|
|
Мама одна с ребёнком. Кем работать?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Звонила в разные фирмы, узнавала на счёт открытых вакансий. Один из первых вопросов: "Ребёнок есть? На случай болезни есть кому с ним сидеть"?
Пригласили на собеседование на должность секретаря, но про ребёнка не спрашивали. Вот я думаю - мне самой признаться им в том, что я одна и подстраховать никто не может? Или молчать?...
-
Элита
 Сообщение от Insane
Звонила в разные фирмы, узнавала на счёт открытых вакансий. Один из первых вопросов: "Ребёнок есть? На случай болезни есть кому с ним сидеть"?
Пригласили на собеседование на должность секретаря, но про ребёнка не спрашивали. Вот я думаю - мне самой признаться им в том, что я одна и подстраховать никто не может? Или молчать?...
А ЗАЧЕМ вам это говорить? Это во-первых.
Во-вторых, работа секретаря знаете какая? Там день ненормированный... И кто вас замещать будет? У вас же ребенок ЧБ... Зачем изначально идете на провальную работу. Надо все же РЕАЛЬНО силы-то свои оценивать.
Потом будете удивляться, что вас уволить хотят. А они захотят, если вы на больничном постоянно будете. Секретарь это лицо фирмы, оно- лицо- должно быть на месте. Понимаете?
Ищите сменную, ищите частично удаленную, не такую ответственную. Или не болейте
-
Частый гость
 Сообщение от Грезы_любви
А ЗАЧЕМ вам это говорить? Это во-первых.
Во-вторых, работа секретаря знаете какая? Там день ненормированный... И кто вас замещать будет? У вас же ребенок ЧБ... Зачем изначально идете на провальную работу. Надо все же РЕАЛЬНО силы-то свои оценивать.
Потом будете удивляться, что вас уволить хотят. А они захотят, если вы на больничном постоянно будете. Секретарь это лицо фирмы, оно- лицо- должно быть на месте. Понимаете?
Ищите сменную, ищите частично удаленную, не такую ответственную. Или не болейте 
Ищу одновременно с этим экстренную няню, на случай болезней. То есть неделя-две в месяц.
-
Мега-элита
 Сообщение от olga73
живу одна с ребенком, мать-одиночка, КТО ТАК НАЗВАЛ?Это вовсе не так. Я ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА.
Не надо отчаиваться. Тоже болеем, на работу по специальности, да с опытом из за малыша не берут. Бабушка далеко. Одна я, вернее одни мы здесь. И плевала я на все и вся. Любой работе была рада. Плакала когда первые 100 рублей получила. А пошла ручки свои ухоженные убивать. Вот уже 3 года уборками занимаюсь. Нормально, деньги есть. Заболел-дома, только выздоровел, мчусь на работу. Не боитесь-пойдите в горничные, пол дня и дома ,деть заболел, там замена есть . Вот там и работаю, да вот еще работку 2 раза в неделю нашла.
Переборола себя, от много пришлось отказаться. Правду говорят проще надо быть.Не царское это дело,царское-когда доход есть.
Успехов,все будет ХОРОШО.
+мульон))) Чего плакать,уборки в городе на всех хватит))) Утром или вечером отработали и весь день дома,даже если ребёнок приболел на пару часов можно сбегать убрать или замену себе на эти дни найти. Многие говорят,мол денег нет,надоело на шее мужа сидеть и т.п.,а как скажешь,что есть место уборщицы (можно найти),так сразу и так хорошо живётся,не царское это дело...
Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.
-
Элита
 Сообщение от Insane
Ищу одновременно с этим экстренную няню, на случай болезней. То есть неделя-две в месяц.
Ну, смотрите. Это ваше решение в любом случае.
Я, лет 15назад, работала секретарем в газете. Если бы я пропускала, то там бы не работала... Просто пример из жизни.
Менеджер по продажам, на мой взгляд, куда более подходящая работа в подобной ситуации.
-
Наш человек
Секретари есть разные, есть фирмы где рабочий день жестко от и до, у нас так, с 8.30 до 17 и ни минутой больше. Секретари кажется 25 с порога получают, вот только набирали недавно, да но больничные нельзя, один больничный с ребенком переживут, со вторым уже попросят, поэтому текучка приличная, так что для старта вполне нормально, просто да надо искать дешевую экстренную няню среди знакомых, пожилых соседей и т.д. Ребенок большой, его не надо кормить с ложечки и подтирать попу, его надо караулить. За 700-800 за день реально. Так что на вопрос есть ли дети, надо говорить есть и есть с кем сидеть Я так уже 3 года работаю, больше 3 дней за год с ним не сидела, только пиковые 39 с хвостом и все. И ищите недалеко от сада и дома, это реально. Удачи Вам.
-
Мега-элита
какие у нас сильные женщины все таки.
мне страшно подумать о ситуации автора.
я наверное бы тоже была в панике.....
автор вам желаю пусть все у вас наладится.
-
чума
 Сообщение от Svesta
какие у нас сильные женщины все таки.
.
жизнь заставит,еще и не так раскорячишься(с)...
беда в том,что такая женщина по сути остается одна в такой ситуации...и нет никаких законных способов как то себя защитить...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Неадекват
ой девочки, ну а вот толку, если муж формально есть, но он именно "формально" - лежит на диване, не работает, а если и заработал тыщу-две, так тратит тоьько на свои нужды., в семью ни копейки вообще. То есть абсолютно... ни с детьми погулять, ни дочку в школу отвести, ни мелких в сад , ни продукты купить (не говоря уж об одежде, квартплате, тратах на детское образование и т.д.) Вот просто - лежит дома тело и спит, либо в интернете сидит, либо мне нервы мотает, либо где-то перемещается по просторам нашего города.
А ребенок не один - трое.... вот и подумаешь, что лучше - когда нету мужа вовсе, или когда вот такой, да с тремя детьми
(критику на тему "нахрена ты дура столько рожала" - не принимаю - ничто не предвещало, что мужа заклинит...)
А выгнать - на няню я пока не зарабатываю(((. Так хоть спит, но если вдруг я ушла по делам, а дома (т-т-т) пожар или горячая вода хлынула - авось проснется....
Сплю и вижу , когда мелкий нормально в сад начнет ходить без частых болячек....
-
чума
дети вас радуют?вы же от него детей родили?ну вот и польза....
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."