|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
у нас ни пункт 1 ни пункт 2 - ребенок не прописан и не проживает с отцом - и вопрос в том, как сделать так, чтобы подавал доки отец. Я поняла, что вариант один - как тут написали - написать доверенность от матери нотариальную, чтобы муж за нее подавал доки. Получается, получателем пособий будет числится жена
Сообщение от elbereth (leda)
пособие можно оформить там, где проживает ребенок:
1) либо по прописке ребенка подает тот родитель, с которым прописан ребенок
2) либо если ребенок проживает не по адресу прописки, то там, где он фактически проживает, берут справку от педиатра о том, что ребенок там проживает, и тот родитель, который там прописан, может по своей прописке подавать документы со справкой от педиатра.
считается, что педиатр знает, что ребенок там проживает, ибо ребенок у того педиатра наблюдается.
если ребенок не проживает и не прописан с отцом, то отец не может по своей прописке подать документы на пособие.
-
Элита
Ardena,подскажите мы получили пособие до 1,5 лет ежемесячный размер которго 2393,08 как малоимущие вот только сумма не понятная пришла 14945,06 она не получается кратной месяцу. как они считают? мы родились 24.03.13 ,а доки поступили к ним 26.08.13
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
папа с документами мамы и с нотариальной доверенностью от мамы может обратиться в мфц по прописке мамы. см пост № 2,в конце.
или папа может обратиться со своими документами в мфц своего района,но со справкой от педиатра о совместном фактическом проживании с ребенком.
Сообщение от elbereth (leda)
пособие можно оформить там, где проживает ребенок:
1) либо по прописке ребенка подает тот родитель, с которым прописан ребенок
2) либо если ребенок проживает не по адресу прописки, то там, где он фактически проживает, берут справку от педиатра о том, что ребенок там проживает, и тот родитель, который там прописан, может по своей прописке подавать документы со справкой от педиатра.
считается, что педиатр знает, что ребенок там проживает, ибо ребенок у того педиатра наблюдается.
если ребенок не проживает и не прописан с отцом, то отец не может по своей прописке подать документы на пособие.
Сообщение от Мэндерли
у нас ни пункт 1 ни пункт 2 - ребенок не прописан и не проживает с отцом - и вопрос в том, как сделать так, чтобы подавал доки отец. Я поняла, что вариант один - как тут написали - написать доверенность от матери нотариальную, чтобы муж за нее подавал доки. Получается, получателем пособий будет числится жена
то, что советовала Ольга - это как раз п.1: папа с нотариальной доверенностью мамы = мама (юридически), т.е. только по прописке того, где живет ребенок.
да, получателем пособия будет тот родитель, который подавал от своего имени. если папа с нот.довер-ю от мамы - то это как подает мама, она и будет получателем.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от musinda
Ardena,подскажите мы получили пособие до 1,5 лет ежемесячный размер которго 2393,08 как малоимущие вот только сумма не понятная пришла 14945,06 она не получается кратной месяцу. как они считают? мы родились 24.03.13 ,а доки поступили к ним 26.08.13
теоретически вам должны были начислить за кусочек марта (24-31/03) + за апр-авг
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Девочки, помогите , пожалуйста, мой беременный мозг не справляется с информацией.. Никак не могу разобраться, какие мне полагаются пособия.. Итак, я работник бюджетной сферы, имеется ребенок 5 лет ( был законный брак, в разводе, на алименты подала, исполнительный лист есть, но алименты мне БМ не платит), в 2014 году родится второй ребенок, в графе отец будет прочерк, соответственно я буду матерью одиночкой.
Как я поняла, мне полагается: - декретные с работы ( это и есть пособие по беременности и родам, да?)
- единовременное пособие при рождении ребенка ( вроде на карту детскую?)
- пособие от фсс на работу наличкой ( 5 лет назад это было 8 тысяч)
- пособие при раннем принятии на учет по бер-ти
- пособие как работнику бюджетной сферы , которое идет независимо от размера дохода
- пособие от рождения до 1,5 лет на карту ( но это только если я получаюсь малоиущей, так? даже если я мать- одиночка, а доход у меня больше прожиточного минимума на меня и 2х детей, то это пособие мне не дадут???????)
- мат капеитал
все ли верно? или что-то еще? и льготы на оплату жкх и пр, что полагаетс матери одиночке тоже зависят от дохода, те только малоимущим?
просто я хоть и работник бюджетной сферы, но нам платят приличные премии, вот я и думаю, что малоимущей я вряд ли получусь.. хотя считать надо..
заранее спасибо, правда, совсем запуталась. При рождении 1го ребенка я не работала, поэтому там и пособия немного другие были..
-
Мега-элита
Добрый день.
Я совсем запуталась. моджет подскажите..........
2 детей, один ребенок от первого брака, второй от второго. Сейчас пошла оформлять школьную карточку на детей, а мне сказали, так как на первого ребенка у вас большие алименты, то на второго мы оформить не можем. Это действительно так? Или школьные карты, оформляются только на малообеспеченных?
0 месяцев 52 см и 3420
1 мес 54 см и 4275
2 мес 58 см и 5200
3 мес 61 см и 5900
4 мес 63 см и 6420
5 мес 64,5 см и 7080, перевернулась на пузик .
6 м 1 нед вылез первый зуб. 6 м 3 нед второй зуб
7 мес 68 см и 7600
8 мес 71 см и 8200.
Я - Наташа
-
Мега-элита
Знающие подскажите, а то из головы выскочило: ребенку 25-го исполняется 7 лет, мне когда справки о доходах нести 26-го или до 25-го можно (сентябрь же не войдет в справку, будет июнь-август)
-
Хранитель
девчонки, подскажите кто в теме. хочу посчитать, попадаем мы по доходам на пособие ребенку 5 лет. какой сейчас прожиточный минимум. и надо ли вычитать из дохода НДФЛ? Ребенок старший 21 год студент дневного отделения Вуза, проживает с нами. его надо включать в состав семьи? И бабушка пенсионерка, живет с нами, включается?
-
Мега-элита
Сообщение от Вероникочка
Знающие подскажите, а то из головы выскочило: ребенку 25-го исполняется 7 лет, мне когда справки о доходах нести 26-го или до 25-го можно (сентябрь же не войдет в справку, будет июнь-август)
26....у нас тоже день рождения 25 и подтверждали каждый год только 26, ранее не принимали...
-
со звезды
Сообщение от Кинг-Конг
здравствуйте!
подскажите пожалуйста!могу ли я претендовать на пособие для малоимущих многодетных,которое ввели от 1 января 2013 года(ребенку 2 года 5 месяцев)?или на него могут подать документы только те родители,у которых ребенок родился после 1 января 2013 года?
да,только те родители,у которых ребенок родился после 1 января 2013 года