Страница 997 из 1041 « Первая 497897947987993994995996997998999100010011007 Последняя »

Тема: Крым-2013

1. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

можно и перед отьездом,но часто там очередь распечатать,имейте это ввиду!

2. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Спасибо большое!!! Надо съездить будет отдельно конечно..

Участник Аватар для Фантомка

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! Надо съездить будет отдельно конечно..
    Распечатать нужно заранее и не забудьте номер паспорта- его придется вбивать в терминале. Там обычно есть консультант, который поможет ,или можно это сделать в кассе.
    "Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость."

4. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »

А на Грибоедова в кассах можно поменять этот талон?

Участник Аватар для Фантомка

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    А на Грибоедова в кассах можно поменять этот талон?
    Делала всё время на вокзале, поэтому на Грибоедова - не знаю... Можно попробовать, если есть ещё время.
    "Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость."

6. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »

ясно...спасибо...во придумали же..

7. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »

Ну вот мы и вернулись в Питер! Погода в Фео в день нашего отъезда была очень пасмурной, из за этого не было большой печали что мы возвращаемся домой. Думала что хоть в этом году уеду без приключений ... ан нет Взяли мы такси из Фео до Симферополя значится, то ли меня укачало, то ли перепады давления в дороге, то ли просто перенервничала, в общем у самой посадки на поезд извиняюсь меня начало тошнить Позор такой конкретный, картина Репина- стоят люди на посадку,народу тьма а я слава богу успеваю добежать до соседних путей и там меня просто выворачивает. Проводнице в шоке и панике, подходит ко мне дядечка начальник поезда ( ну не совсем дядечка а скорее молодой человек) и предлагает мне остаться в Симферополе Я естественно говорю ему нет, а он мне мол врачей в поезде нет, если что то вас и с поезда снять будет сложно и вообще у нас с отравлениями не ездят Девочки сказать что я испугалась это не чего не сказать, ну думаю приплыли,короче я бочком бочком к поезду, мол у меня все хорошо,мне уже лучше, и вообще мне надо домой. Залезла в вагон и на койку пошла богу молится что бы мне стало лучше Потом приша проводница и сказала что если будет плохо то позвать начальника поезда а он врача приведет, но слава богу мне потом стало лучше. Вот такая история моего отьезда

8. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »

Прошла неделя как мы вернулись с Крыма. Теперь только руки дошли написать отчетик о нашей поездке. Начну с того, что ездили всей семьей:я, муж, дочка 3 лет и сыночек 6 мес. Отдыхали в Евпатории. Билеты туда брала за 45 суток, взяла два нижних и 1 верхнее. Эх, не повезет кому-то)) Билеты обратно также взяла за 45 дней, но через укр.сайт. Места те же, но на поезд Севастополь-Спб. По приезду в Евпаторию сразу же получили в кассе посадочные билеты (на малыша без места билет не нужен). С таксистом Сергеем (координаты его тут же в инфо топике) договорилась заранее. Он нас встретил у вагона, помог выгрузиться. Ехали мы без какой-либо брони, жилье решили смотреть на месте. По дороге заехали в сбербанк на Фрунзе, оттуда Сергей позвонил своей знакомой по поводу жилья и повез нас к ней. Именно так я и представляла себе домик у моря когда вошла во двор к Наташе. Еще не посмотрев комнату, уже решила остаться)) Комната и условия нам тоже понравились. двуспальная и две односпальные кровати, кондиционер, шкаф. Все удовольствие - 250 гривен в сутки, в 50 метрах от пляжа мы и провели свой отпуск. Жили на Симферопольской (рядом с гостиницей Оазис). Ходили на платный пляж (20 гривен с человека), в распоряжении душ, туалет, шезлонги. Рядом бесплатный пляж, но народу много. Море чистое, первые два дня были медузы. Обедали и ужинали в столовых, особой популярностью у нас пользовалась столовая Волна (она в центре). За 50-80 гривен на семью можно было очень и очень хорошо поесть. Первое, второе и компот (очень вкусные в волне компотики). Цены на еду в столовых одинаковые, +/- 3-5 гривен. Ездили в центр на трамвайчике, 1,50 гр с чел. Очень удобно с кольца. Ходили в дельфинарий, представление потрясающее! Я и дочка были в восторге! В парке Фрунзе понравилась Поляна сказок по мотивам сказок Пушкина. 30 гривен вроде стоит. Небольшой такой кусочек земли, но очень живописно сделано) На Лимане очень много лебедей, черные, белые. Черных я никогда до этого не видела. Кушают петрушку лебеди) На Майнаки ездили один раз, стоят там люди грязью покрытые, тут же по этой грязи машины и автобусы едут, брррр, гадость. Но каждому свое. Мы на пляже детского санатория (5 гривен вход) поиграли в волейбол хорошо.
    Еще видела объявления о прокате колясок, так что, если кто-то не взял с собой коляску, а там стала нужна, можно взять напрокат. На набережной , в парке фрунзе стоят лабиринты, рыбалка, батуты и другие детские развлечения. За 30 гривен без ограничения времени в лабиринт сдавали дочу, сами с мужем рядышком с вином и пиццей. Пиццу один раз брали "У Потапа" (стоит такой симпотиШный парень из Днепропетровска, при тебе делает пиццу, раскатывает тесто, начинку кладет и в печь, 15 минут и пицца с пылу- жару твоя), очень вкусная. Обитал он в районе трамвайного кольца, там еще рядышком очень-очень-очень вкусные чебуреки. Каждый день их ела.
    Через неделю нашего прибывания в Евпатории погода испортилась, подул ветер, похолодало. Пару дней мы провели в кофтах, детям даже шапки одевали. Осмотрели за это время старый город, на пляж не ходили, стало скучно и мы решили переехать в Ялту. Изначально планировали взять машину напрокат, но потом взяли такси и за 550гривен нас перевезли из Евпатории в Ялту. Ехали через перевал, низкие тучи, яркое солнце, горы, море, где-то внизу маленькие белые домики - все это оставило свой след в моей душе Ялта встретила нас дождем, на автовокзале нашли разводящего, жилье мы искали в центре, нам предложили ул. Ломоносова. Поехали, посмотрели, понравилось, остались. 300 гривен, комната, кухня, свой санузел. Нормальная полноценная квартира. До набережной минут 15 ходьбы. Сразу же отправились на прогулку. После Евпатории Ялта впечатляет!
    Как в стихотворении
    "Шумная, веселая, живая,
    Не пустующая даже в непогоду..."
    В первый же день отправились на пароходике на двухчасовую прогулку до Ласточкиного гнезда. Кто не был, ехать нужно обязательно! Пейзаж, который открывается с моря вам уже никогда не забыть! Я влюблена в горы, в море, в юбк!
    На следующий день на 24 маршрутке (кольцо около кинотеатра) доехали до зоопарка. Зоопарк кардинально отличается от Питерского, что, конечно, не удивляет. Кого там только нет - от кроликов до белых тигров. За 50 гривен можно сфотографироваться со львятами. Милые крошки, теплые, мягкие! Дочка визжала от восторга. Львов и тигров много, по всему зоопарку вольеры. На территории есть небольшой загон "мини-ферма" с хрюшками и козочками. Можно потрогать и покормить их. Тоже очень весело и детям и взрослым. Муж пытался хрюшку на руки взять - визгу было на весь зоопарк. А вот у дочки получилось маленькую свинку на ручках подержать. Еще забыла написать, при входе в зоопарк можно купить корм для животных и птиц. Петрушку едят и птицы, и травоядные. А вот корм для барсуков, носух и т.п лучше не брать, они им уже насытились. Сразу не увидели, что можно купить мясо для хищников или рыбу, но зато попали на нашего соотечественника, который кормил тигра мясом- страшно стало, что такая киска может с вами сделать... При входе голодные пеликаны, рыбу и петрушку едят точно. После зоопарка решили прогуляться по Поляне сказок. Она тут же в 50 метрах от зоопарка. Собралась малышу поменять подгузник, увидела надпись, что есть комната матери и ребенка, в итоге с прошлого года ее убрали, т.к. она не была правильно оборудована Ближе к вечеру прокатились на ялтинском фуникулере. Еле поместились вчетвером туда. Обедали в разных столовых, благо они на каждом шагу. Хотели еще сходить на ул. Войкова, где снимался фильм Буратино, но ноги так и не дошли. Наш небольшой отпуск заканчивался в Севастополе. Такси за 350 гривен+ таксист Евгений провел нам экскурсию по пути. Рассказал нам видение ялтинцев на историю татаро-монгольского ига, крещения, царской руси, советской власти. Проехали Диораму, Малахов курган, выгрузились на ж/д вокзале, сдали вещи в камеру хранения и отправились в город. Прошлись пешком от ж/д вокзала до морского вокзала, по набережной, затем до Покровского собора и обратно. Пообедали в Вареничной , купили вина и на вокзал. Сидим, ждем поезд.Уверены, что на отходит в 22:40. Время, без 15 десять. Объявляют, что заканчивается посадка на поезд №8. Я мужа отправляю в камеру хранения за вещами(чтобы пораньше забрал и очереди не было), смотрю на наши билеты и понимаю, что какая я дура. Поезд наш вот-вот уйдет!!! Мы галопом: я с коляской и двумя детьми, муж с двумя чемоданами, через пути по переходу. Успели, НО две сумки остались в камере хранения. Их мы уже не успели забрать. Там детские вещи и еще много чего полезного. Памперсов нет, вернее их всего 4 штуки. Перед границей пошла по вагонам в поисках памперса, предлагали одноразовые пеленки. Проводница из соседнего вагона принесла один подгузник. В Курске муж побежал в аптеку, когда все уже зашли в вагон, а его нет...мама дорогая! чего я только не надумала себе. Мы с проводницей стоим смотрим где же мой благоверный...тут вижу бежит! Успел! Дальше все было ровно и хорошо. Вот такой у нас был отпуск
    Последний раз редактировалось Melase; 22.09.2013 в 11:50.

9. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Мега-элита Аватар для Snegka
    Парк Победы,но в душе Краснодарский край.

Девочки, а как в октябре в Партените, купаться еще можно?

10. ответ для Snegka , на сообщение « Девочки, а как в октябре в Партените,... »
    Ветеран Аватар для Gau-tama

Цитата Сообщение от Snegka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как в октябре в Партените, купаться еще можно?
    Купаться можно даже в январе, вопрос - сколько выпить Я вот там в воде +8 купалась, если это можно так назвать
    Сейчас в том районе вода +16, пишут, так что ещё есть запас

Страница 997 из 1041 « Первая 497897947987993994995996997998999100010011007 Последняя »