Страница 382 из 1468 « Первая 2823323723783793803813823833843853863924324828821382 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « 800 нормальная доза, хватит для... »
    Хранитель Аватар для kengo4ka

Цитата Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
    У меня тоже возникла мысль специально пообщаться с кем-нибудь зараженным ветрянкой(мне и ребенку). А когда сказала об этом мужу, он покрутил пальцем у виска..
    Нужно хорошенько обдумать это все
    Я как-то даже здесь, на ЛВ видела когда-то тему про ветрянка-пати
    На самом деле, я переносила ее не так уж плохо: с четверга по воскресенье просто была нереальная температура, лежала в полуобмороке вся мокрая от пота (это реально мне еще повезло, бывает хуже), а муж мой только прышичками покрылся, у него даже температуры не было!

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    800 нормальная доза, хватит для планирования.
    Да, номерки ровно в 00.00 в пятницу дают на 2 недели, все верно)
    Спасибо, Настю, покараулю

Еще хотела спросить: после больнички моей у меня справа внизу живота тянущее ощущение, проходит редко. По местоположению это не яичники (не там тянет, где обычно перед месячными, повыше), вот сейчас я на кухне вечером провела, так прям ощутимо так тянет. Если надавить, я ж пальпацию провожу, ну, то нигде ничего не больно. Вот и чего это может быть?

Мега-элита Аватар для Kotdivuar

Конечно, я делала, и даже больше Половину можно сдать по ОМС, только для этого постараться надо
    А за какой период до бер-ти нужно делать анализы?

3. ответ для Kotdivuar , на сообщение « А за какой период до бер-ти нужно... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Kotdivuar Посмотреть сообщение
    А за какой период до бер-ти нужно делать анализы?
    До актива я сдала торч, фолликулометрию, скрытые, кольпоскопию, ВПЧ, стоматолога посетила и Лора со сдачей посева, флюшка, клиника и биохимия кроваи, общ.анализ мочи. Я сдала и сразу в актив. Если Вы хотите позже пробовать, то за три месяца сдайте торч ( в случае отсутствия иммунитета к краснухе -прививка как разьна три месяца запрещает беременность), ну и стоматолога с бором заранее. Остальное можно за месяц, чтоб в следующий цикл с боем.
    Остальное я сдавала в процессе планирования.
    Сейчас бы я отправила мужа на СГ тоже сразу, т.к. нам пришлось делать перерыв на три месяца потом, а сдали бы сразу, никаких проблем бы не было.
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

4. ответ для marishik-b , на сообщение « Ой, спасибо!:flower: все так подробно... »
    Элита Аватар для nusenok

Ой, спасибо! все так подробно расписали!
    Надеюсь, что у меня ЭЗ не сильный, а то я боюсь всех этих лечений, лапароскопий и т.д. просто жуть как
    К сожалению, сильный или не сильный ЭЗ может показать только лапароскопия ((( и очаги удаляют (отсекают/отрезают/отщипывают) именно во время лапары. Других способов диагностировать и вылечить ЭЗ пока нет. Поэтому попытайтесть пока ЕБ, а если не получится, то диагностическая лапора снимет все вопросы.

Элита Аватар для marishik-b

Цитата Сообщение от nusenok Посмотреть сообщение
    К сожалению, сильный или не сильный ЭЗ может показать только лапароскопия ((( и очаги удаляют (отсекают/отрезают/отщипывают) именно во время лапары. Других способов диагностировать и вылечить ЭЗ пока нет. Поэтому попытайтесть пока ЕБ, а если не получится, то диагностическая лапора снимет все вопросы.
    какой кошмар
    а мне врач сказал, что сделает колькоскопию (я так понимаю, это осмотр под микроскопом?), сдадим гормоны и подумаем, что делать...

6. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « До актива я сдала торч,... »
    Мега-элита Аватар для Kotdivuar

До актива я сдала торч, фолликулометрию, скрытые, кольпоскопию, ВПЧ, стоматолога посетила и Лора со сдачей посева, флюшка, клиника и биохимия кроваи, общ.анализ мочи. Я сдала и сразу в актив. Если Вы хотите позже пробовать, то за три месяца сдайте торч ( в случае отсутствия иммунитета к краснухе -прививка как разьна три месяца запрещает беременность), ну и стоматолога с бором заранее. Остальное можно за месяц, чтоб в следующий цикл с боем.
    Остальное я сдавала в процессе планирования.
    Сейчас бы я отправила мужа на СГ тоже сразу, т.к. нам пришлось делать перерыв на три месяца потом, а сдали бы сразу, никаких проблем бы не было.
    Спасибо Вам за подробный ответ

7. ответ для marishik-b , на сообщение « какой кошмар:010: а мне врач сказал,... »
    Элита Аватар для nusenok

какой кошмар
    а мне врач сказал, что сделает колькоскопию (я так понимаю, это осмотр под микроскопом?), сдадим гормоны и подумаем, что делать...
    Кольпоскопия показывает состояние шейки матки и цервикального канала (наружной части матки и входа в неё). Её назначают, как правило, при наличии эрозии шейки. ЭЗ она может выявить только наружный, а это не так часто встречается. Гормоны сдать лишним не будет в любом случае.
    Говорю это всё, исходя из собственного опыта. И кольпоскопию и лапару я делала. ЭЗ не нашли, хотя была эндометроидная киста (её удалили)

Элита Аватар для marishik-b

Цитата Сообщение от nusenok Посмотреть сообщение
    Кольпоскопия показывает состояние шейки матки и цервикального канала (наружной части матки и входа в неё). Её назначают, как правило, при наличии эрозии шейки. ЭЗ она может выявить только наружный, а это не так часто встречается. Гормоны сдать лишним не будет в любом случае.
    Говорю это всё, исходя из собственного опыта. И кольпоскопию и лапару я делала. ЭЗ не нашли, хотя была эндометроидная киста (её удалили)
    а эту кисту тоже только на лапароскопии можно обнаружить? просто после осмотра я у врача спросила нет ли у меня эрозии или кисты, она сказала, что точно нет.

Элита Аватар для nusenok

а эту кисту тоже только на лапароскопии можно обнаружить? просто после осмотра я у врача спросила нет ли у меня эрозии или кисты, она сказала, что точно нет.
    Нет, кисту показывает УЗИ. У меня её наблюдали по узи 3 месяца, и когда она никуда не ушла, направили на операцию. Хотя ещё до обнаружения кисты мне другой Г советовала сделать диагностическую лапару, Т.к. у нас уже больше года не получалась ЕБ, а все анализы в порядке.

10. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Хранитель Аватар для Koleo

Девушки, вопрос!

полезла в свою кальпоскопию, там написано "рекомендовано сдать на впч", полезла в инет, там этих впч 190 штук всяких разных, не буду же я все сдавать... что сдавать все-таки, кто может подсказать?

Страница 382 из 1468 « Первая 2823323723783793803813823833843853863924324828821382 Последняя »