Страница 2097 из 5758 « Первая 1097159719972047208720932094209520962097209820992100210121072147219725973097 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Хоть я тут появляюсь с большими... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Хоть я тут появляюсь с большими перерывами, отвечу. С удовольствием! Поздравляю с поступлением! Читаю Вас в Январятах)))
    Спасибо !!Я правда еще задумываюсь так ли нам это нужно.Сама закончила музыкальную школу и когда то сказала,что мои дети никогда не будут там учиться.Со старшими так и получилось,все они имеют очень хороший слух и пели в ансамбле.А с младшими,так вышло,что за "компанию" Туся пошла поступать и поступила ,ну а младшую пришлось отдать,так как именно она очень хотела.
    А я оказывается все помню,даже играть очень даже получается.Дети в шоке,от мамы они такого не ожидали.
    У Вас тоже январенок???
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Рехнуться можно!!! Посмотрела Вашу подпись!!!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Спасибо !!Я правда еще задумываюсь так ли нам это нужно.Сама закончила музыкальную школу и когда то сказала,что мои дети никогда не будут там учиться.Со старшими так и получилось,все они имеют очень хороший слух и пели в ансамбле.А с младшими,так вышло,что за "компанию" Туся пошла поступать и поступила ,ну а младшую пришлось отдать,так как именно она очень хотела.
    А я оказывается все помню,даже играть очень даже получается.Дети в шоке,от мамы они такого не ожидали.
    У Вас тоже январенок???
    Получился февралёнок))) Помню себя в детстве: я тоже хотела сама заниматься, и помню это счастье, когда ради меня в нашу комнату в коммуналке вкатили блистающий лаком инструмент))) Тогда он мне казался божественным. И теперь, будучи взрослой тётей, реально ревела, когда настройщик развёл руками и с ним пришлось проститься.

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Ну вот. Ребенок сходил на два занятия по специальности, и оказалось, что он не подходит для игры на флейте. Да и вообще для получения муз. образования. Педагог конечно предложила походить пока на подготовку без инструмента или попытаться на будущий год сразу в первый класс, но энтузиазма в ее голосе не было, так что скорее всего просто закрываем свою музыкальную карьеру.
    Подожду, пока младшие подрастут. Может у них что-нибудь получится.
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Ну вот. Ребенок сходил на два занятия по специальности, и оказалось, что он не подходит для игры на флейте. Да и вообще для получения муз. образования. Педагог конечно предложила походить пока на подготовку без инструмента или попытаться на будущий год сразу в первый класс, но энтузиазма в ее голосе не было, так что скорее всего просто закрываем свою музыкальную карьеру.
    Подожду, пока младшие подрастут. Может у них что-нибудь получится.
    А причины? А другой инструмент не рассматриваете? А педагога?

А мне нужна помощь гитаристов. Где купить набор струн прозапас, чтобы лежал в чехле. Длина стандартна? Для маленьких инструментов нет? Какие фирмы предпочтительны? Кроме Зоны звука куда можно поехать? Лучше в центре.

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А причины? А другой инструмент не... »

Причины - для флейты не подходит чисто физиологически. Ну и не может сразу переварить всю ту информацию, что ему выдали. А педагог требует отдачи, не получается. Не знаю, может другие дети с ходу все понимают и выполняют, мне сложно оценить. Доверилась мнению опытного человека.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Причины - для флейты не подходит чисто физиологически. Ну и не может сразу переварить всю ту информацию, что ему выдали. А педагог требует отдачи, не получается. Не знаю, может другие дети с ходу все понимают и выполняют, мне сложно оценить. Доверилась мнению опытного человека.
    Глупость какая! Неделя прошла, а на ребёнке уже штамп поставили!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Я думаю предложить весной снова на прослушивание сходить с перспективой выбора другого инструмента. Если ребенок желание не растеряет, попробуем еще раз.
    Можно ведь пойти на подготовительное, если в общеобразовательной в 1 классе будет?

Элита Аватар для Настя

Я думаю предложить весной снова на прослушивание сходить с перспективой выбора другого инструмента. Если ребенок желание не растеряет, попробуем еще раз.
    Можно ведь пойти на подготовительное, если в общеобразовательной в 1 классе будет?
    Мы пошли на подготовительное, будучи во 2 классе общеобразовательной школы. И ничего, зато потом через класс прыгали.
    Странно только, что вам после двух занятий сказали такие вещи, ребенок мог вообще пока не понять, чего от него хотят... Надо же привыкнуть к новым требованиям, к педагогу. Да вообще, все новое, никогда этим не занимался. Уж месяц надо дать на адаптацию! Может, именно педагога попробовать поменять?
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Страница 2097 из 5758 « Первая 1097159719972047208720932094209520962097209820992100210121072147219725973097 Последняя »