|
|
Мама одна с ребёнком. Кем работать?
| |
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от Осенняя_Я
... Занятия же тоже выбирают по предпочтениям ребенка,а не по принципу-что бесплатно,этим и будем заниматься....  ....
Это когда деньги есть лишние, то выбирают так.
А когда денег лишних нет, то либо никаких занятий, либо то, что бесплатно/бюджетно.
Вам не понять, с Вашими доходами...))
-
Легенда
 Сообщение от Горчичное зерно
да видимо в дет садах поликлиниках и школах и т.д. работают только тупые и ленивые
а ещё в государственных театрах
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
Оооо, как у Вас всё запущено...
пост 67.
и я продолжаю утверждать. что возможностей заработать 30 тыс очень много. было бы желание.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Неадекват
 Сообщение от Осенняя_Я
Занятия же тоже выбирают по предпочтениям ребенка,а не по принципу-что бесплатно,этим и будем заниматься.... 
Вот на этот пост тоже отвечу: нафигурку например отдают в 3 - 4 года. Не уверена, что при этом сильно учитываются данные и предпочтения ребенка. Сомневаюсь, что несмышленыш трехлетка прямо вот мечтает стать именно фигуристом. Хоккей для мальчиков - да. это по желанию. Но ведь и не в 4 года? Да ну, можно много занятий найти, да, для 4хлеток бесплатного крайне мало (у нас вот только в СДЮШОР брали четырехлеток на бюджет, но мой не прошел, 1й год платно ходил, правда со скидкой за многодетность (800 р платили)
У меня все занятия для детей выбраны абсолютно осознанно - театралка для обоих - потому что дочка зажата, а у сына речевые проблемы+ надо тренировать память и интонацию . Хореография для дочери и гимнастика для сына - ппо данным. Дочь балетные характеристики имеет, сын маленький, худенький - самое оно для гимнастики
Рисование - полагаю, дочери это пригодится - она неплохо рисует+ явно есть способности дизайнерского плана, надо развивать. Мало ли куда жизнь забросит.
Хор - это вообще очень полезная штука. Для всех. Хотя бы на пару-тройку лет
Ну про английский и факультативы информатики и математики в физмат лицее я вообще говорить не буду
Если бы я видела например , что кто-то из моих детей мог быть пловцом - наверное отдала бы на годик в бассейн за деньги , чтобы потом поступить на бюджет в СДЮШОР
Если бы видела, что дети хотят быть музыкантами - была бы муз. школа (увы, они не хотят, я сама по профессии педагог фортепиано, и мне очень жаль...)
Сорри, что не совсем по теме. Хотя.... пусть автор будет чуть боле оптимистичен - всё можно решить, и ущемлять интересы ребенка при этом совершенно не обязательно.
-
 Сообщение от Katjek
Как вариант - устроиться няней в тот же сад, где ребенок.
Зарплата практически никакая, но питанием на день и Вы, и ребенок обеспечены, даже при желании и на ужин можно наверное прихватить. Т.е. расходы на еду практически вычеркиваются. Зато и ребенок почти все время в поле зрения, отношение к нему нормальное, зная, что мама тут же работает, больничные по ТК, отпуск и прочее...
Ну а лишнюю копеечку чтобы заработать - тут уж фантазию и умение надо приложить - кто-то вяжет в тихий час, потом продает изделия, кто-то дизайном или версткой по ночам занимается, варианты можно найти.
Удачи! 
П.С. - да и папу ушедшего со счетов совсем не сбрасывайте - алименты, хоть и небольшие, но на подарки-мороженое ребенку должно хватить...
Если у Вас на предыдущей работе была официальная зарплата , то можно и на няню в сад пойти , там скорее всего еще найдете подработку типа погулять с деткой пару часов.
Если работали без оформления , то больничные Вам будут считать с 6000 тыс. Ребенок ходит в сад бесплатно , но с Вас высчитывают за Ваше питание порядка 800 -900 руб.
-
 Сообщение от manii
Кстати, насчет детского сада - зря его заклеймили так. Если ВО есть (любое), можно и воспитателем. Параллельно курсы закончить. Воспитатели счас очень даже неплохо получают. Да питание и график хороший. Ребенок рядом.
Не берут сейчас в сад с любым высшим образованием ( в наш точно не бурут ). График не такой уж и удобный ( С 7 ДО 14 и с 12 до 19 ). Получает неплохо тот , у кого во профильное , категория и стаж работы , остальные не так им много.
-
Автор , а платные занятия какие либо в саду вести можете ? Прочитала , что у Вас есть опыт работы . Ищите приличный сад с бассеном и доп. образованием для ребенка - Вам хоть все это бесплатно будет ( уже неплохо ) . С в. о . в саду меньше 20000 не должно быть сейчас . Если рассматривать работу за 30000 ( как пишут минимум ) , то разница в 10000 - это как раз дорога, кружки ребенку, еда на работе . А + будет то , что Вы не будете целый день заняты и свой под присмотром. И опять же - из гос. сада Вас не выгонят, будут недовольны, но не выгонят. И отпуск летом .
-
Мега-элита
 Сообщение от vika16
Автор , а платные занятия какие либо в саду вести можете ? Прочитала , что у Вас есть опыт работы . Ищите приличный сад с бассеном и доп. образованием для ребенка - Вам хоть все это бесплатно будет ( уже неплохо ) . С в. о . в саду меньше 20000 не должно быть сейчас . Если рассматривать работу за 30000 ( как пишут минимум ) , то разница в 10000 - это как раз дорога, кружки ребенку, еда на работе . А + будет то , что Вы не будете целый день заняты и свой под присмотром. И опять же - из гос. сада Вас не выгонят, будут недовольны, но не выгонят. И отпуск летом .
Что-то сильно сомневаюсь, что с непрофильным образованием и без стажа у воспитателя будет 20 тыщ з/п в госсаду. Скорее всего, меньше. ДА и выгнать могут отовсюду - не впрямую, а создать такие условия, что сам уйдешь. ОБразование у автора "белоручковое", конечно, профессии в руках нет. Но ничего смертельного не вижу. Еще неизвестно, какие алименты муж будет платить, знаю пару дам, которые вполне себе живут на алименты, не работая. Если алименты хотя бы тысяч 15, то можно и в садик идти работать:-)
-
В сады сейчас берут только с профильным образованием. Минимальная ставка 14000 (это если со среднем образованием , с маленьким стажем и без категории ; с высшим 16000 ) + дополнительные премии,- 20000 выходит у большинства, если заведующая не зажимает доплаты.
-
Старожил
ОБразование у автора "белоручковое", конечно, профессии в руках нет.
Образование как образование. Просто нужно выбрать какое-то конкретное дело и заниматься этим все время. какая бы ни была профессия, после перерыва больше двух лет вернуться очень сложно. Но если вы когда-то что-то писали и остались какие-то контакты, вполне реально хотя бы немного подрабатывать. Интернет жрет тексты так что только давай. Или, как вариант, найти еще один частный д.с. и там работать, а параллельно идти учиться на заочное в какой-нибудь пед. И подыскивать репетиторство. И через пару лет будете чувствовать себя вполне стабильно и независимо.