Страница 540 из 2635 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от krikri Посмотреть сообщение
    И еще вопросик.У меня декретные были выплачены в июне,но зашли в май, июнь -июль- август -доходы ноль, справку взяла за эти 3 месяца,но по форме заявления МФЦ там должна быть указана сумма выплаченных декретных,мне бухгалтер так и сделала.Собес эту сумму раскидает на все 140 дней и узнает мой доход?Или как ?
    да, верно, в собесе в расчет примут долю больничных, приходящуюся на нужные 3 мес

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для МамУля78

Т.е на 4-х(это состав семьи) доход не должен превышать 40647,6т. в месяц? Тогда семья признается малообеспеченной.??

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки, здравствуйте! Помогите разобраться, какие пособия полагаются женщине, если на момент их оформления она будет прописана в Спб и какие - если будет прописана в Лен.области? Есть ли разница, есть ли смысл держаться за Питерскую прописку? Заранее большое спасибо.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Паровозов

Здравствуйте! а Вы что нибудь знаете про компенсацию за непредоставление детского сада с 1,5 лет?????

Здравствуйте!
    Если не сложно проверьте, пожалуйста, правильно ли я всё поняла и записала себе?
    Оч прошу, не отправляйте меня на первые посты весь день там провела. Видимо беременный мозг вообще отказывается хоть что то соображать

Данные:
    2ой ребенок. (оформление пособоий)
    Отец работает.
    Мать Не работает (и трудовой книжки нету)
    Женаты.
    Прописаны все в спб.

Все оформить могу в МФЦ по нотариальной доверенности от отца. По месту прописки ребенка. (в нашем случае ребенок будет прописан с отцом, мама прописана в другом районе. Живем все вместе).... вот тут что то сомневаюсь ..

Деньги перечисляют:
    От ФСС- на карточку (данные любой карточки можно предоставить? ), сбер книжка, почта.
    От СПБ- на карточку «детская».

При рождении 2ого ребенка мы можем получить такие пособия:

1. Единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.
    с 01.01.13 13087,61р

Документы:
    1) заявление о назначении пособия.
    2) справка о рождении ребенка.
    3) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось.
    4) копия* свидетельства о рождении ребенка.
    5) копия* свидетельства о браке.

2. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, СПБ
    Размеры пособия в 2013г: 28670,77р

Документы:
    1)Заявление.
    2) Паспорта матери и отца ребенка.
    3) Свидетельства о рождении всех детей в данной семье.
    4) Свидетельство о браке.
    5) Документы, подтверждающие место жительства родителей и ребенка в С-Петербурге ф№9.
    6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
    7) справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице.
    8) справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем.

3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС.
    с 01.01.13 4907,84 р

Документы:
    1) заявление о назначении пособия.
    2) свидетельство о рождении ребенка.
    3) свидетельство о рождении предыдущего ребенка.
    4) справка с места работы отца ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия.
    5) в случае, если мать ребенка не работает - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
    6) свидетельство о браке.
    7) форма №9 о регистрации.
    8) справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
    9)паспорта матери и отца ребенка
    10) при отсутствии трудовой книжки в заявлении о назначении пособия указываются сведения о том, что заявитель нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве ИП, адвоката, нотариуса, и пр.физ. лица,занимающегося частной практикой, проф. деятельность которых в соответствии с законами подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию.
    11) справку о совместном проживании с ребенком от педиатра.

4. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
    при рождении 2го и последующих детей- 3087,85р

Документы:
    1) Заявление.
    2) паспорта матери и отца ребенка.
    3) свидетельство о рождении ребенка.
    4) свидетельство о регистрации брака.
    5) Документы, подтверждающие место жительства родителей и ребенка в С-Петербурге ф№9
    6) Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления

Буду очень благодарна!!!

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Олевишна

Подскажите,не очень поняла про выплату Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих двух и более детей .Оба родителя должны быть бюджетниками или один? если оба,то считается ли бюджетником муж, который в бюджете работает на 0,5 по совместительству.? Спасибо

7. ответ для Lylu , на сообщение « интересно, а кто ж тогда по ее мнению... »
    Ветеран Аватар для Цветной ля-минор

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    интересно, а кто ж тогда по ее мнению имет право? Федеральный закон 255-фз ст. 14

На полставке в декабре вы выходили, находясь в отпуске по уходу за ребенком, или прерывали этот отпуск?
    спасибо Вам огромное!!!!! сейчас скопирую и распечатаю!!!!

---------------------------------
    Елизавета

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Eva-Neva
    Питер, Красносельский р-н, Ул. Рихарда Зорге

Добрый день! Не знаю по адресу ли задам вопрос, но может кто меня сориентирует: если я выхожу на работу, ребь в сад ходит, он заболевает - может ли бабушка (работающий пенсионер) посидеть с мелким на больничном? Ей его оплатят? Или только родители?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Eva-Neva Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не знаю по адресу ли задам вопрос, но может кто меня сориентирует: если я выхожу на работу, ребь в сад ходит, он заболевает - может ли бабушка (работающий пенсионер) посидеть с мелким на больничном? Ей его оплатят? Или только родители?
    может
    об этом нужно предупредить врача, который будет выписывать б.лист
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

скажите пожалуйста - есть ли какие-то пособия, для перечисления которых пригодится карта Сбербанка?

Страница 540 из 2635 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »