Сегодня отметили д/р в Хэппилоне. По купону, пакет был на 10 человек + оплачен дополнительный час игр. Дети приблизительно 8 лет.
Детям, естественно, понравилось, поэтому я остановлюсь только на тех моментах, которые не очень понравились мне.
Аниматор был вял. Я как-то предполагала, что детей сначала как-то а-ля познакомят друг с другом (у нас была достаточно разномастная компания: одноклассники, друзья по даче, друзья "по пеленкам"
), огласят, в честь чего, собственно, все здесь собрались и т.п. Этого не было.
Детей сразу усадили за стол (кстати, рядом обязательно должен быть кто-то из взрослых; официанты просто накрывают столы, что за ними происходит дальше, они не отслеживают). У нас так получилось, что одна девочка оказалась на месте без тарелки (тарелка была поставлена на другую сторону стола), на это никто не обратил внимания, даже аниматор, который в этот момент находился рядом. Детям я помогала разливать лимонад, разобраться с приборами и т.п.
Ну т.е. вот этой заявленной в акции части: "Встреча гостей, приветственная анимация, веселые конкурсы и игры за столом - 1 аниматор" у нас не было.
На этом этапе практически никто ничего не ел.
Далее детям налепили браслеты для прохода на аттракционы и повели организованно развлекаться. Здесь аниматор был молодец - никого не потерял, всех контролировал.
На этом этапе все было замечательно, кроме одного момента: не надо было детей запускать на "Корабль" (большую многоэтажную игровую площадку), эту площадку я планировала "оптичить" во время самостоятельного похода по аттракционам, ибо там особо следить, чтобы дети не разбежались, не надо
. Но они туда пошли во время организованного времяпрепровождения, поэтому мои планы обломались
Далее я не совсем поняла относительно времени, которое аниматор должен проводить с детьми.
Время в акции оговаривалось следующим образом: "Общее время программы - 2 часа + 3 час аренды столов в ресторане в подарок". Общее время с аниматором у нас получилось полтора часа. Это уже включая торт. Из этих полутора часов их час играли на аттракционах (из которых 20 последних минут они были одни на "Корабле") и полчаса они сидели за столом (аниматор за столом никак себя не проявлял).
Детей привели к столу, у них нагулялся аппетит, хоть поели.
Потом был торт. Дракоша был мил, но чая нам не дали (хотя в меню он был заявлен)
Затем у нас наступило оплаченное дополнительное время игры на аттракционах. И вот тут реально косяк вышел. Мне выдали 1 тайм-карту на всех 10 детей. И я как ошпаренная носилась по всему парку, дабы все были довольны. Поначалу я их занимала коллективными аттракционами, но затем дети решили разнообразить свой досуг
К концу я уже не могла дождаться, когда выйдет все время, потому как мечта была одна: сесть куда-нибудь в тихий уголок и закинуть куда-нить повыше ноги
Да. И еще.
Молочные коктейли нам вынесли уже тогда, когда все разошлись. Я как-то полагала, что их приурочат хотя бы к торту.
Ну и выводы.
Если исходить, что весь этот праздник был организован на 5 тыщ., то все было супер-круто. Там, действительно, очень здорово; приветливый персонал, детям - куча удовольствия. Но, заказывая подобный праздник, надо учитывать, что самим родителям-организаторам расслабиться не удастся (я очень удачно предыдущие дни рождения "расслаблялась" в МакДональдсе и на Красине, не боясь, что дети куда-нить умыкнут, потеряются, травмируются и т.п.)
Анимации как таковой не было вообще. Был сопровождающий-организатор в костюме. Не более.
Да, и внутри ооооооооооооооооооооооочень жарко и душно. Опять же надо учитывать.
Сумбурно, но зато по свежим впечатлениям
Закладки