Страница 135 из 828 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »

Тема: А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?

1. ответ для HappyW , на сообщение « в целом, правильно понимаете. Только в... »
    Мега-элита Аватар для Mila Kapitanova

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    в целом, правильно понимаете. Только в К-ситимаркете я Вам советую брать только вещи известных брендов, остальное .... В Призме иногда попадается Экко дешевле, чем Экко аутлете
    спасибо

буду только в центре все-таки бродить в этот раз

мне нужны только обувь и вякие бодики до колготки и т.д.
    комбезы не надо

Ветеран Аватар для miss_Ju

Отчитываюсь по теме данной ветки)) Вчера съездили в Коуволу. Я мечтала побывать в кирпутории, в большом кирпутории с разными хозяевами вещей. Итог: я получила огромное удовольствие))) А вот муж очень устал)))

https://www.facebook.com/pages/KIRPP...=photos_stream
    Эмоций куча – есть вещи совершенно новые, есть почти новые, а есть такое барахлище! Ужас, что хозяин думает, что это купят! Например, какой-то обычный ржавый нож столовый….Старинные утюги, сковородки, кастрюли, …
    Вообще, возникло ощущение, что финны выносят туда ненужные дома вещи на хранение (как у нас выносят на помойку, в гараж или на дачу).
    Короче, это место для любителей.. Обязательно возьмите с собой баллончик какой-нибудь промывалки для носа, т.к. там пыльно))))))
    Очень много книг…Жаль, что все на финском языке или немецком…шведском..и т.д.)))) Я собираюсь выучить дочь финскому языку, т.ч. купила несколько детских книжек для самых маленьких.. Теперь буду знать, куда ехать за ними.
    Очень много посуды. Разной. И плохой, и хорошей, и отличной.
    (встречается ЛФЗ – дорого!! )
    Очень много коньков разных размеров и состояния.
    Лыжи, роликовые коньки тоже в ассортименте.
    Обувь в основном ужасная, но попадается и отличная!
    Висело куча слитных зимних комбезов для девочек рост от 134 до 160) по 14,5Е, два за 25!
    Видела новый в упакопке девайс для блокировки руля автомобиля за 12 евро! Солидный на вид.. жалею, что не взяла… хоть на перепродажу…
    Пластинок виниловых тьма! Карточек разных для фанатов… Разные коллекции всего, что только можно придумать…
    Я разжилась:
    - теплая демисезон куртка Линдекс для дочери (как новая) за 12евро
    - сапожки H&M демисезон (среднее состояние) за 4 евро.
    - куома красная классик (как новая) за 10 евро.
    - Викинги (ниже среднего состояние – в детсад) за 4,5 евро.
    - поддева полушерсть (как новая, катышков нет вообще) 10е.
    - шапочка трикотажная (как новая) за 0,6 евро.
    - 2 книжечки за 1 евро.
    - 10 настоящих Мэттел машинок разных 4 евро.

Потом поехали поглазеть на китайцев в Финке))) В Nordic China Center Tehontie 31, Kouvola.
    Ну, конечно, по сравнению с нашей апрашкой – там в Коуволе ерунда полная. 4 магазина с практически одинаковым ассортиментом товаром в основном ужасного качества. Но. Попадаются и исключения. Я купила постельный набор из двуспального одеяла и двух наволочек стеганного хлопка с хлопковым наполнением ( давно такой искала, но все дорого очень). А тут 24 евро. Причем, якобы, сделано в Венгрии))) хаха, ну, мне понравилось очень качество на ощупь.

Там же попался какой-то нонейм кирпуторий, где я купила забавный новый(!) джинсовый рюкзак за 1 Евро. А так же не смогли пройти мимо устройства для крепления лыж на багажнике на крыше авто за 1 евро, запечатанный новый в упаковке..

Далее, поехали в «Гонконг» (Katajaharjuntie 4 B). Оказлось, что там куча магазинов на небольшой площадке. Все это напротив Ветури и по диагонали от огромной Призмы)
    Там же отмечу магазин Jysk – товары для дома. Там сейчас скидки, каталог, наверно есть на их сайте. Комоды, скамьи, много мебели и постельного на распродаже… Некоторые вещи интересные, у нас такого не встретишь.

Про Райа Маркет – (из новенького) для себя купили вкусный шоколадно-ореховый крем австрийский Piacelli за 2,99 (вкуснее нуттелы, имхо). Он в упаковке-чашке, прикольно, что чашка потом используется, очень качественная, стекло.

3. ответ для miss_Ju , на сообщение « Отчитываюсь по теме данной ветки))... »
    Космонавт

Удачно Вы съездили, молодцы
    Вы одним днем или ночевали в Финляндии?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для HappyW , на сообщение « Самый дешевый айспик я покупала в... »
    Мега-элита Аватар для ВИККОЛЯ

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Самый дешевый айспик я покупала в Призме за полцены в этом году. Полцены - это где-то 44 евро.
    мы съездили в Лапу в среду, но комбез я не купила, в Призме выбор был очень большой и что-то я совсем растерялась были комбезы жираф, там указано до -20*, реймы не было, были айспики по 39 и 79 евро, как объяснила продавец, русскоговорящая 39 это осень по 79 зима, на них никаких обозначений мы не нашли и она не поленилась их отнести куда то и вернулась с такой инфой. В фэмили центре рейма на зиму 109-139 евро, поддевы флисовые 34 евро, скидок нет пока никаких. В секонде не далеко от призмы я видела несколько новых комбезов с бирками Мумми по 45 евро, по виду вроде зима. В Лапландии флисовые костюмчики рост от 98 голубые по 24 евро, я купила ребенку термо комбинезон хлопковый за 9 евро, рост у них от 92 см. На след. неделе возможно снова поедем, может определюсь с комбезом. Обувь тоже не купили, тк нашего размера куомы не было в Призме, были цвета фуксия и черные, было много викингов, но они дороже.

Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"

вчера была в Хельсинках
    для взрослых все очень дорого! цены чуть ниже чем у нас, покупать что-то не особо выгодно, а бывает и дороже
    слелала вывод для себя, что одежду выгоднее всего заказывать через посредников с америки, со всеми проц. дешевле выдет, а если еще и скидки там, то вообще хорошо
    купила все равно в стокмане костюм мужу, чтоб хоть что-то купить)))) себе вообще ничего не нашла...цены высокие и выбор просто Г!! Если хоть было бы что-то стоящее, дак тряпки висят ...

для ребенка обувь смотрела,
    куома только розовая и черная (я не знаю есть ли у них разные цвета) - 55 евро в стокмане и 50 в сокасе
    tretorn резиновые сапоги - 37 в стокмане и 25 или 27 в сокасе
    кто-нибудь их брал? я их потрогала, они такие тяжелые...жесть.. мне кажется ногу не поднять
    кроксы купила за 50 евро детю, дорого конечно, но они 100 раз легче rtetorna
    валенки детские стоят 80евро (обычные валенки с резиновой подошвой)
    викинги - 90
    райма -80 зима и еще какая-то скидочная была осень наверно
    геокс боинки на очень -70 -100 и 120
    superfit осенние 70, на них вроде скидка была 40
    скандия - 50

ну а вещи детские (имею ввиду бодики и т.д.) есть конечно, но выбор очень маленький (из моделеи т.д.) размеры все есть, но дизайн беееее мне ничего особо не понравилось
    не нашла колготок дешевых вообще, все 1 пара от 4-5 евро!!!

комбезов много, размеров тоже - цены я особо не смотрела
    райма куртка попалась на глаза - 120-130 евро, штаны -90 вроде
    все примено в это цене

вообще мне кажется раньше шопинг в финке был лучше и по цене приятней. Я почти ничего не купила, даже и не в цене дело, мне внешне ничего не приглянулось.

вот думаю стоит в лапик сгонять потом или тоже нет смысла

Цитата Сообщение от ВИККОЛЯ Посмотреть сообщение
    мы съездили в Лапу в среду, но комбез я не купила, в Призме выбор был очень большой и что-то я совсем растерялась были комбезы жираф, там указано до -20*, реймы не было, были айспики по 39 и 79 евро, как объяснила продавец, русскоговорящая 39 это осень по 79 зима, на них никаких обозначений мы не нашли и она не поленилась их отнести куда то и вернулась с такой инфой. В фэмили центре рейма на зиму 109-139 евро, поддевы флисовые 34 евро, скидок нет пока никаких. В секонде не далеко от призмы я видела несколько новых комбезов с бирками Мумми по 45 евро, по виду вроде зима. В Лапландии флисовые костюмчики рост от 98 голубые по 24 евро, я купила ребенку термо комбинезон хлопковый за 9 евро, рост у них от 92 см. На след. неделе возможно снова поедем, может определюсь с комбезом. Обувь тоже не купили, тк нашего размера куомы не было в Призме, были цвета фуксия и черные, было много викингов, но они дороже.
    вы говорите поддевы 34 евро
    дак у нас в юниоре я видела за 1000 поддевы....

как-то все не радует в финке теперь

А Kappahi есть в Лапике? мне там в принципе детское понравилось

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Mila Kapitanova Посмотреть сообщение
    вчера была в Хельсинках
    для взрослых все очень дорого! цены чуть ниже чем у нас, покупать что-то не особо выгодно, а бывает и дороже
    слелала вывод для себя, что одежду выгоднее всего заказывать через посредников с америки, со всеми проц. дешевле выдет, а если еще и скидки там, то вообще хорошо
    купила все равно в стокмане костюм мужу, чтоб хоть что-то купить)))) себе вообще ничего не нашла...цены высокие и выбор просто Г!! Если хоть было бы что-то стоящее, дак тряпки висят ...

для ребенка обувь смотрела,
    куома только розовая и черная (я не знаю есть ли у них разные цвета) - 55 евро в стокмане и 50 в сокасе
    tretorn резиновые сапоги - 37 в стокмане и 25 или 27 в сокасе
    кто-нибудь их брал? я их потрогала, они такие тяжелые...жесть.. мне кажется ногу не поднять
    кроксы купила за 50 евро детю, дорого конечно, но они 100 раз легче rtetorna
    валенки детские стоят 80евро (обычные валенки с резиновой подошвой)
    викинги - 90
    райма -80 зима и еще какая-то скидочная была осень наверно
    геокс боинки на очень -70 -100 и 120
    superfit осенние 70, на них вроде скидка была 40
    скандия - 50

ну а вещи детские (имею ввиду бодики и т.д.) есть конечно, но выбор очень маленький (из моделеи т.д.) размеры все есть, но дизайн беееее мне ничего особо не понравилось
    не нашла колготок дешевых вообще, все 1 пара от 4-5 евро!!!

комбезов много, размеров тоже - цены я особо не смотрела
    райма куртка попалась на глаза - 120-130 евро, штаны -90 вроде
    все примено в это цене

вообще мне кажется раньше шопинг в финке был лучше и по цене приятней. Я почти ничего не купила, даже и не в цене дело, мне внешне ничего не приглянулось.

вот думаю стоит в лапик сгонять потом или тоже нет смысла
    Ну Стокманн и Сокос изначально не дешевые тц.

9. ответ для miss_Ju , на сообщение « Отчитываюсь по теме данной ветки))... »
    Старожил Аватар для I-katrina

Miss_Ju, а не подскажите адресок этого мега-Кирпушника в Куоволе? Очень хочется съездить. Вижу там рай для нас ( муж пласты старые роковые любит)

Женщине от мужчины нужно только одно - всё!

Старожил Аватар для I-katrina

Поискала .... Asemakatu 1 - это он?

Страница 135 из 828 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »