|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Latira
Ну какое через 5 минут?
Когда я 13 лет назад родила старшего, то после родилки мне дали какое-то время выспаться и отдохнуть, а потом принесли, я его схватила и никому уже не отдавала . Состояние после родов, конечно, может быть не очень хорошее, но это уже отдельный случай.
А так, как Вы описали, было с нашими мамами. И это ужасно, я считаю. Как можно лежать и не знать, что там с твоим ребенком, может, плачет, может, еще что. А так при тебе, под куда более надежным присмотром.Да и доказано давным-давно,что и ребенку, и маме от совместного пребывания только лучше.
Не думала, что где-то еще такой атавизм сохранился, если честно.
Кому как, у меня впечатления от роддома и самого процесса родов остались хорошие, чтобы там про ужас ужасный Вы не писали.
Роды прошли быстро и без осложнений, ребенок здоров. Персонал доброжелательный.
-
Элита
Сообщение от Идеальная Кипиш
я думаю, что никто не в состоянии прыгать вокруг младенца через пять минут после родов - это и не надо. Я что сына 19 лет назад рожала бесплатно, что дочку платно- принесли мне их через час , после того, как я в палату попала - так я думала с ума сойду от ожидания. И, может это не у всех, но первые несколько часов ребенок просто спал рядом, ему же тоже привыкнуть надо к новому миру, и лучше рядом с мамой. А на счет соседок-подружаек по палате -я вот человек очень коммуникабельный, но что в 20 лет, что в 32 когда рожала - ну вот нафик никто , кроме ребенка не нужен был. Какие все-таки мы все разные!
И правда разные
Прыгать вокруг младенца через 5 минут после родов не то, чтобы не в состоянии, послед то надо родить, а это не 5 минут, а вот после всех манипуляций с мамой и ребенком, я 5 лет назад сына взяла на руки и более его с рук не спускала ...гыыыы ....до 3 лет
Из родилки после родов сама ножками на другой этаж дошла, ребенка в палату донесла и абсолютно все делала сама, таков был мой сознательный выбор, я не могла и не считала правильным расставаться со своим сыном, а уж тем более о раздельном с ним пребывании и подумать не могла. Ему и со мной то в отдельной палате постоянно норовили что-нибудь влить, вколоть, обработать и т.п., приходилось бдить
ЗЫ. Рожала я долго и тяжело, 13 часов схваточный период с перерывом между схватками 3-1,5 минуты, но вот, что странно, я совершенно не чувствовала себя уставшей и не нуждалась в отдыхе, наоборот, первую ночь я заснуть не могла, все сына рассматривала, видимо адреналин зашкаливал.
Это я к чему, собственно? Это я к тому, что если бы не этот топик, я бы не и знала, что маме после родов требуется отдых и отдельное пребывание мамы и младенца есть гуд, я думала как раз мой вариант - норма.
Ну каждому свое, как говорится ....
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми.Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
__________________________________________________ ________________________
Во имя отца, и сына, и хорошего воспитания. Ремень.
-
Хранитель
У меня хоть трижды был осознанный выбор быть с ребенком, но не представляю как бы я могла встать и еще с ребенком на руках дойти до палаты на другом этаже. Благо муж крепкий, и с родильного стола перенес на каталку и с каталки на кровать. Ребенка положили рядом, а я рукой пошевелить не могу. Сил вообще нет. На след.день встать пыталась. Ребенок рядом, мне никак. Голова кружится. Чуть не упала в обморок. Кровопотеря большая. Ну вот толку что ребенок был рядом? Я ничего не могла сделать для него, абсолютно. Лежали 2 бревна на кровати. Только на второй день я смогла встать и начать за ним ухаживать. А другого выбора и не было. Положено совместное пребывание и точка. Мне кажется гораздо важнее что матери нужнее после родов. А не всех под одну гребенку. А то получается что раз мать нуждается в отдыхе, то как и с отсутствием ГВ, не мать что ли? Другие осознанные, а те что нуждаются в отдыхе не осознанные? Все ИМХО, не спора ради.
-
-
Элита
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми.Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
__________________________________________________ ________________________
Во имя отца, и сына, и хорошего воспитания. Ремень.
-
Ветеран
Сообщение от Алисина мама
Девочки,кто-нибудь имеет опыт пользования отпаривателем?Поделитесь впечатлениями,пож-та!
Сегодня с мужем были на рынке,так мне в очередной раз впечатлило как удобно по быстренькому мятую одежду приводить в приличный,глаженый вид))И я сново загорелась идеей купить такой отпариватель.
У продавца поспрашивала,но он по ходу не очень с русским дружит и подрбно,что за модель и где купил,сказать не смог.
У сестры есть какой то,но он вообще и рядом не стоял с теми,что на рынке.У неё пар еле-еле идёт((Я как то решила у неё,что то погладить этим отпаривателем,но кроме мокрых пятен ничего не получила(((Ещё и испачкала светлую вещь....
Зашли в магазинчик(продавец что то пытался объяснить где покупала,думали там,но нет,такого отпаривателя как у него там не было),увидели совсем не дорогие отпариватели,но как то без отзывов страшно покупать(((В инете поискала отзывы,нашла 1 только,вроде не совсем обсирают,даже хвалят...но я всё равно пока в сомнениях...за супер-дорогой тоже покупать не хочу(вернее не могу)...
Может у кого есть или пользовались,расскажите,пож-та!
вот отпариватели обсуждают
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6282385
-
Хранитель
ходили вчера всем семейством к моему гинекологу.
не хватает мне в ЖК человеческого общения
мило побеседовали, рассказала о всех своих проблемах, получила нормальные ответы.
а потом мы делали узи
девочки, это не передаваемые ощущения.
мои мужчины смотрели захватывающее кино.
Ребенок вообще первый раз видел что это такое узи. Хотя муж тоже уже забыл за 10 лет что это такое.
с малышом все в порядке.
конечно цель визита была в том числе узнать пол будущего ребенка. Но малыш решил сохранить интригу, хотя бы на ближайшие пару недель (до второго скрининга).
Сидит на попе, на корточках.
в заключении врача замечательная фраза: состояние характерное для беременности ) и отпустила с богом нас
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Сообщение от БяКа
а потом мы делали узи
Но малыш решил сохранить интригу, хотя бы на ближайшие пару недель (до второго скрининга).
а чего до скрининга не дотерпели?! вроде так часто без показаний нежелательно узи делать?
в любом случае хорошо, что все хорошо(тттт)
а вообще, чего Вы врача-то в консе не поменяте- делается элементарно!
я на 2 скрининг только что к Чубкину в МПЦ записалась через неделю, к сожалению, мои муж и дочь только на следующий день прилетают Но я для них диск попрошу сделать.
-
Хранитель
на тему частого узи я не парюсь )) поэтому задачи дотерпеть до скрининга не стояло.
а пошла к врачу платному, т.к. хочу человеческого обращения со мной, а не как в ЖК, сквозь зубы записывают в карточку мои анализы и швыряют в меня обменкой.
еще и сидеть по часу в очереди.
а тут я получила свою дозу внимания
мне все разжевали, в рот положили.
врача в ЖК менять, судя по отзывам в теме - шило на мыло.
мне проще к проверенному платному врачу для собственного успокоения сходить.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Lami
Девушки, а кому рожать в октябре?
И мне в конце октября рожать