Страница 36 из 1948 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »
  1. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Небожитель

Аня, у меня Семка маленький почти у меня на глазах монету проглотил, то есть я точно знала, что съел. Вызвала скорую. Они приехали проверили дыхательные пути и сказали, что будьте спокойны, маман, выкакает Успокойся, у пусть все будет хорошо у Вари!

2. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Небожитель

Маруча, давно хотела спросить, ты обливаться продолжаешь?

Небожитель

Цитата Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
    Да, девочки, спасибо за кулачки:-)! Нас взяли в оздоровительную группу. Еще не знаю насколько это хорошо, но я надеюсь, может там народу поменьше, чем в обычной... ну и может молочки нет:-):-) это я шучу:-)
    В оздоровительной группе плюс не в том, что народу меньше, обычно столько же, сколько и в обычных. Зато там усиленное питание (реально качественно намного лучше и на бОльшую сумму) и много хороших процедур профилактических, полезных, дети после оздоровительного сада точно меньше болеют. У меня Таирка так и вообще не болеет, вот вообще!

4. ответ для Юлечк@ , на сообщение « Привет, девочки!!! Оксик, спасибо за... »
    Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Цитата Сообщение от Юлечк@ Посмотреть сообщение
    Светик-бейбик, а я люблю, когда Вовик в садике Правда теперь я сама на работе но столько времени свободного было
    )
    у меня с Аниковского года была няня. И я какбы наотдыхалась))))))))))
    щаз совсем невпадлу с ними сидеть, даже в кайф))
    Вот Демид ща с пола что-то слизывает, Аник скачет перед ним, а неее... побежала за льдом, сказала лет хочт погрызть)))))

Короче, ну вообще не в напряг)))))))
    Я сегодня и фильм успела посмотреть))))
    Пока они оба спали)))

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
    — Если ждать, то долго! ☯

Я-Света

5. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Нина, как всегда, хорошо написала))

6. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ань, первенство не тебе, первенство... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Ань, первенство не тебе, первенство отдаем твоей тезке. Тинтоник, все что ты написала — это уже явный перебор! Хотела написать тебе еще вчера, но форум глюканул и не отправить сообщение было. Прости, но загоняешься ты не просто слишком, а уж и до шизофрении так недалеко! Насчет Светиного совета тебе сидеть дома с обоими детьми — прости еще раз, но мне каж, тебе совсем нельзя! Может конечно с появлением второго у тебя появится здоровый нормальный родительский пофигизм, но если чес, я в это очень слабо верю. Скорее может если Глеб у тебя начнет нормально ходить в садик (а я не вижу никаких препятствий, чтобы это было не так, Наташа-Кресси тебе правильно написала), ты это увидишь, признаешь и станешь спокойнее. В обратном случае, как мне кажется, у тебя только разовьется страшный комплекс неполноценной мамы, которая не успевает почему-то быть 24 в сутки с каждым из своих детей и всецело только его

Относительно конкретно сада могу еще добавить, что не так страшен черт, как его малюют!!! Ну не все там так плохо и страшно, как кажется! Поймите, там воспитатель — только воспитатель! он не убирается, не готовит еду и не моет посуду, не стирает и не гладит, как мама у себя дома! Он занимается только детьми! Плюс у него особый авторитет чужого взрослого и ему в помощь "стадное чувство"! Поэтому воспитатель спокойно справляется и с двадцатью пятью детьми, если он ХОРОШИЙ воспитатель! И неправда абсолютная, что нет и не может быть при этом индивидуального подхода, спросите любого воспитателя, всегда про каждого ребенка вам расскажут, какой он, чем отличается от остальных и как с ним конкретно надо обращаться! Кого-то убеждают, кого-то логическими объяснениями берут, кого-то утешают просто, а кого-то только на ручки взять остается! И так и делают!

Еще что хотела сказать, еще когда Наташа-Хабенула переживала, что с Зиной мало занимается (я тогда читала, но ответить совсем тоже времени не было). Мне кажется, мама должна по отношению к своим детям:
    1. просто их любить, беспредельно и безгранично! И чтобы они всегда и везде об этом знали! Просто окружить их ореолом любви своей материнской!
    2. держать связь, выслушивать, проявлять участие, понимать, помогать, направлять
    3. давать тактильный контакт — обнимать, целовать и тискать, это то, чего как раз не даст за маму воспитательница в садике.
    Все остальное можно и нужно доверить профессионалам. пусть танцуют, рисуют, занимают физкультурой, пластилином и прочим чем угодно! Мама может дать из этого то, к чему у нее есть способности и склонности (я например с девчонками пою целыми днями, а вот рисовать ну аще не умею!). но никто не обязан быть во всем единственным учителем в жизни ребенка! Не, наверное есть такие выдающиеся личности и мега-мамы, но это единицы, а человечество все-таки должно размножаться в несколько иных масштабах

Сорри, что столько написала, девочки

Аник мега-молодец! Золотая сестра! Света, как же это здорово!!!

Ну наконец-то! Почему меня не услышала, когда я просила эту чудовищную фотку с авы убрать и попку красивую вернуть?

Маша, я про улицу! Просто у нас в саду практически все в колготках, поэтому спросила
    Мы приходим и в группе юбку вместо джинс надеваем. и все дела. По-моему, проще всего

Все равно не хочуууу!!!
    Нина, поддержу твой пост ,обращенный к Ане))) полностью)))
    Особенно абзац по то,что заниматься с детьми и учить должны профессионалы)))

Аня, расслабься и получай удовольствие от беременности))) Все вопросы и проблемы не решишь, особенно если их ЕЩЕ НЕТ)))))
    А муж что на эту тему говорит? Он тоже нервничает по поводу Глеба?
    Ну честно, не видела еще ни одного ребенка, которому бы садик сломал жизнь))) Я так поняла ты об этом?)))))
    Я шучу конечно)))
    Даже у нас в топике все прекрасно пошли в сад и никаких жутких стрессов и трагедий
    И всегда можно не ходить в сад,это не обязаловка))))
    Я счастлива!

Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    Вот Демид ща с пола что-то слизывает, Аник скачет перед ним, а неее... побежала за льдом, сказала лет хочт погрызть)))))

Пока они оба спали)))
    Света, а дело-то не в напряге))) Меня тоже вообще не напрягали, ну вообще)))
    Просто хотела по работе больше свободы передвижений, спорт, и вообще много чего, чего с детьми никак))))
    И мне кажется в саду уж точно веселее)))) Хотя мои иногда такие игры придумывают,что закачаешься от смеха)))
    Я счастлива!

8. ответ для Маруча , на сообщение « детей в сад отдали - вот и трындят :)) »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
    детей в сад отдали - вот и трындят

Это точно) Вдруг столько времени появилось))
    Но дел все равно много))
    Ищу третий глаз

Активный участник Аватар для Юлечк@

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение

Пока они оба спали)))
    Я помню А ещё домработница
    Светик, пенсия тебе по-любому не светит!!!!

10. ответ для Sonetka , на сообщение « Света, а дело-то не в напряге))) Меня... »
    Активный участник Аватар для Юлечк@

Цитата Сообщение от SSonetka Посмотреть сообщение
    Света, а дело-то не в напряге))) Меня тоже вообще не напрягали, ну вообще)))
    Просто хотела по работе больше свободы передвижений, спорт, и вообще много чего, чего с детьми никак))))
    И мне кажется в саду уж точно веселее)))) Хотя мои иногда такие игры придумывают,что закачаешься от смеха)))
    +10000000

Страница 36 из 1948 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »