Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как найти общественнополезную работу?

Как найти общественнополезную работу?

Хочу помогать людям. Особенно деткам. Причем сделать это своей профессией. Каким образом такую работу ищут? Какие существуют варианты, кроме волонтерства?

Хранитель Аватар для Luella

Помогать детям можно в разном качестве. Тот же детский врач помогает детям. Или педагог- дефектолог, или социальный педагог, или психолог в кризиском центре. Какое у Вас образование? От этого и будем отталкиваться.

Мое образование, боюсь, мне никак не поможет. Я культуролог с соответствующим во.по профессии не работала ни дня. Да и вообще не помню когда работала. Вот Из этого и исходить. Готова обучаться, но мне уже скоро 40 лет

Хранитель

Цитата Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
    Хочу помогать людям. Особенно деткам. Причем сделать это своей профессией. Каким образом такую работу ищут? Какие существуют варианты, кроме волонтерства?
    Наверное для начала надо определить круг тех учреждений, где Вы готовы работать, и искать целенаправленно вакансии там. Общественнополезная работа разная бывает, например воспитатель в детском саду - это тоже общественно полезная работа. Или Вы хотите именно с обездоленными детками работать? Со здоровывми или с больными? Готовы ли Вы работать в психоневрологическом интернате работать? Дому ребенка в Павловске например нужны воспитатели в группы. Это работа за зарплату. Но детки там нездоровые. Работать воспитателем можно устроиться и без профильного образования.
    Есть еще вакансии соц. работников, это если есть желание работать со старичками.

Но, ИМХО, т.к. подобная общественнополезная работа оплачивается крайне скромно, то позволить себе работать на такой работе могут только те, у кого в наличии надежный, хорошозарабатывающий муж. Если же нет, то лучше остаться волонтером.

Элита Аватар для Сапфировый тигр

Позвоните в Красный крест (в отделение своего района). Там почти всегда требуются социальные работники

Активный участник Аватар для marinali

А разве не практически любая работа - общественно-полезная? Пекарь на заводе - хлеб для людей делает, что ж мы без него делали? Строитель - дома строит, где люди живут потом и радуются, что у них тепло и уютно. Продавец в магазине - поможет покупателю выбрать самый замечательный холодильник, который будет работать долго, не ломаться и дарить радость людям.... Все зависит от того, как человек к своей работе относится. Если тупо зарабатывает бабло, то это одно, а если "со смыслом" - то совсем другое

так что, мне кажется, надо отталкиваться от того, что Вам лично нравится делать? Что хорошо получается? И работать потом за совесть, с душой, не забывая о тех, кто потом будет пользоваться конечным результатом Вашего труда.

Цитата Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
    Мое образование, боюсь, мне никак не поможет. Я культуролог с соответствующим во.по профессии не работала ни дня. Да и вообще не помню когда работала. Вот Из этого и исходить. Готова обучаться, но мне уже скоро 40 лет
    НО мне уже СКОРО 40 лет! Жизнь кончена?

Ветеран Аватар для Quinta_essentia

Считаю, что няня или воспитатель в детском саду - очень полезная работа. А если детский сад для проблемных деток - так тем более.

Элита Аватар для Маргоня

Постоянно требуются Специалисты по социальной работе http://rabota.yandex.ru/search.xml/?...82%D0%B5&rid=2

Мега-элита Аватар для Шонько

+1, социальный работник.Но надо понимать что уровеньб зп в среднем 15 тыс. Плюс-минус.

Страница 1 из 3 123 Последняя »