|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от perfy
я вот находила в каком-то блоге у девочки, которая в Отта рожала больше года назад, список на вещи, которые нужны во время родов, правда он старый, там было следующее (помимо документов):
- бутылка воды 0,5
- расческа, туалетная бумага, мыло, зубная щетка и зубная паста, маленькое полотенце
- хб носки
- тапочки + побритьбя дома
тут выходит так, что средства гигиены еще во время родов нужны? а что вообще делать если возьмешь с собой больше вещей, чем нужно? их там можно где-то хранить?
ну да, вдруг во время родов причесаться захочется.. А че, перед встречей с малышом =))) И зубы почистить обязательно =)))
-
Зайчище, ну я же это не сама придумала, что в списке то было - то и пишу
а все-таки что скажете по поводу моего вопроса? может у них где на сайте список есть, а я не нашла?
-
Наш человек
 Сообщение от perfy
а все-таки что скажете по поводу моего вопроса? может у них где на сайте список есть, а я не нашла?
Я с ДО на роды пошла. С собой были тапки на мне (были ли носки -не помню , казенная рубашка, бутылка воды и гигиеничка. Больше ничего не понадобилось. Хотя туалетную бумагу наверно лучше прихватить, и полотенчико, и бритву. Я обкакалась прямо в родах, потому мне бумага не пригодилась А вообще в клизменной она понадобится. Ну и телефон, можно еще фотик Попросить, чтоб сфоткали ребенка сразу после рождения...
-
А на дородовое чтобы лечь - обязательно нужны показания или можно просто прийти, заплатить и лечь себе спокойно? И еще что касается остальных вещей, которые на ПО понадобятся - их можно сразу с собой все же брать или нет?
PS если это важно - рожать собираюсь по сертификату, без показаний
-
Ветеран
 Сообщение от perfy
А на дородовое чтобы лечь - обязательно нужны показания или можно просто прийти, заплатить и лечь себе спокойно? И еще что касается остальных вещей, которые на ПО понадобятся - их можно сразу с собой все же брать или нет?
я рожала в январе и была такая тема что если с до рожать то только платно, чтобы бесплатно нужно было выписываться и типо приходить рожать - инфо от рожениц, я планировала на до и несмотря на то, что все до платное (за исключением квот) то нужно было заключение врача из отта, мне например сказали что у меня все ок, но я не очень стремилась на до
я - Лана
-
Мега-элита
 Сообщение от perfy
А чем вам мой список не угодил?
-
Мега-элита
 Сообщение от perfy
Если хотите рожать по сертификату, то тогда без до (тк оно платное, а после него только платные роды либо придется выписываться и опять оформляться уже на роды).
-
Участник
 Сообщение от тинталлэ
Это какое то нововведение? Рожала в 2010м, был Сдб, о раздельном пребывании никто не заводил разговора.
Соглашусь полностью - тоже рожала в 2010-м (июнь) с СДб - речи о таком и не было!
-
I_fairy, как-то мало в нем всего =)) в списках к другим роддомам столько всего пишут... вот как считаете такой список избыточен?
- одноразовые трусы
- прокладки послеродовые и для груди
- бюстгалтер для кормления
- резиновые тапочки
- хб носки
- детское мыло
- шампунь, зубная паста и щетка, туалетная бумага влажная, полотенце (2 шт)
- крем для сосков
- станок
- вода
- бандаж
- телефон и зарядка
- подгузники, салфетки
- одежда на выписку для ребенка
еще где-то читала что посуду можно не брать, это так?
и еще один мой вопрос оставляют без ответа: можно ли взять с собой сразу все, что будет если возьмешь с собой лишнего? Что если потом не будет возможности довезти вещи?
А не подскажете процедура выписки с ДО сложная? Это вообще реально осуществить когда начнуться схватки?
-
Ветеран
 Сообщение от I_fairy
Если хотите рожать по сертификату, то тогда без до (тк оно платное, а после него только платные роды либо придется выписываться и опять оформляться уже на роды).
На данный момент можно с ДО по сертификату рожать, даже если лежишь платно. Я так и собираюсь сделать. Уж не знаю, можно ли но ДО без показаний.