|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nata6
А ни один врач не скажет от чего что образуется, это как гадание на кофейной гуще, но провериться обязательно.
позвольте, но не соглашусь... А гистология на что тогда?
-
Элита
Сообщение от poity
позвольте, но не соглашусь... А гистология на что тогда?
А какое отношение гистология имеет к теме от ЧЕГО выросла миома или полип?
-
Элита
добрый вечер, подскажите плиз, диагноз интрам субсерозная миома, 3 г назад была 6 см, сейчас 8 см, мне 42 г, беременнеть не собираюсь, врач настоятельно рекомендует делать операцию, но меня совершенно ничего не беспокоит, сказала, что надо придти к хирургу и он скажет, что удалять - миому или всю матку, но я поняла, что скорее всего всё, потому что у меня множественные узлы.
-
Мега-элита
Сообщение от Nata6
А какое отношение гистология имеет к теме от ЧЕГО выросла миома или полип?
прямое
-
Старожил
Была у врача сегодня. Она сказала расслабиться с такими размерами, контрольное УЗИ через полгода. А я думала, что операция неизбежна Эх, паникерша я
-
конь в пальто
Сообщение от все порядке
добрый вечер, подскажите плиз, диагноз интрам субсерозная миома, 3 г назад была 6 см, сейчас 8 см, мне 42 г, беременнеть не собираюсь, врач настоятельно рекомендует делать операцию, но меня совершенно ничего не беспокоит, сказала, что надо придти к хирургу и он скажет, что удалять - миому или всю матку, но я поняла, что скорее всего всё, потому что у меня множественные узлы.
А вопрос-то в чем?
-
Наш человек
Сообщение от все порядке
Беспокоить Вас должно то, что миома растет. Если бы за 3 года она никак в размерах не изменилась, тогда бы можно и не дергаться , а спокойно дожидаться климакса . А так она скорее всего будет расти дальше, причем неизвестно с какой скоростью... Меня вот тоже моя миома не беспокоила. И тихо себе росла, росла... За 3 года вымахала до гигантских размеров, наростив ещё и "подружку" тоже не маленькую... Тоже как-то оперироваться не хотелось. Дотянула , что дальше уже некуда было. Прооперировалась. Матку просила сохранить, если возможно. Сохранили. Вырезали 2 узла 18 см и 24 см в диаметре. Да, именно сантиметров! Я уже писала тогда свою историю в этой теме вроде ( или в какой-то другой ...). Мой совет - удалите узел однозначно. Ну а что с маткой делать уже с врачом решите, как лучше. Я её "спасала" т.к. ещё были мысли родить. Сейчас мне почти 42, наверно уже не пойду на это.
P.S. Недавно проходила плановый осмотр. Нашли полип ... Надо гистеру делать...
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Элита
вопрос в том, что делать операцию или нет, потому что из объяснений врача я поняла, что скорее всего будут удалять матку, еще и полип у меня есть, удалить миому и полип я готова, но боюсь, что приду когда к хирургу, предварительно отстояв очередь на квоту, так мне гинеколог сказала, услышу, что категорично удалять все. как говорят врачи, зачем вам матка ? что вы за нее держитесь ? нет органа, нет проблемы, еще 3 года назад у меня тоже был полип, я его удаляла, сейчас опять появился.
-
Хранитель
Сообщение от Живая бабочка
Была у врача сегодня. Она сказала расслабиться с такими размерами, контрольное УЗИ через полгода. А я думала, что операция неизбежна Эх, паникерша я
с какими размерами, можно уточнить?
-
Небожитель
Сообщение от все порядке
вопрос в том, что делать операцию или нет, потому что из объяснений врача я поняла, что скорее всего будут удалять матку, еще и полип у меня есть, удалить миому и полип я готова, но боюсь, что приду когда к хирургу, предварительно отстояв очередь на квоту, так мне гинеколог сказала, услышу, что категорично удалять все. как говорят врачи, зачем вам матка ? что вы за нее держитесь ? нет органа, нет проблемы, еще 3 года назад у меня тоже был полип, я его удаляла, сейчас опять появился.
может и такое быть. когда я лежала в палате со мной была женщина, у которой не было матки, она удаляла кисту яичников вроде. ничего, спокойно живет себе
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.