|
|
Как мы съездили в Эстонию...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mister abX
На самом деле, гораздо меньше. Разве что если взять совсем уж литературный украинский. "Ощадбанк запропонував уряду схвалити використання інструменту депонування коштів при будівництві або покупці житла з використанням держпідтримки" - Вы тут многое поймёте, если не прочесть, а на слух?))
Я и по написанному понял немного Но знаю. что эстонцы вполне могут в Финляндии объясниться с местными не прибегая к английскому (а тем более русскому )
-
с Марса
 Сообщение от мы щасливы!
Ага, хуже, ежели вы за 7-10 дней забронируте "не живую очередь")))
Машина- крайне разорительное удовольствие, вдвойне разорительное, если выезжать "за границу")))
Правил нет, но, как показывает практика, в идеале, поездку "аж в Эсти" на авто(!) надо планировать минимум за месяц, чобы было относительно удобно!!! Это ж, блин, центр цивилизации, практически)))
Типа того. Но нет гарантии, что когда вы туда въедете, не окажется, что у них появились какие-нибудь-новые-ультра-современные правила-о которых вы узнаете только при выезде)))) К тому же, мне на Э-границе говорили, что в ближайшее-неопределенное время планируется ввод талонов и с нашей стороны...
С нашей стороны в якуничина гора уже есть талоны. Если в Нарве введут тоже - буду безумно рада.
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
С нашей стороны в якуничина гора уже есть талоны. Если в Нарве введут тоже - буду безумно рада.
Тоже за деньги?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Марса
Пока не бронировала, точно не скажу. Скорее всего да. Но я готова заплатить пару евро чтоб очередь с детьми не стоять. В том же Ивангороде сейчас ушлые товарищи предлагают очередь занять за 400-800 руб, так что офиц такса всяко дешевле