Страница 394 из 1699 « Первая 2943443843903913923933943953963973984044444948941394 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от пингвик Посмотреть сообщение
    Вот и у меня назрел вопрос.
    Мы семья из шести (в апреле будет 7) человек: мама, папа, я -дочь жду второго не замужем, мой сын, сестра с дочерью тоже не замужем, прописаны в комнате 15 кв. м. в коммуналке соц. найм. Соседняя комната 12 кв. м. в собственности у одинокого мужчины. Наша семья на очереди с 1988 года. Подаем документы на ррк. Моя семья и семья сестры подходит на МДЖ. назрели вопросы.
    1. могут ли родители с сестрой на выплаты по программам выкупить комнату у соседа,с приобретением ему отдельной. А я на свои выплаты плюс доплаты купиить себе отдельное жилье.
    2. если я выйду замуж моя ситуация осложнится (муж имеет долю в трешке в лен обл что-то около 18 метров) и на очереди не состоит. Лучше подождать? С этим вроде разобралась. Придется его расстроить
    3. Комнату всё равно придется приватизировать?
    4. Маме по наследству досталась доля в квартире в Лен. обл около 20 м кв. как это может помешать?
    5. и по срокам, как я поняла это всё месяца 3-4, а я хочу и второго ребенка вписать в очередь.
    А еще на сайте программ http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPro...php?section=61 МДЖ уже новые цифры по МДЖ мне выдало Размер социальной выплаты составляет 1199325 руб., если еще и с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей»Размер социальной выплаты составляет 2327590 руб. причем странный расчет по этой подпрограмме 228771 руб. плюс Социальная выплата в рамках целевой Программы Санкт-Петербурга«Молодежи – доступное жилье» 2098819 руб.. Или подрограмма не подойдет к ррк. может кто в курсе событий.
    1) Да, так можно (Общая площадь квартиры ведь больше 40 метров? Если меньше, то нельзя). Если сосед не получает субсидию, то жилищный комитет не будет интересовать, что он себе приобретает, хоть пропьет деньги.
    2) Если выйдете замуж, с очереди снять не должны (хотя из приведенной информации не ясно, имеет значение сколько метров на человека приходится, а не сколько доля). Но! Если он не будет стоять на очереди, вы не сможете получить федералку на мдж, т.к. там условие - вся семья стоит на очереди.
    3) Комнату да, надо приватизировать. Можно в процессе, то есть сначала вступить в программу, а после заняться приватизацией.
    4) Маму с папой могут снять с очереди... Соответственно, они не получат субсидии.
    5) По расселению не получится 3-4 месяца, год в лучшем случае. Может получиться быстро, если дадут по 312 постановлению ("безвозмездные субсидии"), так как год постановки достаточно ранний.
    А по мдж вообще сложно. Субсидия мдж вам (т.к. всей семьей стоите на очереди) положена городская + федеральная (это которая подпрограмма). С городской нет проблем, Вы сейчас пишете на ускорение, так как расселяется коммуналка, в следующем году ее выделяют.
    А с федеральной сложно. Во-первых, ее нельзя объединять с субсидиями других членов семей. Это сложность для сестры, она же планирует с родителями объединяться? Хотя, если маму с папой снимают с очереди, это становится не важно. Надо только проверить, что на нее можно покупать соседскую комнату. А во-вторых - ее выделяет Москва, списки на следующий год составляются летом, то есть на 2014 год вы уже пролетели. Ждать или не ждать 2015 - смотрите сами... Плюс, учитывая что там стало выделяться много денег, стало много желающих, могут и на 2015 не взять, надо узнавать.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для Saenochka , на сообщение « А я вот начиталась соседнюю темку и... »

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    А я вот начиталась соседнюю темку и задумалась...
    У соседки две дочки несовершеннолетние...
    Комната 19 кв м....какие требования предъявит опека...что бы жилая доля была на троих не менее 30 кв метров в купленной квартире?
    Дочки являются собственниками? Если нет, то опека не причем. А по условиям программы в приобретаемом жилье должно быть более 10м общей площади на человека.

Элита Аватар для evgenua

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Дочки являются собственниками? Если нет, то опека не причем. А по условиям программы в приобретаемом жилье должно быть более 10м общей площади на человека.
    10м только для тех кто прописан в договоре или на всех членов семьи?

4. ответ для evgenua , на сообщение « это точно???просто все разнятся в... »

Цитата Сообщение от evgenua Посмотреть сообщение
    это точно???просто все разнятся в информации,ГЖО говорит что считаются только те кто прописан в договоре!просто не хочется чтобы на финале сделки пришел отказ из ЖК по нехватке метров!!!нам просто не хватает денег на 40м!!!!тут же есть люди которые уже разъехались,мож есть у кого еще информация-это очень важно!!!!
    На мдж практика такая, что супругов учитывают.
    Сходите в ЖК, спросите точно. Они же решение принимают, и дадут верный ответ.

Элита Аватар для evgenua

На мдж практика такая, что супругов учитывают.
    Сходите в ЖК, спросите точно. Они же решение принимают, и дадут верный ответ.
    про мдж знаю,вот и задумалась как здесь,ГЖО говорит что не считают,не доверяю я им!а ЖК на островского???

6. ответ для evgenua , на сообщение « это точно???просто все разнятся в... »
    Элита Аватар для Маше444ка

это точно???просто все разнятся в информации,ГЖО говорит что считаются только те кто прописан в договоре!просто не хочется чтобы на финале сделки пришел отказ из ЖК по нехватке метров!!!нам просто не хватает денег на 40м!!!!тут же есть люди которые уже разъехались,мож есть у кого еще информация-это очень важно!!!!
    брат мужа реализовывал субсидию весной, жена не стояла на очереди и субсидия на нее не выделялась, НО жилплощадь на нее покупать надо было! Если будет меньше 10м на человека, то получится, что семья снова может встать на очередь и получить субсидию))
    мы хотели выкупать комнату у соседей, нам не хватило 40 см, ЖК не разрешил(((

7. ответ для evgenua , на сообщение « про мдж знаю,вот и задумалась как... »

про мдж знаю,вот и задумалась как здесь,ГЖО говорит что не считают,не доверяю я им!а ЖК на островского???
    Да, на Островского.

Элита Аватар для evgenua

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    брат мужа реализовывал субсидию весной, жена не стояла на очереди и субсидия на нее не выделялась, НО жилплощадь на нее покупать надо было! Если будет меньше 10м на человека, то получится, что семья снова может встать на очередь и получить субсидию))
    мы хотели выкупать комнату у соседей, нам не хватило 40 см, ЖК не разрешил(((
    м-да,я в шоке,получается что ГЖО как оператор программы говорит не правду!!!а у брата по какой программе субсидия была?РКК?

9. ответ для мама Алена , на сообщение « Да, на Островского. »
    Элита Аватар для evgenua

Да, на Островского.
    а вы не знаете берется ли во внимание площадь занимаемая в коммуналке?у нас 66.7м на семерых,трое собираются покупать однокомнатную 32м и мы в четвером однушку 32м-получается площадь в общей сложности меньше чем занимали-это может послужить поводом для отказА???

10. ответ для evgenua , на сообщение « а вы не знаете берется ли во внимание... »

а вы не знаете берется ли во внимание площадь занимаемая в коммуналке?у нас 66.7м на семерых,трое собираются покупать однокомнатную 32м и мы в четвером однушку 32м-получается площадь в общей сложности меньше чем занимали-это может послужить поводом для отказА???
    Это не будут смотреть... Посмотрят что 32 на четверых, тем более вы прописаны все вместе. И можете сразу снова на очередь претендовать. И не согласуют...
    м-да,я в шоке,получается что ГЖО как оператор программы говорит не правду!!!
    Знали бы Вы, сколько нам всего рассказывали в РЖО и ЖО Вы бы так не удивлялись
    Сначала мне говорили, что мы не можем участвовать в программе, так как соседи не стоят на очереди. Потом просто говорили, что программа не работает, деньги не выделяются. Вертели пальцем у виска, смеялись что мы верим в субсидию =)) Потом говорили, что наш район бедный несчастный, всем районам дают деньги, а нашему нет. А сколько раз врали, что отправили наши документы, как положено, вовсе не сосчитать...

Страница 394 из 1699 « Первая 2943443843903913923933943953963973984044444948941394 Последняя »