|
|
Ячмени и гнойные прыщики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ячмени и гнойные прыщики
Всем привет! Девочки, выскажите свои предположения... Сыну 6 лет. За последние пару месяцев у нас выскакивало 3 ячменя, появлялся гнойный прыщик на груди (он созрел и прошел буквально за 3 дня). Сейчас у нас проходит ячмень. Вчера были у врача (ничего пока не сказала), сегодня сдали кровь (на сахар в том числе). Завтра будут готовы результаты. И сегодня на указательном пальце на средней фаланге опять вижу гнойный прыщик. Состояние сына нормальное, температуры нет. В августе были в Туапсе, вернулись три недели назад. Может это возрастное или аклиматизация...
-
Наш человек
 Сообщение от izbash
Всем привет! Девочки, выскажите свои предположения... Сыну 6 лет. За последние пару месяцев у нас выскакивало 3 ячменя, появлялся гнойный прыщик на груди (он созрел и прошел буквально за 3 дня). Сейчас у нас проходит ячмень. Вчера были у врача (ничего пока не сказала), сегодня сдали кровь (на сахар в том числе). Завтра будут готовы результаты. И сегодня на указательном пальце на средней фаланге опять вижу гнойный прыщик. Состояние сына нормальное, температуры нет. В августе были в Туапсе, вернулись три недели назад. Может это возрастное или аклиматизация...
Я не доктор, но на сколько я знаю - ячмень - это золотистый стафилококк. От этого, наверное, и плясать.
-
Ветеран
То что не возрастное - точно. Аклиматизация? Может быть, можеть быть. Скорее все же три варианта: 1. стафилококк; 2. снижение иммунитета; 3. диабет. Ну или в любой другой последовательнсоти.
-
Частый гость
Ой, как нам знакома ваша проблема... Мы с самого рождения этим мучаемся.... Врач конечно прописала нам лекарства, в том числе антибиотики... Ну результата никакого нет... Сказали скорее всего от грязных рук и из-за ослабленного иммунитета... Так что иммунолог теперь нас контролирует... А вообще глазки протирать ромашкой почаще и витамины пейте, тем более сейчас осень!!! )
-
Наш человек
 Сообщение от izbash
Вспомнила. Слышала у Комаровского что-то про это - попробуйте найти. Может, что-то интересное для себя услышите. (Точно сказать где не могу - случайно в телевизоре слышала кусок передачи)
-
Мега-элита
Девочки, спасибо! То что иммунитет ослаб - это да. Мы вообще после прошлогодней ветрянки, чаще чем обычно, болели в этом году. Витамины попробуем наверно, в детстве была аллергия на них. Завтра на прием к врачу.
-
Элита
Знакомая врач говорит, что ослабление иммунитета- первый признак. Запишитесь к хорошему иммунологу.
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
 Сообщение от izbash
Девочки, спасибо! То что иммунитет ослаб - это да. Мы вообще после прошлогодней ветрянки, чаще чем обычно, болели в этом году. Витамины попробуем наверно, в детстве была аллергия на них. Завтра на прием к врачу.
С нетерпением жду результата, т.к. у нас похожая картина, только фурункулез замучил. Климат не меняли. В пятницу пойдем кровушку сдавать.
-
Небожитель
Попробуйте сдать кровь на уровеньферритина и железа. Гнойные кожные заболевания часто обостряются при железодефиците, даже если анемии ещё нет.