|
|
Противовирусные препараты при красном горле и тем-ре за 38,5
| |
|
|
|
-
Противовирусные препараты при красном горле и тем-ре за 38,5
Добрый вечер, форумчанки!
Ситуация: заболел сын, красное горло, температура 38,2-38,5. Пока больше ничего. Был врач из поликлиники, назначил полоскания, орошать Мирамистином, или тантум или гексорал. Обильное питье, ну и все...а, нет....промывать нос и капать или протаргол или диоксидин.
Ничего противовирусного не назначил.
Вот думаю, что делать, на свой страх и риск, идти в аптеку и купить или Цитовир или Кагоцел и начать давать. Или ждать понедельник, опять вызывать врача. Это получается 2,5 суток ребенок без лечения.
Все мысли приветствуются.
-
Ветеран
Я - за кагоцел. Всегда сразу же начинаю давать. Помогает.
Всё происходит в нужное время и в нужном месте.
-
Небожитель
Из всех противовирусных теперь даю только Тамифлю- при гриппе.
Причина проста-не верю в их эффективность, сама выпила тонны-толку ноль. Сценарий выздоровления всегда одинаков.
ЗЫ не говоря уж о том, что это может быть и не вирус, а ангина
-
Наш человек
Вирусы вообще ничем не лечатся. Сами проходят.
А кагоцел - да, помогает. На 3-4 день, когда и без него б дите поправилось.
Болели пару недель назад в Испании - красное горло и темпа у младшей 39,5-40,5, у старшей - 38,5-39. Врач назначила много пить. Все. И сокрушалась, что в России лишь бы напичкать детей химией. Дитенки поправились на 3-4 день.
А, и еще сказала, что горло требует лечения только в том случае, если это бактериальная ангина (тогда антибы внутрь). Во всех остальных случаях лечить его ничем не надо. Можно только обезбаливающие пастилки/пшики, если уж очень болит. Собственно, мы вседа так и поступали.
-
 Сообщение от Гарпия
Из всех противовирусных теперь даю только Тамифлю- при гриппе.
Причина проста-не верю в их эффективность, сама выпила тонны-толку ноль. Сценарий выздоровления всегда одинаков.
ЗЫ не говоря уж о том, что это может быть и не вирус, а ангина
 Сообщение от OLK
Вирусы вообще ничем не лечатся. Сами проходят.
А кагоцел - да, помогает. На 3-4 день, когда и без него б дите поправилось.
Болели пару недель назад в Испании - красное горло и темпа у младшей 39,5-40,5, у старшей - 38,5-39. Врач назначила много пить. Все. И сокрушалась, что в России лишь бы напичкать детей химией. Дитенки поправились на 3-4 день.
А, и еще сказала, что горло требует лечения только в том случае, если это бактериальная ангина (тогда антибы внутрь). Во всех остальных случаях лечить его ничем не надо. Можно только обезбаливающие пастилки/пшики, если уж очень болит. Собственно, мы вседа так и поступали.
Т.е. пшикаем / много пьем / сбиваем температуру. Если появляются сопли завтра, то возможно подключать противовирусное?
Я не хочу просто, чтобы все опустилось в нижние отделы дыхательной системы, ибо это ооочень для нас чревато осложнениями. Вот и мучаюсь, нужны ли эти препараты.
Мы в саду были всю эту неделю (правда по три часа всего каждый день). В пятницу слышала кто-то кашлял в группе.
-
с Луны
Носки на ноги шерстяные.
Все остальное как доктор прописал.
-
Элита
Я своему сыну даю кагоцел. Сразу. Иначе следующим этапом будет высокая температура.
-
Давно я здесь
у вас нормальный врач который не назначает всякую дрянь( хотя назначить диоксидин и протаргол при сухом носе для меня тоже полный бред) ..если вам хочется еще чем то попичкать ребенка дайте ему вкусную витаминку ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
 Сообщение от Марина1978
Добрый вечер, форумчанки!
Ситуация: заболел сын, красное горло, температура 38,2-38,5. Пока больше ничего. Был врач из поликлиники, назначил полоскания, орошать Мирамистином, или тантум или гексорал. Обильное питье, ну и все...а, нет....промывать нос и капать или протаргол или диоксидин.
Ничего противовирусного не назначил.
Вот думаю, что делать, на свой страх и риск, идти в аптеку и купить или Цитовир или Кагоцел и начать давать. Или ждать понедельник, опять вызывать врача. Это получается 2,5 суток ребенок без лечения.
Все мысли приветствуются.

какой добрый доктор. Просто забота от детях.
-
Элита
Ничего не даю.При темп.свыше 38,5-жаропониж.и обильное питье.