|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Алено4ка
Мне по уходу за ребенком (8 мес), говорили, что будут платить МРОТ, а платят 5055руб. Это нормально?
вы про какое пособие?
федеральное до 1,5 лет от работы/собеса?
какой по счету ребенок? вы трудоустроены?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Мама Аркаши и Зои
Подскажите, а документы на пособие малообеспеченной семьи справку надо каждый год приносить о доходах? Мы сейчас подали ,одному ребенку 2 месяца,второму 6 лет.
да, в каждый полный год ребенку, начиная с двух лет (т.е. в 1г6м, потом в 2года, потом в 3 года и т.д.)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от ALCENOK
Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления пособие с 1,5 до 7 лет я в разводе,получаю алименты,Спасибо.
смотрите первые посты, там есть вся информация
-
Хранитель
Сообщение от АннаМалия
Спасибо! Ведь доход делится на количество календарных дней, исключая больничный по бир и отпуск по уходу? Тогда и правда выше.
да, все верно
только не забывайте про среднедневной максимум, выше не дадут
-
Старожил
Не нашла в первых постах, подскажите пожалуйста.
Если я работаю в двух местах, то больничный по бир и родам у меня д.б. один и предоставляться в одну организацию, а они сами разбирутся и начислят с обеих??? В течение какого срока должны перечислить деньги???
-
Космонавт
Сообщение от elbereth (leda)
да, все верно
только не забывайте про среднедневной максимум, выше не дадут
а больничные (мои и по уходу за ребенком) оплачиваются из того же максимума?
-
Хранитель
Сообщение от АннаМалия
а больничные (мои и по уходу за ребенком) оплачиваются из того же максимума?
да
ну, точнее, почти:
для обычных больничных всегда заработок за 2 предыдущих года делится на 730 (и максимум по этим годам тоже)
а БИР - делится на 730 или 731 к.день (в зависимости от високосного года в выбранных двух годах расчета).
так что иногда среднедневной заработок по обычным больничным может быть чуть выше, чем по БИР
-
Хранитель
Сообщение от Ю.Ягн
Не нашла в первых постах, подскажите пожалуйста.
Если я работаю в двух местах, то больничный по бир и родам у меня д.б. один и предоставляться в одну организацию, а они сами разбирутся и начислят с обеих??? В течение какого срока должны перечислить деньги???
вы можете выбрать:
1) принести справку со второго места работы на первое, и тогда б.лист получить (пособие) только по одному этому месту работы
2) получить 2 больничных и 2 пособия по ним, но для каждого будут использоваться только заработки на своем месте работы, без каких-либо справок. с учетом минималки, естественно.
если заработок не высокий, то выгоднее брать 2 б.листа, чтобы минималкой выбрать больше денег, чем от сложения двух заработков на одном месте работы
сроки: работодатель в течение 10 дней от даты вашей сдачи всех документов их рассматривает и принимает решение о выплате пособия, а затем в дату первой выплаты зарплаты по предприятию обязан выплатить пособие
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
вы можете выбрать:
1) принести справку со второго места работы на первое, и тогда б.лист получить (пособие) только по одному этому месту работы
2) получить 2 больничных и 2 пособия по ним, но для каждого будут использоваться только заработки на своем месте работы, без каких-либо справок. с учетом минималки, естественно.
если заработок не высокий, то выгоднее брать 2 б.листа, чтобы минималкой выбрать больше денег, чем от сложения двух заработков на одном месте работы
сроки: работодатель в течение 10 дней от даты вашей сдачи всех документов их рассматривает и принимает решение о выплате пособия, а затем в дату первой выплаты зарплаты по предприятию обязан выплатить пособие
Не совсем поняла, у меня низкий заработок в обеих организациях (бух в них один и тот же), я рассчитывала на две минималки т.е. если у меня 1 вариант и один больничный (не думаю что жк сделает второй задним числом) , то я не получу даже 2 минималки????
-
Участник
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, меня увольняют в связи с ликвидацией, я сейчас в отпуске до 1,5 лет. То есть буду получать ежемесячно до 1,5 лет максимально 9 815, 71 руб. в Собесе. (в интернете прочитала 9 303, 99 руб. почему-то )
Если я попрошусь, чтобы меня оформили в другую организацию (я правильно понимаю, что в таком случае я буду получать сумму пособия, которое мне было рассчитано в первой организации?) , обременю ли я их какими-нибудь выплатами и\или налогами? Должна ли я буду хотя бы на 1 день выйти на работу к ним?