|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Manta
Весело у вас тут, оказывается
Мне кажется, родителям, обучившим ребенка основам к 4 годам, вряд ли захочется напрягаться, чтобы далеко возить его на занятия, т.к. при таком раскладе им проще его и дальше дома самостоятельно обучать, если они в состоянии это делать По крайней мере я свою четырехлетку буду потихоньку дома обучать, раз рядом с домом нет занятий чисто шахматами, а у неё тяга к знаниям похлеще чем была у сестрицы
Шахматы - это, как выясняется, вообще страшная зараза, стоило старшему ребенку заинтересоваться, теперь и все без исключения ребенкины друзья подорвались заниматься, и младшая сестра туда же. Хотели бросить и пойти в музыкалку, да куда там - у них уже клуб по интересам. Я теперь мечтаю, что вот родится у нас мальчик, и я его в один прекрасный день отведу на футбол, единоборства, плавание, а то и на хоккей...
Хоккей, по слухам, ещё бОльшая зараза
-
Сообщение от Manta
Ну, тут тренерам требуется человек, который не просто к 4 годам знает, как фигуры ходят, а имеющий навыки игры Мне вообще очень нравится наше образование в последние годы - школам требуются первоклашки, которые умеют читать-считать-писать, в секции требуются дети, обученные дома петь-дудеть-играть на пианино, в шахматы вот хотят детей, которые уже научились в какой-то степени играть в шахматы...
Потому что если можно что-то получить без усилий, зачем напрягаться?
-
Мега-элита
Подскажите, кто серьезно занимается, а в спортшколах по шахматам есть какой-то норматив: год рождения - разряд? И какой примерно расклад на этот год?
-
Сообщение от Dipka
Подскажите, кто серьезно занимается, а в спортшколах по шахматам есть какой-то норматив: год рождения - разряд? И какой примерно расклад на этот год?
нет. Откройте список любого фестиваля/первенства и посмотрите кто по какому возрасту на первых досках играет/выигрывает и какие у них разряды. Вот к этому и надо стремиться, если ребенок занимается. А иначе не интересно . Правда, кто-то может спокойно относится к проигрышам.
-
Сообщение от Dipka
Лет 8 назад я работал в СДЮШОР ШШ. Детей принимали, учитывая соотношение между возрастом и разрядом. Возможно, в настоящее время есть такие спортшколы, где из-за недобора зачисляют всех подряд.
-
Сообщение от Manta
Ну, тут тренерам требуется человек, который не просто к 4 годам знает, как фигуры ходят, а имеющий навыки игры Мне вообще очень нравится наше образование в последние годы - школам требуются первоклашки, которые умеют читать-считать-писать, в секции требуются дети, обученные дома петь-дудеть-играть на пианино, в шахматы вот хотят детей, которые уже научились в какой-то степени играть в шахматы...
В шахматную секцию ПКЦ берем всех дошкольников (школьников тоже, но в иную группу), а вот привилегии предоставляем только перспективным по соотношению возраста и шахматной квалификации.
-
Хранитель
Сообщение от maari
нет. Откройте список любого фестиваля/первенства и посмотрите кто по какому возрасту на первых досках играет/выигрывает и какие у них разряды. Вот к этому и надо стремиться, если ребенок занимается. А иначе не интересно . Правда, кто-то может спокойно относится к проигрышам.
Наш тренер говорит, чтобы не зацикливались на разрядах. Они придут сами
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Сообщение от Manta
Я теперь мечтаю, что вот родится у нас мальчик, и я его в один прекрасный день отведу на футбол, единоборства, плавание, а то и на хоккей...
А он всему этому предпочтет шахматы
Футбол тоже зараза еще та )
А в бассейн мой ходить категорически отказывается, как ни уговаривай. Только под страхом запрета шахмат со слезами соглашается с индивидуальным ДОБРЫМ тренером
Сообщение от Хомкина мамка
Наш тренер говорит, чтобы не зацикливались на разрядах. Они придут сами
Да я также считаю. К тому же все дети начинают в разном возрасте и вполне может быть 9-10 летний безразрядник. Просто после какого-то времени занятий уже не хочется много проигрывать хотя бы в своем возрасте. Ну как мне кажется.
-
Хранитель
Сообщение от Хомкина мамка
Я сама узнала как ходят фигуры в 3 года. Мне было безумно интересно. Обучаться меня в то время родители не отдали.
Сыну тоже где-то в три показала. Он бредил этими шахматами. Но как фигуры ходят я показала, а дальше?
В секцию пошли только в шесть. Очень он просил могли бы и раньше, думаю.
зачем? все равно адекватно воспринимать шахматы раньше шести редко кто может
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Старожил
Мы вот тоже пошли в самом саду платно на шахматы)))ребенку интересно)))нам 5 лет)
Посмотрим,вдруг профессионально потом заниматься будет