|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Сообщение от NMA
Скажите, пожалуйста, а где вы узнаете расписание соревнований?
Выездные нас, наверное, не интересуют - это надо на все остальное забить. А по местным где берете информацию?
В идеале ваш тренер планирует для ребенка турниры, рассказывает где быть и во сколько, потом партии разбирает
Но если вы вовремя не заплатили или не отдали ребенка в рабство, то сами читайте на тоталчесс.
-
Ветеран
Добрый день.
Пожалуйста, поделитесь информацией о шахматах для начинающих в Кировском - Красносельском районах.
Ребенку 6 лет.
спасибо!
-
Сообщение от Солкси
В идеале ваш тренер планирует для ребенка турниры, рассказывает где быть и во сколько, потом партии разбирает
Но если вы вовремя не заплатили или не отдали ребенка в рабство, то сами читайте на тоталчесс.
У нас тренер уже несколько лет не работает в клубах (по здоровью). Ведет только частных учеников. Но он чень подходит сыну + мы совсем не затачивали ребенка на шахматы, как на спорт. Скорее, наоборот.Занимались дома индивидуально "для души" , ну и для общего развития.
В конце прошлого года сходили первый раз на соревнования, и ребенок вошел во вкус . Теперь просит турниров (ему, естесссссно, кажется, что он везде будет побеждать). Вот пытаюсь оба ваших шахматных топа почитывать, чтоб как-то войти в курс дела...
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Старше 6 лет, уж в 7 точно
Угу. Наверное, такие первые разряды мы без разряда обыгрываем
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
с Луны
Сообщение от Хомкина мамка
Не скажите. Первый разряд просто так не дают. И 7-летний первораздрядник обычно в состоянии обыграть подростка-безразрядника. Что, кстати, взрослых начинающих обычно очень расстраивает. Но всё-таки 1 разряд в 7 лет - это явление не такое уж частое.
-
Когда вы таки получите разряд, то уже не будете так говорить
-
Хранитель
особенно утюг расстроил
-
Да, мы получили уже, не первый пока
Просто на всякого рода фестивалях, попадали и на перворазрядников. Никак не могла понять, как может б/р у 1 выиграть
А все зависит от того, где получают дети разряд этот
Я первое время все тренера долбала: "мы набрали 5 из 8. Это разряд!"
Потом он мне сказал, что книжку разрядную выдаст только тогда, когда посчитает нужным
Теперь расслабилась всему свое время.
Может выиграть, ну и что? Это ничего не значит. Оценивают по большому количеству партий. А то у моего давно бы все разряды отобрали
-
Хранитель
особенно утюг расстроил
-
храню молчание
Я первое время все тренера долбала: "мы набрали 5 из 8. Это разряд!"
Потом он мне сказал, что книжку разрядную выдаст только тогда, когда посчитает нужным
Теперь расслабилась всему свое время.
почему 5 из 8?.. Мы разряды получали только при 6 выигрышах в 8 партиях...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец