела на два кружка водить, но по санпину не прошли, так как можно только четыре час в неделю.
    Но всё же не совсем бесплатно, добровольно-принудительный взнос в размере полутора тысяч каждый месяц. А вот в
    СДЮШОР по плаванию ( бассейн Труд, но мы,не в самой спортшколе, в смысле что учимся в обычной, а туда на тренировки)
    хоть шесть дней в неделю, всего лишь 500 руб в месяц.
    мы про это в прошлом году уже говорили, что, видимо, в каждом районе свои правила и куда-то они еще не дошли или , наоборот, трактуют их иначе: где-то бесплатно, а где-то небесплатно для немосквичей. но у нас еще в том году на дней открытых дверей говорили, что после регистрации на сайте госуслуг, нужно принести документы, удостверяющие то,что написали на сайте, в том числе справка из ЕРЦ о прописке.
    ну, и все же Вы сами говорите, что есть у Вас взнос какой-то, значит, все-таки это не совсем бесплатно получается.

Страница 118 из 393 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »