Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: УЧЕБА ЗА ГРАНИЦЕЙ? ЗА ИЛИ ПРОТИВ

УЧЕБА ЗА ГРАНИЦЕЙ? ЗА ИЛИ ПРОТИВ

В прошлом году сын уехал учиться в Финляндию. Это было непростое решение - причины понятны. Это сейчас мы понимаем, что оно было правильное, а тогда вопросов было выше крыши... Сейчас - поскольку опыт уже есть - младший тоже собирается поступать куда-ниубдь в Европу.
    А опыт, который у нас появился - это много чего. Подготовка, документы. Понимание экзаменов/тестов. Куда поехать, где сколько стоит, где бесплатно и что такое бесплатно. Как быть с военкоматом. Какие визы. Где жить. Чего опасаться, чего не стоит... и прочая, прочая

Все это мы год назад прошли, ответы на все вопросы есть, а в этом году ответов еще прибавилось, поскольку с младшим сыном уже изучили многие европейские страны, Америку, повстречались с грамотными товарищами.

В ЧЕМ ВОПРОС? Время от времени я встречаю людей или ко мне обращаются люди, которые нуждаются в таких консультациях, которые хотели бы подготовить (именно комплексно) детей к поступлению за границу, учебе и жизни там. И мне, когда я с ними говорю, приходит в голову мысль открыть что-то вроде консультации для желающих обучаться за границей. Рассказать что-то вкратце заинтересованному родителю - ради бога. Но процесс самой подготовки - длительный, структурированный, затратный по времени. Это надо делать серьезно, а значит - организовывать бизнес и ответственно его вести. Организовать технически такое дело я смогу, но изучить спрос на такую услугу совершенно не представляется возможным.
    Поэтому интересует мнение уважаемых родителей - на самом деле это востребованная услуга или это только внешнее впечатление?

Может быть, достаточно дать рекламу и все пойдет своим чередом? А может быть, нужно сначала какую-то информационную работу провести? Многие, например, даже не догадываются, что обучение в Финляндии и Норвегии бесплатное, для наших ребят в том числе. Надо правильно подготовиться, а это не сложнее ЕГЭ. Не знают, что скидки по студенческим картам позволяют детям в течение дня прекрасно питаться на суммы, эквивалентные двум поездкам в маршрутке. Что вопрос с военкоматом законным образом решается за 5 минут. И т.д.

В общем, буду очень благодарен, если поделитесь своим мнением на этот счет. У меня есть разные идеи - по форме проведения занятий, готовы планы и даже методички. Это также хотелось бы обсудить.

Большое спасибо!

2. ответ для SergeyKireev , на сообщение « УЧЕБА ЗА ГРАНИЦЕЙ? ЗА ИЛИ ПРОТИВ »
    Элита Аватар для Gulchata

Хочет учиться в России по причине того, что у нас все таки можно получить хорошее технической образование... А вот работать по всему миру..
    Думаю, Ваше предложение будет интересно будущим менеджерам, гуманитариям и т д.. Может ошибаюсь ..

3. ответ для SergeyKireev , на сообщение « УЧЕБА ЗА ГРАНИЦЕЙ? ЗА ИЛИ ПРОТИВ »
    со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от SergeyKireev Посмотреть сообщение
    В прошлом году сын уехал учиться в Финляндию. Это было непростое решение - причины понятны. Это сейчас мы понимаем, что оно было правильное, а тогда вопросов было выше крыши... Сейчас - поскольку опыт уже есть - младший тоже собирается поступать куда-ниубдь в Европу.
    А опыт, который у нас появился - это много чего. Подготовка, документы. Понимание экзаменов/тестов. Куда поехать, где сколько стоит, где бесплатно и что такое бесплатно. Как быть с военкоматом. Какие визы. Где жить. Чего опасаться, чего не стоит... и прочая, прочая

Все это мы год назад прошли, ответы на все вопросы есть, а в этом году ответов еще прибавилось, поскольку с младшим сыном уже изучили многие европейские страны, Америку, повстречались с грамотными товарищами.

В ЧЕМ ВОПРОС? Время от времени я встречаю людей или ко мне обращаются люди, которые нуждаются в таких консультациях, которые хотели бы подготовить (именно комплексно) детей к поступлению за границу, учебе и жизни там. И мне, когда я с ними говорю, приходит в голову мысль открыть что-то вроде консультации для желающих обучаться за границей. Рассказать что-то вкратце заинтересованному родителю - ради бога. Но процесс самой подготовки - длительный, структурированный, затратный по времени. Это надо делать серьезно, а значит - организовывать бизнес и ответственно его вести. Организовать технически такое дело я смогу, но изучить спрос на такую услугу совершенно не представляется возможным.
    Поэтому интересует мнение уважаемых родителей - на самом деле это востребованная услуга или это только внешнее впечатление?

Может быть, достаточно дать рекламу и все пойдет своим чередом? А может быть, нужно сначала какую-то информационную работу провести? Многие, например, даже не догадываются, что обучение в Финляндии и Норвегии бесплатное, для наших ребят в том числе. Надо правильно подготовиться, а это не сложнее ЕГЭ. Не знают, что скидки по студенческим картам позволяют детям в течение дня прекрасно питаться на суммы, эквивалентные двум поездкам в маршрутке. Что вопрос с военкоматом законным образом решается за 5 минут. И т.д.

В общем, буду очень благодарен, если поделитесь своим мнением на этот счет. У меня есть разные идеи - по форме проведения занятий, готовы планы и даже методички. Это также хотелось бы обсудить.

Большое спасибо!
    Рассказы сколько будут стоить?

4. ответ для SergeyKireev , на сообщение « УЧЕБА ЗА ГРАНИЦЕЙ? ЗА ИЛИ ПРОТИВ »
    с Луны Аватар для JannaS

Это такая завуалированная реклама?

5. ответ для MaZIrati , на сообщение « Рассказы сколько будут стоить? »

Рассказы ничего не стоят, это без проблем. Это то, что я описал здесь, больше деталей, но в основном рассказы - это общая канва. Когда интересуются - даю источники, ссылки на материалы. Тоже бесплатно. Проблема дальше - не у каждого взрослого есть физическая возможность заняться этим. Есть простые ограничения - я знаю несколько иностранных языков, материалы все не на русском. таких вещей довольно много. Мы сейчас занимаемся с сыном много, часов шесть в неделю, это тоже ограничение для многих. Репетиторов ведь не напрасно нанимают.

а может и правы - все-таки гуманитарные вещи легче даются в изучении. там нет специфического языка

Вольный ветер Аватар для Boreal

Идея хорошая, организовывайте мастерклассы, выпускайте печатные справочные материалы, возможно через несколько лет мы Вашим опытом воспользуемся, а сейчас нам пока рано.

8. ответ для Boreal , на сообщение « Идея хорошая, организовывайте... »
    Элита Аватар для Zheka

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, организовывайте мастерклассы, выпускайте печатные справочные материалы, возможно через несколько лет мы Вашим опытом воспользуемся, а сейчас нам пока рано.
    +1000

Среди знакомых бытует мнение, что первое надо получать тут, а второе там...? Сами еще плотно не изучали вопрос....
    ЖекаЖековна

9. ответ для SergeyKireev , на сообщение « УЧЕБА ЗА ГРАНИЦЕЙ? ЗА ИЛИ ПРОТИВ »
    Активный участник Аватар для Сама я

А я вот, послушав пару-тройку рассказов дочерей своих подруг, которые окончили наш финэк-универ (еще и бюджетно!) и дальше поехали учиться в Европу, поняла, что не хочу, чтобы моя дочь 1) теряла тут время 2) разочаровывалась в образовании и в преподавателях. Мы настраиваемся на Финку. Так что пока Вы не начали свое дело- буду благодарна за опыт.

10. ответ для SergeyKireev , на сообщение « Рассказы ничего не стоят, это без... »
    Волшебница Аватар для Варелка

Цитата Сообщение от SergeyKireev Посмотреть сообщение
    Когда интересуются - даю источники, ссылки на материалы. Тоже бесплатно.
    Сергей, вы или начинайте давать бесплатные ссылки на источники, материалы или вас забанят. По правилам форума запрещены исследования рынка, проводимые в виде формализованных и неформализованных опросов на форуме!

Страница 1 из 10 12345 Последняя »