|
|
Гулять одной: когда и как?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Dance tonight
Девочки, подскажите, когда вы начали одни гулять с двойняшками, когда те уже стали ходить?
Моим малышам 1,5 года, мы гуляем два раза в день вместе с няней. Одна пытаюсь гулять, но мало, час максимум
Какие у вас секреты для прогулок по одному?
Поделитесь, пожалуйста!
У нас одно время был полный "разлет" во время прогулки, гуляли на футбольным стадионе не волнуйтесь, с каждым есяцем все будет легче и легче, детки сознательнее и осторожнее... Наоборот сейчас нервничаю, если гуляю не одна, тк про себя точно знаю что услежу и отконтролирю все... Спокойно ездим в город на транспорте, по магазинам, зоопаркам и пр (нам скоро три)
-
Старожил
Гуляем либо в парке, либо на закрытых площадках. С площадки не убегают, с самого начала установили с папой определенные правила поведения, если не соблюдают и начинают разбегаться за пределы - предупреждаю,если не слушают - идём домой.
На самом деле, главное - перебороть свой страх. Когда папа научил мальчишек кататься с большой горки(годика в 2, может чуть больше), для меня прогулка была жестью, я боялась не уследить, а сейчас ничего, привыкла
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Я - Мила, ко мне на ты 
-
Участник
 Сообщение от Dance tonight
Девочки, подскажите, когда вы начали одни гулять с двойняшками, когда те уже стали ходить?
Моим малышам 1,5 года, мы гуляем два раза в день вместе с няней. Одна пытаюсь гулять, но мало, час максимум
Какие у вас секреты для прогулок по одному?
Поделитесь, пожалуйста!
Я гуляла одна, когда еще и ходить не могли. Просто выбирала места, где не было ни машин, короче ничего Когда ходить начали, тоже гуляла сама. Обходила стороной детские площадки - там за двумя трудно уследить, брала мячики, игрушки и шла в какой-нибудь парк. Сейчас сыночкам уже почти по 8 лет. Вы не переживайте, вы тоже сможете гулять с ними одна.
-
Наш человек
Мы с рождения с мужем по одному гуляем. Возраст в 1,5 был сложне, чем сейчас в 2,5 почти. Тогда маме надо было быть всегда начеку и догонять при необходимости. Ну и все эти качели, горки, карусели - мамины нервы. Но это все период, который надо пережить и дети должны научиться. Зато сейчас благодать, знают границы и все опасности и очень слушаются
-
Участник
Нам сейчас год и семь, я гуляю одна, но стараюсь выбирать время и площадки, где нет других деток и игрушек,... Не знаю, как другие мамочки объясняют, что чужие игрушки брать и отбирать нельзя.. У меня пока ничего не получается, мало того мой один отбирает все у всех, а потом и второй подтягивается и они между собой начинают делить чужие игрушки... Велосипеды, машинки и мячи..... Это самое тяжелое для меня, поэтому либо катаемся в коляске, либо ищем тихие места, где только мы.
-
Нам год и два месяца, уже пару месяцев ходят сами, гуляю на огороженных площадках, стараюсь чтоб детей поменьше было, да и мамашек болтливых тоже, ибо отвлекаться некогда. Начинают разбегаться или капризничать из-за игрушек (обычно чужих), так капризулю сразу в коляску! Капризничают обе - идем сменит обстановку куда-нибудь в другое место. Считаю, что гулять с кем-то вдвоем из взрослых - это роскошь! Пока один из родителей или родственников гуляет - у другого есть хоть какое-то личное время на свои дела ))))
-
Элита
Гуляла одна. Сначала ходила на огороженную площадку, она была на территории школы, не очень модная и поэтому обычно там никого или совсем мало народу. С 1,6 стала гулять на площадках вместе со всеми. Уже не разбегались, сами с горок катались в песке по долгу копались. Но выбирала площадки огороженные, подальше от проезжей части. С 1.8 без коляску забросили. С каждым месяцем было все легче и легче, хотя и закидоны бывали различные. После двух могла с ними где угодно уже гулять.
-
Активный участник
Я чаще всего гуляла со своими двойняшками одна, ходили по детским площадкам. Детки жучков каких-то искали, потом к другим дтеям присоседивались, а я с их мамочками общалась, пока все играли.
-
Активный участник
Мои мальчишки очень любили гулять, когда с нами еще были дети. Т.е. на площадке я старалась их с кем-нибудь познакомить, они начинали играть вместе, и им это нравилось.
-
Ветеран
Гуляю всегда с детьми одна. Нам сейчас 1 год 4 мес. Если гуляем со всеми на площадке - очень внимательно смотрю "в 4ре глаза", чтобы не подбегали к качелям, когда на них катаются другие детки. Бегать за детьми приходится много - любят убегать с площадки (за что обязательно получают по попе). Хватает меня на полтора часа, если надо погулять еще - то иду в парк (благо близко) и гуляем просто на газоне, где никого нет - листики собираем, каталку катаем.