Страница 1 из 2 12 Последняя »

Агрессия и плевки во время истерик или когда что-то не разрешаю

Девочки, как с детской агрессией бороться ("старшему" ребенку 5 лет, если истерика (кидается песком - я лопатку забрала и попросила выйти из песочницы и предложила пойти с горки кататься или по лесенкам полазить, что-то не разрешили, не сделали как он хотел, дорогу перешли не где зебра, а где зебра и светофор, мультик не включили и т.д плюется и с кулаками кидается - ловлю руки, отталкиваю от себя со словами "маму не бъют", "мне неприятно, что твои слюни попали в меня", пытаюсь посадить (положить куда-нибудь успокоится - он опять кидается и громче верещит).

вчера забирала из сада, пришла пораньше, он попросил пойти домой по другой дороге, я согласилась, вдруг ребенок начал просить вернуться назад и иди другой дорогой - объясняю, что на узкой дороге мне не развернуть велик сестры (плохо работает руль) и у меня ноги болят (я сильно натерла ногу) и вернуться к саду я не могу, прошу дойти до конца дороги (дорога узкая, мы с великом и самокатом мешаем другим, кто идет на встречу) и выбрать новую дорогу - ребятенок стол как вкопанный мин 10, мне надоело, оставила сестренку с великом, вернулась за ним, взяла за руку и довела до конца дорожки (узкая пешеходня дорожка между домом и детской площадкой, машины не ходят) - ИСТЕРИКА не идет никуда, самокат не берет - вернулись в сад, я оставила самокат со словами "у меня не хватает рук, везти велик, нести самокат и вести (тащить, т.к. он ноги подгибает) тебя за руку (по дороге из сада надо проспект перейти) - ИСТЕРИКА сильнее, пока я на узкой дорожке разворачивала велик - вылетела ручка, я сижу на корточках, пытаюсь вернуть ручку на место, а он на меня налетает, хватает за волосы-сбил, я упала- очень хотелось его ручкой от велика поп попе шлепнуть, еле сдержалась). Оставили велик в садике, поехали домой на тешке-ребятенок всю дорогу верещал, успокоился только дома, повалявшись в коридоре (истерика часа 2-2,5 длилась), вечером после разговора с папой извинился за драку.

Муж считает, что у ребенка все впорядке-истерика у меня, воспитывать не умею. избаловала (истерики у ребенка начались примерно в 1,5, но пока был маленький легче было преключить, отвлечь, когда замахивался- соглашался играть в ладушки, "бокс" - сейчас на любые попытки отвлечь, переключить, предложения попинать мячик, побить или покидать подушку-истерит сильнее

Участник Аватар для мама Ната

5 лет уже большой. Когда моя начинает истерить просто игнорируй и делаю так как надо мне. Вот надо мне в эту сторону и хоть оборись все равно будет по моему. Встала и орет , я продолжаю идти приходится с орлом бежать за мамой . Не пережевайте, не будете реагировать истерить перестанет - нет зрителей. Единственное нельзя поддаваться и делать то что дите так не хорошо требует. Как только уяснит что по его не будет , так и угомонится

Гость

здесь чего самое страшное - оставить их. Мало ли куда убежит - и дороги рядом, и просто отойти страшно - мало ли куда убежит... У меня схожие проблеммы(((

А я не могла просто продолжать идти, мне всегда страшно было, что я повернусь, а ее нет ((( Даже подумать страшно!
    Надо поговорить с мужем, если он после общения с ним извиняется. значит он может вложить ему в голову, что так делать плохо...

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    , я сижу на корточках, пытаюсь вернуть ручку на место, а он на меня налетает, хватает за волосы-сбил, я упала- очень хотелось его ручкой от велика поп попе шлепнуть, еле сдержалась).
    А я бы и не сдержалась.... не ручкой, но поддала бы... да не педагогично. Но на силу найдется другая сила, тем более что вы словами пытались объяснить, а не тумаками. Муж частично прав. Но не в том, что все в порядке, а в том что "избаловали"... хотя это не совсем правильное слово. Нужно быть последовательными в своих поступках. Если "нет" значит нет. И не идти на уступки. Объяснить почему "нет". Возможно раньше вы в чем то уступали (лишь бы не плакал, не истерил) А дети хорошие манипуляторы и тонко чувствуют наши "промахи": чуть поплакал - получил поблажку, уступку. Но раньше он был мал и легко было идти на эти уступки, а теперь он подрос и "требования" подросли. Мы то взрослые понимаем, что не во всем можно делать так как хочется...
    Я бы еще обратила внимание на поведение и разговоры мужа по отношению к вам. У мня была ситуация, когда сын замахнулся на меня. Муж с ним очень строго после этого поговорил. Фраза звучала примерно так "никогда не смей замахиваться на маму" Это было сказано строго и жестко. Нельзя, чтобы дети слышали ваши с мужем разговоры на тему их воспитания, тем более если мнения не сходятся .... Это мое мнение.

Активный участник Аватар для Зюкина

а я бы посоветовала автору дойти до детского невролога

у дочки были схожие проблемы, связанные с агрессивным поведением, тоже думала, что это моя вина, разбаловала и все такое
    в нашем случае к этому присоединился мигательный тик, из-за которого и попали на прием к врачу. Невролог назначила лечение, на фоне которого агрессия ушла целиком и полностью, я даже не думала, что такое возможно. Ребенок стал адекватнее воспринимать отказы или невозможность сделать что-то сию минуту (раньше это вызывало жуткую агрессию с рукоприкладством по отношению ко мне или мужу в большинстве случаев)
    я ни в коем случае не призываю к обязательному медикаментозному лечению, просто описываю нашу ситуацию

Наш человек Аватар для САГДАНА

не могу представить чтобы ребенок сбил меня с ног. Пусть и не педагогично, НО на этом мои бы разговоры закончились и получил бы по полной. А, потом бы сто раз подумал стоит ли с мамой драться.

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    не могу представить чтобы ребенок сбил меня с ног. Пусть и не педагогично, НО на этом мои бы разговоры закончились и получил бы по полной. А, потом бы сто раз подумал стоит ли с мамой драться.
    +1. Мама- святое, и это табу. С рождения не позволяю детям причинять мне какую-либо боль.
    Ваш муж прав вы его разбаловали. И ещё ,мамино желание-закон, и другого быть не может. Дети постоянно проверяют родителей на " прочность",вот у меня сегодня на прогулке,один сын в одну сторону,другой в другую с нытьём и соплями, я встала на месте и сказала, что если они немедленно не успокоятся,то прогулка заканчивается для всех(а гулять-то хочется) и мы идём домой варить варенье, т.к. этого ХОЧУ Я. и усё, через миниту и слёз на лице не осталось,все мирно пошли на другую площадку(на которую изначально никто не хотел, так сказать, нейтральная сторона). Но такая реакция вырабатывается не с первого раза, это месяцы и годы тренировок.

вот вот,мой сегодня плохо себя на площадке вел,ссорился с детьми,днем в саду не спал,вообщем сыну сказала вести себя хорошо,если будет иначе,идем домой,вообщем ребенок плохо себя вел,и мы пошли домой,истерил просил еще погулять,но я ему сказала что я ему пообещала,если будет плохо то домой,что собственно и произошло,поэтому сынок не обижайся я свои обещания сдерживаю,и его слезы меня не тронули,надо всегда настоять на своем,кто главный,кто мама в конце концов.

Частый гость Аватар для ольга нико

+1 .о чем и как разговаривают родители ни в коем случае не должны слышать дети !!!!!!

Страница 1 из 2 12 Последняя »