Страница 2 из 2 « Первая 12

А как сделать так ,чтобы разговоры взрослых не слышали дети ?У нас все во дворцах живут что ли ?

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

У меня очень эмоциональные дети, так вот старший пару раз пытался плеваться или драться в мою сторону, но его остановил вопрос - понравится ли ему, если и мама и папа и брат будут плеваться в него - сказал - нет, мне не нравится это, больше не плюется. Еще четко знает, что мама сильнее его, и не надо будить лихо, получит он сильнее. Сейчас при требованиях - орет, может обзываться, топает, ревет, но телесную агрессию уже контролирует, а ему пока еще нет и 4 лет.
    Младший - очень агрессивен - дерется, кусается, орет. Перехватываю руку, после укуса может по губам получить (не сильно, но обидно) приговариваю - маму нельзя обижать, нельзя бить и кусать, нельзя делать больно. Когда очень злится, то приходится долго удерживать от драки, но потом видно, что расслабляется и идет обниматься, целоваться.
    ИМХО, нужно обязательно объяснять, что такое поведение - плохо. Помогать контролировать, либо своим примером показать как это неприятно (мой не любит еще сравнения с верблюдом, который плюется), объяснять, что у мамы тоже есть планы и желания, что ребенок не пуп земли, и самое главное - ребенок должен понимать, что за подобное поведение нужно извиниться. Я за такие выверты могу обидеться и не разговаривать, пока не придет в себя и не попросит прощения, только искренне, с осознанием и проговором, что сделал не так и почему мама обиделась и сердится.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Активный участник Аватар для Horli

Мой когда истерит на ровном месте я просто стою и слушаю... внимательно. Жду. (если дома, то еще могу делами заниматься, но всегда стараюсь смотреть на него, чтоб он видел) Жду. когда чуть чуть затихает (просто чтоб воздуха в легкие набрать) я быстро-быстро говорю.:Как хорошо что ты успокоился, давай поговорим? Если меня не услышали, то опять жду.... Потом когда всхлипы начинаются, т.е. орать перестает, он лезет обниматься, чтоб его жалели, я обнимать не даю, а беру его за руки и спрашиваю, что случилось.... поговорили, выяснили, обнялись. Если он спокойно меня просит, без ора я стараюсь всегда сделать как он хочет или объяснить причину отказа. Если тут начинается ор, стою слушаю.
    ДА я трачу очень-очень много времени на это. Но с ребенком можно договориться обо всем.
    А насчет драться... я попала как и вы в этот капкан, когда сначала переключала внимание его на игру. Одно время что привлечь мое внимания и поиграть он тоже махал на меня руками. Но справились!!!!!!!!!!!!!!

4. ответ для Horli , на сообщение « Мой когда истерит на ровном месте я... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Horli Посмотреть сообщение
    Мой когда истерит на ровном месте я просто стою и слушаю... внимательно. Жду. (если дома, то еще могу делами заниматься, но всегда стараюсь смотреть на него, чтоб он видел) Жду. когда чуть чуть затихает (просто чтоб воздуха в легкие набрать) я быстро-быстро говорю.:Как хорошо что ты успокоился, давай поговорим? Если меня не услышали, то опять жду.... Потом когда всхлипы начинаются, т.е. орать перестает, он лезет обниматься, чтоб его жалели, я обнимать не даю, а беру его за руки и спрашиваю, что случилось.... поговорили, выяснили, обнялись. Если он спокойно меня просит, без ора я стараюсь всегда сделать как он хочет или объяснить причину отказа. Если тут начинается ор, стою слушаю.
    ДА я трачу очень-очень много времени на это. Но с ребенком можно договориться обо всем.
    А насчет драться... я попала как и вы в этот капкан, когда сначала переключала внимание его на игру. Одно время что привлечь мое внимания и поиграть он тоже махал на меня руками. Но справились!!!!!!!!!!!!!!
    У меня со старшим тоже так стало получаться, пока орет - разговора нет, будет разговор, когда будет тихо. Сразу - мамочка я успокоился, все хорошо)))
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

5. ответ для seawolf , на сообщение « А как сделать так ,чтобы разговоры... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от seawolf Посмотреть сообщение
    А как сделать так ,чтобы разговоры взрослых не слышали дети ?У нас все во дворцах живут что ли ?
    При чем здесь дворцы? Вы взрослые люди.: выйти в кухню, отправить ребенка за дверь... Да он, возможно, все равно будет слышать, но "разборок" по поводу воспитания на глазах у ребенка быть не должно.

6. ответ для Фермата , на сообщение « При чем здесь дворцы? Вы взрослые... »

Наша проблема... Перерыв кучу литературы вынесла для себя следующее: нельзя позволять ребенку себя бить! НИКОГДА! Надо отводить руку в сторону и спокойно, но твердо сказать: "Я не хочу, чтобы меня били. И тебе не позволю. Мне больно". И так все время. Но без крика и агрессии.
    Ребенка надо научить снимать стресс (говорят, что такая агрессия -это одна из причин неумения "разряжаться"). Маленького малыша стоит взять на руки и успокоить/переключить на что-то другое. Более старшему ребенку советуют набирать воду в ванну и давать резиновые игрушки, чтобы забрасывал туда. Такая разрядка возможна только дома
    Еще необходимо контролировать агрессию по отношению ко всем, даже к игрушкам. Тут предлагаются варианты: убрать "обиженные" игрушки на несколько дней или лечить их. Естественно проговаривая, что им больно и тыпы.
    Мы пока успокоились и все спокойно. Уж не знаю, что помогло. С ванной не пробовали.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Девочки, как с детской агрессией бороться ("старшему" ребенку 5 лет, если истерика (кидается песком - я лопатку забрала и попросила выйти из песочницы и предложила пойти с горки кататься или по лесенкам полазить, что-то не разрешили, не сделали как он хотел, дорогу перешли не где зебра, а где зебра и светофор, мультик не включили и т.д плюется и с кулаками кидается - ловлю руки, отталкиваю от себя со словами "маму не бъют", "мне неприятно, что твои слюни попали в меня", пытаюсь посадить (положить куда-нибудь успокоится - он опять кидается и громче верещит).

вчера забирала из сада, пришла пораньше, он попросил пойти домой по другой дороге, я согласилась, вдруг ребенок начал просить вернуться назад и иди другой дорогой - объясняю, что на узкой дороге мне не развернуть велик сестры (плохо работает руль) и у меня ноги болят (я сильно натерла ногу) и вернуться к саду я не могу, прошу дойти до конца дороги (дорога узкая, мы с великом и самокатом мешаем другим, кто идет на встречу) и выбрать новую дорогу - ребятенок стол как вкопанный мин 10, мне надоело, оставила сестренку с великом, вернулась за ним, взяла за руку и довела до конца дорожки (узкая пешеходня дорожка между домом и детской площадкой, машины не ходят) - ИСТЕРИКА не идет никуда, самокат не берет - вернулись в сад, я оставила самокат со словами "у меня не хватает рук, везти велик, нести самокат и вести (тащить, т.к. он ноги подгибает) тебя за руку (по дороге из сада надо проспект перейти) - ИСТЕРИКА сильнее, пока я на узкой дорожке разворачивала велик - вылетела ручка, я сижу на корточках, пытаюсь вернуть ручку на место, а он на меня налетает, хватает за волосы-сбил, я упала- очень хотелось его ручкой от велика поп попе шлепнуть, еле сдержалась). Оставили велик в садике, поехали домой на тешке-ребятенок всю дорогу верещал, успокоился только дома, повалявшись в коридоре (истерика часа 2-2,5 длилась), вечером после разговора с папой извинился за драку.

Муж считает, что у ребенка все впорядке-истерика у меня, воспитывать не умею. избаловала (истерики у ребенка начались примерно в 1,5, но пока был маленький легче было преключить, отвлечь, когда замахивался- соглашался играть в ладушки, "бокс" - сейчас на любые попытки отвлечь, переключить, предложения попинать мячик, побить или покидать подушку-истерит сильнее
    Вот это то,о чем я говорила в разделе 1-3 Нерешенная проблема одного возраста плавно перетекает в другой.
    У вас неправильная реакция.Если вы отталкиваете и говорите-мне ТВОИ слюни неприятны,вы тем самым говорите-ты плохой,я тебя не люблю.Но вы же любите ребенка и вам не приятны его ДЕЙСТВИЯ,а не он сам.Вот это и надо озвучивать.И,естественно,на усаживание он будет совершать противоположное действие-вскакивать.Если у вас такой путь далекий,зачем берете самокат и велик.Я согласна с тем,что твердых рамок нет,вот ребенок и ищет путь для их обхода,он сам от этого страдает.Есть вещи,которые четко устанавливаются и без уговоров,например,переход дороги.И переход в другом месте даже не обсуждается.Да,если перешли в неположенном месте,хоть раз,то ребенок прав.Переходить так можно.Требовательность не только к нему,но и к себе.

Цитата Сообщение от zarapara Посмотреть сообщение
    А я не могла просто продолжать идти, мне всегда страшно было, что я повернусь, а ее нет ((( Даже подумать страшно!
    Надо поговорить с мужем, если он после общения с ним извиняется. значит он может вложить ему в голову, что так делать плохо...
    Да,то что не может один,может другой.И это хорошо.

Цитата Сообщение от nraduga Посмотреть сообщение
    Детки- хорошие психологи. Ваш сын умело манипулирует Вами.Ребёнок -пятилетка чётко понимает уже что хорошо, что плохо. У Вас высокая степень дозволенности, я бы её снизила, предварительно чётко проговорив правила поведения, которые необходимо выполнять.
    +100 Перед прогулкой четко озвучить,как надо себя вести и какое поведение неприемлемо вами.И что за ним последует.Пусть решит сам.Но если нарушит правило,делаем то,что озвучили.Это последовательность действий .Действие-последствие действия.Нет действия -нет такого последствия.И чаще хвалите за хорошее.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

8. ответ для seawolf , на сообщение « А как сделать так ,чтобы разговоры... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от seawolf Посмотреть сообщение
    А что,разве дети никогда не спят?Уложили и разговаривайте на кухне.Вы же не ругаться идете.Чтобы понять,чье воспитание эффективнее,в случае разногласия,надо попробовать оба.Пара недель и будет наглядно видны изменения.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 2 из 2 « Первая 12