|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Уфф...Я сегодня как-то не очень жива. И вообще последняя неделя напряженная...
Мне сегодня девочка Верочка подвынесла мозх...Она так лихо прикидывается полной дурочкой, когда ей это надо. Разговор за столом, как пример мозговыносного общения:
Верка ест суп. Суп не из числа любимых (она вообще к супам равнодушна), но жадность или вежливость сразу отказаться не позволяют. Финал получасовой беседы...
-Вера ешь суп.
-А?
-Суп ешь, говорю.
-Суп есть,да?
-Ешь!
-Суп?
-Нет, блин, ложку ешь!
-А?
-Суп!!! Ешь, пожалуйста, суп.
-Да...
Съедает ложку.Указывает на корзиночку с хлебом.
-Там булочка?
-Булочка. Дать еще?
-А?
-Дать бу-лоч-ку?
-Да. Фкусно, да?
-Очень. Ешь суп!
-Вот этот?
-Да.
-Суп?
-Вера! Ешь! Суп!
-С булочкой?
-Да!!! Вера, ты вообще хочешь суп?
-Да!
Съедает еще пару ложек.
-Фкутно?
-Тебе виднее.
-А?
-Вера! Тебе вкусно? Ты будешь есть суп?
-Моно не буду?- с тревогой
-Моно! Отдай тарелку!
С явным облегчением отодвигает тарелку.
Вопрос про "будешь суп" я на протяжении разговора задала раз шесть...
У меня бабушка, помню, про кого-то из собеседников высказалась с негодованием "с ней говорить, как в лужу пердеть!". Простите за выражение, конечно, но вот такие разговоры с Верой навевают очень...
-
Элита
наша Маруся так тоже умеет 
как говорит ТВ в таких случаях: "Кто здесь?"
а еще мне кажется, что Вера боится, что не разрешат не есть
-
Наш человек
Ну и мысли всякие...Навеяно чтением топика "Три дня с..."
Про мотивацию и бабло, короче... Я вот, например, очень радуюсь и жду-не дождусь, когда все положенные Вере пособия ей придут. А в идеале, еще и ПС от опеки добиться. Жду, кста, реакции прокуратуры...
Да, я искренне считаю, что неплохо б мне платить и побольше. Моей мотивацией вначале было помочь ей, вытащить ее. Спасти? Да, наверное, спасти... Но пока я вглядывалась в фото, пока читала статьи и смотрела фильмы про ПНИ, со мной что-то происходило. Мне стало казаться, что это мой ребенок, такой же родной, как сын или дочь, находятся там, в опасности. Одна и никому не нужная. И мне было очень плохо, когда по каким-то причинам казалось, что вытащить ее невозможно. Честное слово, я впала в полный неадекват тогда... Так плохо мне было, когда я потеряла беременность на довольно большом сроке. Я ощущала боль, потерю и пустоту. Как будто из моей жизни навсегда исчез живой и конкретный детеныш. И, не получись ее забрать, я не знаю, насколько плохо было б мне. Дуркой дело б, конечно, не кончилось, но отношения с мужем были всерьез под угрозой...
Правомерно ли в моем случае мое желание оплаты труда приемного родителя? Достойно ли оно?
-
Активный участник
Зачем сравнивать квадратное и красное?
На своерожденных тоже и маткапиталл выплачивают, и пособие, и декретные.
В том числе и потому, что иначе детей рождаться будет сильно меньше. А граждане стране нужны.
И страна их появление и сохранение (до налогоплатежного возраста) финансово поддерживает. Вот и славно.
-
Наш человек
Вот бы еще стране были нужны такие граждане, как Вера... Ладно. Бачили очи)))
Про развивашки.
Дома заниматься не получается совсем. Причин две: тупо некогда сейчас и совершенно не хочется. Ситуация занятий, помощи с уроками и т.п. меня очень фрустирует. Выбешивает, короче. Очень скоро мне начинает казаться, что дите тупит мне назло. С Верой вопрос развивашек пока решили помощью по хозяйству: вчера мы сортировали носочки. Вера подбирала пару к носочку и скручивала рулончиком. Учили понятия "одинаковый", "разный", "пара"+ мелкая моторика. Попутно повторили цвета и слова "пестрый", "полосатый". Придумала ей сказку про одинокого потерянного носочка, который искал семью и был счастлив воссоединиться с ними. Понятно, что без Веры счастья носочек так бы и не нашел.
Благодатное поле для занятий дает сортировка посуды из посудомойки))) Верина обязанность- сортировка ложек-вилок по ящичкам стола. Развиваем наблюдательность, повторяем понятия "большой-маленький", названия предметов посуды (привет, "Солнечное кафе")))), а также: Верочка, тарелки, ложки, чашки, кастрюли и сковородки, как можно назвать одним словом? По-су-да)))
На даче Вера по собственной инициативе разложила по размеру все тапочки в прихожей и долго любовалась результатом, всплескивая маленькими ручками. Повторили понятия "больше-меньше", а также, как с посудой: Как одним словом называются тапочки, сапоги и ботинки?
-
Элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
Вот бы еще стране были нужны такие граждане, как Вера...
Вот как мы к своим детям относимся, так и окружающие относятся. Нужны, конечно!!! Еще как нужны и такие дети и такие родители таких детей.
Для изменения сознания общества, для просто привнесения в общество новых красок, переосмысления некоторых вещей- взаимоотношения между людьми, в том числе с не похожими на большинство.
Идеальное общество это то, которое стремиться к развитию, решает возникающие конфликты, принимает новое.
А вот то общество, что стремится к стабилизации, и упорядочиванию, принимает лишь тех членов, что приближаются к некому идеалу, и выпинывает тех, кто в идеал не вписывается-это же ужас,-обречено на угасание.
Правомерно ли в моем случае мое желание оплаты труда приемного родителя? Достойно ли оно?
Еще пока ни один деть без денег не вырос. Такой вопрос можно иначе задать. Правомерно-ли то, что я стремлюсь к повышению материального уровня моей семьи, включая детей, естественно? Их, прежде всего. Или благороднее их обделить материальными ресурсами, которые я могу дополнительно получить ?
-
Ветеран
Ну вот почему Вы не должны получать за это деньги? Почему не стыдно получать деньги за любимую работу? Это же тоже удовольствие - вот и наслаждайтесь бесплатно. По-моему, логика примерно одинаковая....
И потом, принимая в семью ребенка (тем более ребенка-инвалида) мы априори ухудшаем материальное положение остальных членов семьи. Просто потому, что затраты на ребенка больше пособия. Что плохого в том, что Вы получите ЗП, которую на Веру же и потратите?
Я долго воздерживалась от обсуждения материальной стороны вопроса. Но сейчас активно покупаем все, что необходимо малышу. И нет у нас в окружении мелких деток, поэтому покупать пришлось абсолютно все. Так вот... я впервые за много лет поняла, что деньги кончились совсем, и я считаю дни до ЗП . А зарплата у нас с мужем более чем приличная по меркам провинции....
Не вижу ничего зазорного, если родитель получает ЗП. Знаю много самомам, которые иначе бы просто не выжили. И деть бы остался в системе.
-
Я вот получаю зарплату приемного родителя на двоих детей, на Марину еще и с прибавкой в виде 3.800,как на дите с инвалидностью.А.что деньги очень даже не лишние,на детей и тратятся.
-
Активный участник
Скажите, а у Вас с Верой няня сидит, или Вы не работаете? И сможет ли она, в перспективе, обходиться одна какое-то время - обед себе разогреть, чем-то позаниматься?
Есть ли надежда научить человека с СД читать? Учатся ли они в школах?
-
Вера - очень хороший,я бы сказала,тренированный,обученный и дипломированный коммуникатор.От интеллигентного человека так же трудно услышать слово "нет".Я помню,как наш профессор кафедры общего языкознания месяцами договаривался с Толстым о лекции и жаловался,как же трудно с интеллигентными людьми договориться.- Вы бы хотели? -Конечно,это для меня большая честь. И когда доходит дело до конкретных дат - все дни загружены,никаких шансов нет и все в том же духе.Но когда он все-таки эту лекцию организовал,она стала для меня хрестоматией общения,я - второй раз в жизни увидела,что значит настоящая,внутренняя интеллигентность.