|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от elena_dr
Не забывайте, что прорываясь без очереди, вы лишаете возможности тех, кто стоит в ее конце, вообще попасть в этот день на прием. Ребенок на оформление старого загранника не нужен, многие мамки специально берут с собой малышей, чтоб пройти без очереди.
Что-то не поняла, что значит "специально". Если ребёнок грудничок и ест каждые 2-3 часа, а очередь....сами знаете, то кто и как будет ребёнка кормить пока мама в очереди стоит?
-
Ветеран
Я на этой неделе тоже собираюсь на Текстильщиков и буду брать малышастика с собой, мне его и оставить-то не с кем и едим мы каждые 2 часа. А в очереди решат : "специально взяла"
-
Старожил
Сообщение от elena_dr
Не забывайте, что прорываясь без очереди, вы лишаете возможности тех, кто стоит в ее конце, вообще попасть в этот день на прием. Ребенок на оформление старого загранника не нужен, многие мамки специально берут с собой малышей, чтоб пройти без очереди.
с чего это? - если в ецд - все равно талончик берешь
я лично с ребенком ездила - не с кем оставить, отсидела свои 1,5 часа, но тех, кто без очереди проходит - понимаю (дети разные, мой спокойный, а у кого-то...)
-
Старожил
Сообщение от columbina
Я на этой неделе тоже собираюсь на Текстильщиков и буду брать малышастика с собой, мне его и оставить-то не с кем и едим мы каждые 2 часа. А в очереди решат : "специально взяла"
честно, я думаю очередь не особо заметит - подойдете в справочное, вас оттуда тетенька проведет прям к инспектору (а к ним в кабинет постоянно кто-то шмыгает, и не всегда понятно из очереди или нет)
-
Элита
а на текстильщиков есть комната мамы и ребенка?
-
На Текстильщика сделали старый паспорт дочке за 1 неделю.
-
с Луны
Сообщение от columbina
Что-то не поняла, что значит "специально". Если ребёнок грудничок и ест каждые 2-3 часа, а очередь....сами знаете, то кто и как будет ребёнка кормить пока мама в очереди стоит?
Подать документы на паспорт старого образца может и папа
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от musinda
а на текстильщиков есть комната мамы и ребенка?
да
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Небожитель
Сообщение от musinda
почитала пять последних страниц и дивлюсь какой народ пошел черствый и бездушный не пропускают без очереди с грудничками...блин паспорт оформляют раз в пять лет и не пропустить
мы подаем документы на 4 паспорта:папе, маме, старшей дочке и грудничку 2 месяца. Вы знаете, у меня даже и в мыслях нет проситься без очереди! если бы одному ребенку, может быть еще бы и сделала попытку, хотя просить не люблю. а так целым табором....я понимаю людей , которые сидят в очереди...
в субботу ездили в наш областной овир , были первые, народу никого и документы не приняли. так обидно (((
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Участник
Вот только вчера забрала наши паспорта с Кр. Текстильщика. Малышу делала старого образца, потому что если делать загран старого образца, то малыша не надо тащить с собой, приносишь все доки и фото ребенка. Список доков можно посмотреть на сайте ЕЦД. А кормить ребенка может папа сцеженным грудным молоком, ну или смесью на худой конец...мы так делали...А если загран нужен только ребенку, то вообще папа может подать доки. Знаю людей, которые действительно специально идут с маленьким ребенком только для того, чтобы пропустили без очереди, не понимаю, зачем ребенка мучать...