|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от vaver
и с турундами не поняла - а чем всем палочки ватные не угодили? и с первым и со вторым пользуюсь только ими, если вдруг толстоватые - просто отщипываю часть ватки.
я боюсь ватными палочками в нос лезть,ребенок крутиться во время чистки носа,можно либо ватку в носу оставить или палкой поцарапать нос внутри.Я из ватных дисков(из половинки) турунды кручу,быстро и вата не торчит
-
Активный участник
Сообщение от Beauty-mama
Известно,что дети замолкают под "белый шум"типа фена,вытяжки.Но вытяжка на кухне,фен-горячо.Меня спасает электрическая зубная щётка))))
У меня одна дочка спала под фен и боялась пылесоса, вторая в точности наоборот могла 2 часа спать под шум пылесоса и боялась фена Со второй пылесос был для меня спасением!!! И счета за электричество в этот период для меня были вторичны
Папа - Коля, мама - Маша, сладость - Алёнка и рыжик - Алиска
-
Элита
Моя тоже под шум пылесоса балдеет. Устроит скандал если не включить. Пылесос прячу,но как только мимо проходит-приходится пылесосить. Зато всегда чисто дома!
-
Мега-элита
Моя засыпает под фен и пылесос
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Наш человек
Я пока теоретик, но за тему автору уже громадное спасибо, мотаю на ус! Поделюсь вычитанным в другом месте:
Развлечение для самых маленьких: привязать летающий воздушный шарик к руке. Когда шарик на руке будет уже освоен и не интересен — к ноге! С ногой закономерность колыханий шарика отследить труднее
По отзыву мамочки у нее так минут двадцать в день появилось
-
-
Участник
Сообщение от Совёнка
Я пока теоретик, но за тему автору уже громадное спасибо, мотаю на ус! Поделюсь вычитанным в другом месте:
Развлечение для самых маленьких: привязать летающий воздушный шарик к руке. Когда шарик на руке будет уже освоен и не интересен — к ноге! С ногой закономерность колыханий шарика отследить труднее
По отзыву мамочки у нее так минут двадцать в день появилось
Полностью согласна! Я только так и спасалась. А когда шарик начинает сдуваться, то его очень весело жмякать =) Главное не обычный шарик покупать, а блестящий такой. Обычный к вечеру уже падает на пол. А блестящего хватало на 3 недели.
Сын: 23.02.2013
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©
-
Участник
Сообщение от TyttiFrytti
Полностью согласна! Я только так и спасалась. А когда шарик начинает сдуваться, то его очень весело жмякать =) Главное не обычный шарик покупать, а блестящий такой. Обычный к вечеру уже падает на пол. А блестящего хватало на 3 недели.
Лишь бы шарик не лопнул и ребенок не испугался
-
Элита
Сообщение от Кроха-Картоха
Лишь бы шарик не лопнул и ребенок не испугался
Когда шарик уже подсдуется и ребенок сможет его трогать ручками шарики не лопаются. Это обычный может, а шуршащий это же как пакетик.
-
Активный участник
тут много пишут о том, как сэкономить на памперсах, впитывающих пеленках, кто-то режет, кто-то сушит, кто-то подкладывает салфетки...
У меня свой лайфхак, проверенный на двух детях.
Я учу малышей писать и какать в тазик уже с 1 месяца. Поставила в спальню тазик. Ребенок просыпается утром - памперс снимаю и присаживаю на тазик каждые 5 минут, говоря "пись-пись-пись". "Ка-ка" у нас идет после еды. Месяцам к 3 в итоге какаем мы только на тазик. И примерно в одно и то же время. Также я уже умею угадывать, когда он пописает (начинает кряхтеть) и ловлю его во время голопопенья.
Экономия налицо. Сейчас 4,5 месяца, впитывающие пеленки уже не используем.
Бывают дни, когда целый день в одном памперсе ходим (ну, это когда тепло было и было легко присадить, сейчас одежки побольше, лень раздевать, поэтому дует в памперс)