|
|
про докорм в 4 месяца
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лелик-болик
Я бы стала докармливать смесью.
До 4-х месяцев были шикарные прибавки, а потом стал набирать по 200 грамм в лучшем случае. От смеси отказывался - бутылки выбивал из рук, из шприца и ложки выплевывал. Проблемы с лактацией начались из-за стресса и диеты (у ребенка аллергия была).
Про прикорм - ну не набирает они с каш вес, тем более с безмолочных, ну и длительный это процесс - не факт что прикорм сразу пойдет хорошо и выйти на замену кормления кашей долго получается.
У меня вес ребенок стал нормально набирать когда прикорма стал есть много - каши, овощи с мясом, творожки и фрукты. Сейчас в 11 месяцев весит 8600.
Если считаете что молока маловато, то мне в свое время лактацию спас Лактамил. Сейчас опять его пью, т.к. вынужденно не кормила 2 недели, помогает хорошо.
Мне рекомендовано было разводить безмолочную кашу ГА смесью и кормить один раз в день, прибавка была существенной. На одной безмолочной каше, тем более гречке действительно веса не набрать. Но у меня он к тому времени был на бутылке, поэтому я кормила каше-смесью из бутылки, а автору лучше с ложки.
Хотя все дети индивидуальны и некоторые всеядны.
-
с Луны
А мне кажется, что для 4-х месяцев 5900 гр мало, нет? У меня в 2 мес дочка с весом при рождении 3400 гр весила 5700 гр, сейчас почти три месяца, даже боюсь взвешивать Стимуляция лактации вряд ли поможет, ведь ребёнок не голоден, значит молока именно ей достаточно
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Гость
так может и не докармливать? если ребенку достаточно молока?)))
-
Сообщение от Oooops
А мне кажется, что для 4-х месяцев 5900 гр мало, нет? У меня в 2 мес дочка с весом при рождении 3400 гр весила 5700 гр, сейчас почти три месяца, даже боюсь взвешивать Стимуляция лактации вряд ли поможет, ведь ребёнок не голоден, значит молока именно ей достаточно
По таблице соответствия роста- весу, девочка ростом 63 см должна весить от 6200 до 7200, это средняя масса.
-
Гость
ну я как то не думала начинать прикорм с безмолочной гречи))) наоборот, хотела кашу на смеси делать. меня больше всего смущает, что после бутылки ребенок и грудь брать не захочет
-
Сообщение от annkakbe
так может и не докармливать? если ребенку достаточно молока?)))
Дело в том, что педиатры плохо объясняют причину своих волнений, ребенку с недостаточной массой не делают массаж, прививки и т.д, это только из того что я сама знаю, от тарелки каши в день хуже не будет.
-
Сообщение от annkakbe
ну я как то не думала начинать прикорм с безмолочной гречи))) наоборот, хотела кашу на смеси делать. меня больше всего смущает, что после бутылки ребенок и грудь брать не захочет
Сделайте кашу на своем молоке и кормите с ложки, для каши вам потребуется соска с большой дыркой.
-
Мега-элита
Сообщение от Лелик75
Дело в том, что педиатры плохо объясняют причину своих волнений, ребенку с недостаточной массой не делают массаж, прививки и т.д, это только из того что я сама знаю, от тарелки каши в день хуже не будет.
Массаж делают, от прививок да, отвод у нас долго был.
Ну и опять же - дети разные, не факт что ребенок готов к прикорму.
Я бы по этому поводу пообщалась с толковым педиатром.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
с Луны
Сообщение от Лелик75
По таблице соответствия роста- весу, девочка ростом 63 см должна весить от 6200 до 7200, это средняя масса.
А при чём тут соответствие роста-веса? Если по центильным таблицам посмотреть 5 коридор, в котором был вес ребенка при рождении, то в 4 мес должен быть вес 6200-6700 гр.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Сообщение от Oooops
А при чём тут соответствие роста-веса?
Потому, что в противном случае идет отставание набора мышечной массы при определенном росте, или ее избыток, вот поэтому и смотрят соответствие. По крайней мере наша педиатр всегда это делает.