Страница 551 из 2635 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Bituga , на сообщение « Спасибо большое! Я случайно отдала... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Bituga Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Я случайно отдала вторую (до 20 нед.), а работодатель мне ее не отдает обратно((
    Если вы отдали 2 справки на работу,то надо ,конечно, требовать вернуть одну, а если что,в жк без очереди выписывают такую. Просто подходите в регистратуру и говорите-я после родов за справкой, и без очереди идете к врачу, она или сама выписывает справку или отправляет в страховой стол. У меня в жк так.Все занимает 5 минут,я видела девочек

2. ответ для Bituga , на сообщение « Добрый день! Хочу оформить... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Bituga Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу оформить единовременное пособие на рождение ребенка из бюджета СПб (то, что на карту Детская начисляют). Надо принести справку из ЖК о постановке на учет до 20и недель. Но эту справку я отдала на работу в бухгалтерию для единовременного пособия из бюджета РФ (того, что на начисляют на зарплатную карту), и они ее обратно не отдают! Говорят, должна лежать у них. Это так? Что ж, мне теперь опять идти в ЖК за новой справкой? Почему не дают тогда сразу две?
    У меня второй ребенок, первый родился в 2009ом, что-то не помню, чтоб я везде по сравке носила или 2 раза в ЖК потом ходила... Что-то изменилось или бухгалтерия неправа?
    с работы вам и не отдадут,тк у них должен быть оригинал справки постановке на учет до 12 недель.
    справку о постановке на учет до 12 недель выдают вместе с больничным по БИР.
    справку о постановке до 20 недель для мфц выдает ЖК после родов.

Цитата Сообщение от Питерский шторм Посмотреть сообщение
    Ardena или кто знает , подскажите
    В течении какого времени с момента подачи документов на пособие до 1,5 лет должны перевести деньги на карту???? Подала документы 2 недели назад - и говорят все ЖДИТЕ(((( я декретные из них "выбивала" пол года!!!! Скоро уж мелкому 6ть мес стукнет - вдруг еще скажут, что справки мои не получали(((( и тогда за 6мес предыдущих пособия я лишусь!!! Куда бежать???кому звонить??? В бухгалтерии динамят(((
    Спасибо
    пособие по ходу должны начать выплачивать с ближайшего дня выплаты зарплаты,установленном в вашей органиции. пособие выплачивается за истекший месяц.
    чтобы не было сомнений что ваши справки получили- надо писать заявление на пособие в 2х экземплярах,с перечислением приложенных документов. один экземпляр в бухгалтерию, другой с отметкой о получении - себе.
    если подозреваете что пособие вам задерживают без уважительных причин,то начинайте обращаться к руководству организации,не поможет - в прокуратуру. в дальнейшем в суд.

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос, декретные что я получила за 140 дней в собесе учитывают каким образом, я же получила их одной суммой в июле, справку подаю за июнь, июль, август, а в декрете буду до конча октября, и еще у меня второй ребенок родился в августе, так они доход будут на 3 человека делить или все же на 4?
    в лучшем случае- на 3х, в худшем откажут в принятии документов. дождитесь когда у вас во всех 3х месяцах будут 4 человека и подавайте документы.
    пособие по БИр учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пожалуйста. А каков размер для меня будет этого пособия "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.? 2400 или 4900?
    И ещё, не подскажите на какую статью закона сослаться, чтобы это пособие муж мог на работе оформить, а то там "как в танке", мол что за пособие такое.
    Спасибо.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Скандализа

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, положено ли нашей семье пособие на ребенка до 1,5 лет как малоимущим в следующей ситуации? Ребенку 1,1, я в отпуске по уходу за ребенком, мужа сократили с работы с 1 августа 2013. С тех пор он безработный, но также ИП. Доходы от предпринимательской деятельности крайне низкие (3000 в месяц). В последний месяц работы (июль) зарплата составила 70 тыс. рублей. Имеем ли мы право на пособие и,если да, то его выплатят за весь год ребенка или только с месяца подачи? Какие документы нужно будет предоставить? Заранее спасибо.

Участник Аватар для Bituga

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Если вы отдали 2 справки на работу,то надо ,конечно, требовать вернуть одну, а если что,в жк без очереди выписывают такую. Просто подходите в регистратуру и говорите-я после родов за справкой, и без очереди идете к врачу, она или сама выписывает справку или отправляет в страховой стол. У меня в жк так.Все занимает 5 минут,я видела девочек
    Спасибо, справку у бухгалтерии я отвоевала - они были не правы. Но сделала я это уже после посещения ЖК, где мне и сказали, что справка, выдаваемая ПОСЛЕ родов - для Собеса и бухгалтерии она не нужна. Но выдать мне повторно отказались, т.к. дают ее только один раз. Ключевой момент там - номер справки, который уже числится за мной. Они могут только обменять поврежденную справку (оригинал) на такую же новую.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

Здравствуйте! не могу понять, как лучше. вышла в отпуск по БиР в марте 2012. в сентябре 2013 уволилась и вышла на новую работу на испытательный срок. Договорилась о 39 часовой недели, для сохранения пособия по уходу. Бухгалтер просит на новой работе справку о заработной плате, чтобы рассчитать пособие по уходу (не 2-ндфл). Бухгалтер на старой работе может сделать справку как с указанием числа дней на больничных за эти годы, так и без указания. Как мне выгоднее сделать? и возможен ли расчет за 11 и 10 годы (т.к. в 12 мало работала). доходы за 10 и 11 около максимума годового.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, студентка, мать-одиночка, вышла на работу на частичную занятость, ребёнку на момент выхода на работу было 1г3мес. Сейчас ребёнку 1г5мес. Пособие от ФСС перестали начислять, справку что не начисляют не дают, чтобы можно было оформить по месту работы. В свою очередь на работе что ничего не получает дали, пробовала сдать документы в МФЦ, чтобы продолжить получать пособие от Собеса, так вообще не принимают и говорят что ничего не положено.
    Также отказывают принимать документы о начислении пособия как студенческой семье, ссылаясь, что работающим не положено. В предыдущий год, когда не работала, начислялось.

Правомерно ли это?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! не могу понять, как лучше. вышла в отпуск по БиР в марте 2012. в сентябре 2013 уволилась и вышла на новую работу на испытательный срок. Договорилась о 39 часовой недели, для сохранения пособия по уходу. Бухгалтер просит на новой работе справку о заработной плате, чтобы рассчитать пособие по уходу (не 2-ндфл). Бухгалтер на старой работе может сделать справку как с указанием числа дней на больничных за эти годы, так и без указания. Как мне выгоднее сделать? и возможен ли расчет за 11 и 10 годы (т.к. в 12 мало работала). доходы за 10 и 11 около максимума годового.
    конечно, с указанием исключаемых периодов (больничных дней) выгоднее!
    во-первых, общая сумма заработка будет делиться на мЕньшее кол-во дней в двух годах, а во-вторых, только с указанием наличия декрета у вас есть право выбирать года, а не считать исключительно по двум предшествующим.
    вы подождите заменять, может быть с наличием декрета вам 2011-2012 будет выгоднее, чем 2010-2011, ведь в 2012-ом году максимум повыше, чем в 2010-ом
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 551 из 2635 « Первая 5145150154154754854955055155255355455556160165110511551 Последняя »