|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как вы думаете - стоит ли думать в сторону оформления фирмы в Эстонии для дальнейшего оформления машины из Европы на эту фирму и ездить в РФ с эстонскими номерами , чтобы пошлину не платить? или это "гиблая тема"?
по сути, нарушений никаких нет - машина оформлена на эстонскую фирму, поэтому эстонские номера..
из минусов , которые подумались:
1. нужно отправлять хоть и нулевую , но отчетность по фирме
2. нужно иметь эстонские права (или я не прав?) , если ездишь с эст.номерами по Эстонии
3. нужно каждые 3 месяца выезжать за границу.
4. Могут украсть номера для вымогательства денег
плюсы
самый большой и жирный 1 не нужно платить пошлину за ввоз машины - от 100 тыс рублей и выше
2. дешевле страховка (ОСАГО) ? чем в России.. (возможно ошибаюсь)
проясните ситуацию для меня наивного русско-эстонского парня..
-
Элита
по поводу №4 - сделай дубликат номеров в АРК и вози с собой (комплект стоит 16 евро вроде, количество не ограничено).
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Участник
Чтобы ездить в Россию, к эстонской фирме нужно еще и ВНЖ. А если есть ВНЖ, то для машины фирму регистрировать я думаю не надо.
-
Наш человек
Сообщение от Den_
по поводу №4 - сделай дубликат номеров в АРК и вози с собой (комплект стоит 16 евро вроде, количество не ограничено).
да - это хорошее замечание.. спасибо
Сообщение от Tie
Чтобы ездить в Россию, к эстонской фирме нужно еще и ВНЖ. А если есть ВНЖ, то для машины фирму регистрировать я думаю не надо.
ммм.. а зачем ВНЖ к эстонской фирме? я всего не знаю , но если машина принадлежит фирме , то я на ней могу ездить без ВНЖ - разве нет?
-
кто?
Сообщение от xristianin
2. нужно иметь эстонские права (или я не прав?) , если ездишь с эст.номерами по Эстонии
Совершенно нет. Туристы же во всех странах ездят на прокатных, и ничего. Эстонские права надо иметь, если прожил в Эстонии более 1 года, и то там довольно расплывчатые формулировки.
Сообщение от xristianin
2. дешевле страховка (ОСАГО) ? чем в России.. (возможно ошибаюсь)
Да я бы не сказал. Первый год будет 200-250 евро за простую машину, потом поменьше. У меня сейчас стало 130 евро в год, очень дёшево по сравнению с тем, что было.
Правда, грин-карта в это входит, то есть осагу в РФ не надо покупать, и лимита выплаты нет.
Ещё забыли плюс - отсутствие налога на ТС.
Сообщение от xristianin
проясните ситуацию для меня наивного русско-эстонского парня..
Ситуация в общем-то такая, чтоб ввезти ТС в Россию надо быть резидентом другой страны. Технически - достаточно справки из консульства. Дадут ли её без ВНЖ - я не знаю, но сомневаюсь. Можно позвонить в консульство и спросить)
Кому принадлежит машина - абсолютно не играет роли.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Совершенно нет. Туристы же во всех странах ездят на прокатных, и ничего. Эстонские права надо иметь, если прожил в Эстонии более 1 года, и то там довольно расплывчатые формулировки.
Да я бы не сказал. Первый год будет 200-250 евро за простую машину, потом поменьше. У меня сейчас стало 130 евро в год, очень дёшево по сравнению с тем, что было.
Правда, грин-карта в это входит, то есть осагу в РФ не надо покупать, и лимита выплаты нет.
Ещё забыли плюс - отсутствие налога на ТС.
Ситуация в общем-то такая, чтоб ввезти ТС в Россию надо быть резидентом другой страны. Технически - достаточно справки из консульства. Дадут ли её без ВНЖ - я не знаю, но сомневаюсь. Можно позвонить в консульство и спросить)
Кому принадлежит машина - абсолютно не играет роли.
понятно - спасибо за советы..
а как же многие у нас в Питере ездят на машинах с иностранными номерами? + читал, что на Украине многие оформляют машины в иностранных гос-вах и въезжают без уплаты пошлины и ездят на них там...
т.е. допустим такую ситуацию - мне эстонец дал машину покататься - я гражданин РФ без ВНЖ в Эстонии - чтобы поехать на такой машине в РФ - мне нужно будет ее таможить? или как?
я имею ввиду, что я въезжаю на этой машине в РФ без владельца..
-
кто?
Сообщение от xristianin
а как же многие у нас в Питере ездят на машинах с иностранными номерами?
Это граждане не РФ. Ничто не мешает гражданину, скажем, Таджикистона, приехавшему в Питер на заработки, смотраться в Эстонию, купить за копейки ведро, и привезти его в Россию по временному ввозу.
Сообщение от xristianin
+ читал, что на Украине многие оформляют машины в иностранных гос-вах и въезжают без уплаты пошлины и ездят на них там...
Про Украину не скажу, у них там всё по-своему. Они в таможенный союз же не вошли и вроде не собираются.
Сообщение от xristianin
т.е. допустим такую ситуацию - мне эстонец дал машину покататься - я гражданин РФ без ВНЖ в Эстонии - чтобы поехать на такой машине в РФ - мне нужно будет ее таможить? или как?
я имею ввиду, что я въезжаю на этой машине в РФ без владельца..
Да, таможне РФ совершенно не важно, кто владелец и где он. Но временный ввоз без уплаты таможенных пошлин дадут сделать только иностранцу или гражданину РФ со справкой об учёте. А ездить по России может только тот, кто оформил временный ввоз. Так что и просить кого-то провезти через границу - до первой проверки документов...
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Это граждане не РФ. Ничто не мешает гражданину, скажем, Таджикистона, приехавшему в Питер на заработки, смотраться в Эстонию, купить за копейки ведро, и привезти его в Россию по временному ввозу.
Про Украину не скажу, у них там всё по-своему. Они в таможенный союз же не вошли и вроде не собираются.
Да, таможне РФ совершенно не важно, кто владелец и где он. Но временный ввоз без уплаты таможенных пошлин дадут сделать только иностранцу или гражданину РФ со справкой об учёте. А ездить по России может только тот, кто оформил временный ввоз. Так что и просить кого-то провезти через границу - до первой проверки документов...
понятно.. спасибо, что просвятили..
а справка об учете дается только с ВНЖ?
-
кто?
Сообщение от xristianin
а справка об учете дается только с ВНЖ?
А вот не знаю. По закону такого ограничения нет, с другой стороны, тогда бы все так ездили. В консульстве в Таллине по телефону вполне вменяемо всё рассказывают, попробуйте узнать...
I love you ~Hunny~Bunny~!
-
Участник
Сообщение от Mister abX
По закону такого ограничения нет, с другой стороны, тогда бы все так ездили.
Говорят, что через Нарву точно не выпустят. Реальнее всего в такой ситуации проехать через Торфяновку.