|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от tatusia68
Может быть.Моя 2 семестра отучилась в Эдинбурге и Милане,все на английском,сейчас в Швеции,в Умеа,тоже английский.Племяшка в Италию и францию едет ,тоже английский.
В Швеции - да, на английском.
Про Италию - не знаю.
Может быть разные предметы - по-разному, выбираешь на англ.языке - и все довольны?
-
Элита
 Сообщение от Хапи
Нет. Не у всех. Даже у самых развитых.
Да? Я просто думала, что дети все чуть ли не со 100% слухом( не мои не гении в музыке, но у всех отличный слух), а портим его мы, средой, фоном, тем что не развиваем-т.е. внешняя среда, но я действительно могу ошибаться со своими выводами. Ну и память, она ж такая, ее тренировать надо( по этому и говорю о развитости-натренированности).
Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!
Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
-
Живу я здесь
 Сообщение от tatusia68
И сейчас дети другие.им все это проще дается.Мне дочка рассказывала,что все были удивлены,что высшее образование у нас дается на русском языке.как я поняла в других странах его на английском получают.
Ну и слава Богу,хватит уже за западом гнаться сломя голову.
Если учатся в Европе,тогда да...а так пусть на русском его и получают. Не у всех есть желание и возможность/способности учить языки.....они не достойны получить высшее образование?
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Нет. Не у всех. Даже у самых развитых.
Вообще слух развивается точно,я еще давно большую статью читала .У нас с мужем (особенно у него) беда со слухом.А дети все поющие,с абсолютным слухом.Я всех к педагогу водила заниматься.(комплекс у меня по этому поводу(слуха))
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
опытные мамы наши, стесняюсь спросить, че то меня тут дело такое смутило ( педиатр наш -дама на волне, у нее примерно один ответ-купать в кипяченной воде), я у мелкого( 3мес) засекла что набухли десны( верхние клыки и нижние-центральные, зубы прям видно), и полный рот слюней...это вообще нормально?Я как то озадачена..( родничок не заросший, т.е. избыткка кальция видимо нет) Я конечно ща с вопросом не в тему, но вот он опять зевнул, и я вижу клыки ( в зеркале ребенок отражается-проверила )
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
В Швеции - да, на английском.
Про Италию - не знаю.
Может быть разные предметы - по-разному, выбираешь на англ.языке - и все довольны?
Не знаю.Может и так.В Италии,я поняла плохо народ английский знает,не хотят на нем общаться.Моя даже итальянский за полгода прилично выучила,разговорный,конечно.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
-
Наш человек
 Сообщение от Darena
опытные мамы наши, стесняюсь спросить, че то меня тут дело такое смутило ( педиатр наш -дама на волне, у нее примерно один ответ-купать в кипяченной воде), я у мелкого( 3мес) засекла что набухли десны( верхние клыки и нижние-центральные, зубы прям видно), и полный рот слюней...это вообще нормально?Я как то озадачена..( родничок не заросший, т.е. избыткка кальция видимо нет) Я конечно ща с вопросом не в тему, но вот он опять зевнул, и я вижу клыки ( в зеркале ребенок отражается-проверила  )
Нормально.Зубы могут в любом возрасте появиться.И для слюней время подошло.В кипяченой воде уже точно ,лет 20 не купают,тем более в вашем возрасте.
-
Элита
 Сообщение от tatusia68
Нормально.Зубы могут в любом возрасте появиться.И для слюней время подошло.В кипяченой воде уже точно ,лет 20 не купают,тем более в вашем возрасте.
ну я ж не буде педиатру это рассказывать, она дама в годах, с опытом, так что пусть живет с миром. ( если честно, ни разу не купала детей в кипяченой воде, но педиатру гривой машу, что так и делаю кншно!)
Ух, а то я думала, что у нас че то не то-сильно рано( по мне), ну ладно, зубы-так зубы( порядок вылезания напряг, ну значит мясоед-раз клыки ах-хахаха) в общем я не буду грузится тогда, а то грузится так напряжно, а я на расслабухе все ж люблю жить Огромное спасибо, вот знала где спросить, спроси я в разделе ДО ГОДА-отправили бы узи мозга делать и спектр анализов, я б дальше грузилась и чесноком ребенка бы проверяла
Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!
Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
-
Живу я здесь
У средней с 2,5 мес зубы пошли))))
-
Мега-элита
 Сообщение от светличок
Привет Наташенька, какие вы молодцы. И яблоки у вас шикарные, у нас в этом году тоже яблок битком, аж ветки поломало  , дети налопались, жаль их в Питер не отправить, не доедут, а то бы раздала, а то приходится для коров отдавать  . Правда картошка у нас в этом году мелкая совсем, а в школу надо принести 6 кг моркови,6 свеклы,6 лука. 6 качанов капусты и 6 карзин картошки, это за троих сразу, по 2 кг всего с каждого. Так еще ж и платить приходится за питание тут ,хоть и смешные деньги ( в рошлом году 150р было в месяц) но все же, вот такие тут порядки питания в школах, . Зато кабачки у нас в этом году как маленькие тыквы, толстые ( знакомая такой сорт дала интересные, обычно мы сажали длинные, а эти пузатые.
да, интересная у вас пищевая политика в школе - а молока надоить не просят?
 Сообщение от tatusia68
У нас в школе кружки очень даже настоящие.Уровень не ниже районного ДДТ ,а обеспечение на порядок выше.
везет же вам, а у нас практически ничего нет
 Сообщение от tatusia68
Вообще слух развивается точно,я еще давно большую статью читала .У нас с мужем (особенно у него) беда со слухом.А дети все поющие,с абсолютным слухом.Я всех к педагогу водила заниматься.(комплекс у меня по этому поводу(слуха))
развивается. это точно. у меня в детстве не было, а сейчас и пою хорошо и на гитаре играю, не верят даже, что в детстве слуха не было, хотя в основном люди путают плохо развитое чувство ритма и слух. так вот это самое чувство ритма и развивается с годами, а соответственно улучшается слух. надо больше слушать хорошей музыки и подпевать
эх, а у меня муж разворотил всю кухню - мне кажется лучше бы я всю жизнь руками посуду бы мыла. чем смотреть на эти руины и горы мусора в моей кухне.... хоть бы быстрее эти перестройки закончились
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))