|
|
Как мы съездили в Эстонию...
| |
|
|
|
-
Неправильная
 Сообщение от Mister abX
Именно так, если через Нарву-Ивангород. Туда в Ивангороде живая очередь, как правило, небольшая, если это не пятница вечер или праздники. Обратно - записаться на сайте, заехать за талоном на стоянку, оттуда на границу.
спасибо. Да, Нарва. Дни - понедельник-среда. Пока талоны есть на нужную дату, можно смело бронировать? А если вдруг приехать раньше (ну тут ладно) или опоздать к своему времени?
-
кто?
Раньше - скорее всего, придётся ждать. Опаздывать сильно, наверное, не стоит. Вообще, там талоны "на час", то есть на 16-17 часов означает "с 16 до 17", и приехав к 16:00 можно получить номерок в 16:59. Если же вызывают в 16:01, то номер будет висеть на табло час, то есть можно приехать и сразу на границу. Я стараюсь обычно чуть заранее, в Нарве можно перекусить, если времени много.
А вообще, автобусы гораздо приятнее, но это если машина тут не нужна.
-
Неправильная
 Сообщение от Mister abX
Раньше - скорее всего, придётся ждать. Опаздывать сильно, наверное, не стоит. Вообще, там талоны "на час", то есть на 16-17 часов означает "с 16 до 17", и приехав к 16:00 можно получить номерок в 16:59. Если же вызывают в 16:01, то номер будет висеть на табло час, то есть можно приехать и сразу на границу. Я стараюсь обычно чуть заранее, в Нарве можно перекусить, если времени много.
А вообще, автобусы гораздо приятнее, но это если машина тут не нужна.
ой, я бы с удовольствием отправила их на автобусе, но на этот день ночевать в Таллинне негде, забронировано просто всё. А 80 км от Таллинна в каком-то коттеджике в лесу - это только на машине ))).
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Или лучше живая очередь на 5-6 дней?
Владение машиной вообще разорительное дело  А так хотя бы не хлопотно разорительное.
Никаких правил, что "не позднее чем, за..." - нету. На какое время есть свободные места, на то и можно зарезервироваться. Иногда появляются "окна", я пару раз ловил нужный день за 3-4 дня до выезда. Но это надо сидеть и обновлять страницу часто.
https://www.estonianborder.eu/yphis/...uest_locale=ru
Ага, хуже, ежели вы за 7-10 дней забронируте "не живую очередь")))
Машина- крайне разорительное удовольствие, вдвойне разорительное, если выезжать "за границу")))
Правил нет, но, как показывает практика, в идеале, поездку "аж в Эсти" на авто(!) надо планировать минимум за месяц, чобы было относительно удобно!!! Это ж, блин, центр цивилизации, практически)))
 Сообщение от Жанна
Людиии, мне тут ехать в Эстонию первый раз и чета я уже боюсь ))).
Объясните на пальцах или ткните где прочитать.
Правильно я понимаю, что ТУДА живая очередь и талонов никаких не надо?
А ОБРАТНО я могу забронировать талон на сайте и у меня не будет никаких проблем?
Типа того. Но нет гарантии, что когда вы туда въедете, не окажется, что у них появились какие-нибудь-новые-ультра-современные правила-о которых вы узнаете только при выезде)))) К тому же, мне на Э-границе говорили, что в ближайшее-неопределенное время планируется ввод талонов и с нашей стороны...
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
с орбиты
Господа, а не мог бы кто-нибудь из живущих в Прибалтике дойти до страховой и узнать про договор пограничного страхования? Насколько я понял агента из if, это хорошая альтернатива гринкарте если ты ездишь только по одной стране.
Но я не уверен что все понял правильно.
-
 Сообщение от Облачко
Я Вам открою секрет: в Финляндии эстонцев не любят гораздо больше нежели чем русских. И уже эстонцы, приезжая в Ф., стараются говорить на русском.
Как говорится, бу-га-га и ещё раз бу-га-га :-) Эстонский и финский языки похожи как русский и украинский. Поэтому представить себе, что эстонец станет с финном разговаривать по русски может только титан мысли вроде Вас или Жириновского :-)
-
Наш человек
 Сообщение от vidjayy
Как говорится, бу-га-га и ещё раз бу-га-га :-) Эстонский и финский языки похожи как русский и украинский. Поэтому представить себе, что эстонец станет с финном разговаривать по русски может только титан мысли вроде Вас или Жириновского :-)
Да уж, действительно бу-га-га. Но только в ваш адрес.
За 2 месяца, прошедших с момента написания сообщения, никому в голову не пришло то, о чем вы написали))) Только титану мысли вроде Вас)))
Имелось ввиду, что граждане Эстонии, знающие русский язык и знающие о "не добром отношении" финнов к эстонцам (хотя я о таком не слышала), приезжая в Финляндию стараются между собой, а не с финнами, говорить на русском языке.
Ник Михалочка зарегистрирован за мной!!!
-
кто?
 Сообщение от vidjayy
Эстонский и финский языки похожи как русский и украинский.
На самом деле, гораздо меньше. Разве что если взять совсем уж литературный украинский. "Ощадбанк запропонував уряду схвалити використання інструменту депонування коштів при будівництві або покупці житла з використанням держпідтримки" - Вы тут многое поймёте, если не прочесть, а на слух?))
-
душой на море
 Сообщение от Михалочка
За 2 месяца, прошедших с момента написания сообщения, никому в голову не пришло то, о чем вы написали))) Только титану мысли вроде Вас)))
.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
 Сообщение от Михалочка
граждане Эстонии, знающие русский язык и знающие о "не добром отношении" финнов к эстонцам (хотя я о таком не слышала), приезжая в Финляндию стараются между собой, а не с финнами, говорить на русском языке.
О да, ещё круче. Два природных эстонца в Финляндии будут между собой разговаривать по-русски, чтоб никто не догадался, что они эстонцы.
- Рейн, а таваай мы с топой путем ковориить по-русски, стобы этти тупыые соомласед не поооняли кто мыы такиие
- Тавай, этто путет крууто!
Это как двое русских будут между собой на Украине говорить по-английски с акцентом и надеяться что никто в них москалей не распознает
Если же Вы имели в виду русских граждан Эстонии, то на каком ещё, интересно, им языке разговаривать между собой, как не на русском?