|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки,очень прошу у вас помощи!
Мы живем в Лен.области,получили фед.субсидию.
Покупаем квартиру в области в строящемся доме с ипотекой.У нас двое детей,доли планируем им выделить после выплаты ипотеки,то есть хотели сделать нотариальное обязательство(спасибо вам,литлванцы!!!)НО ни в строит.компании,ни в банке,где будем брать ипотеку,ни в Сбербанке,куда надо нести документы на согл-е параметров сделки об этом ничего не знают и ни да ни нет не говорят!
Вопрос:точно ли это нот.обязат-во прокатит при согл-Ии сделки(я так понимаю,что наш местный Сбербанк в Питер все равно все отправляет)?И что при этом указать в ДДУ и кредитн.договоре,чтоб согл-е гладко прошло?
Что посоветуете?
-
Сообщение от luckymammy
Покупаем квартиру в области в строящемся доме с ипотекой.У нас двое детей,доли планируем им выделить после выплаты ипотеки,то есть хотели сделать нотариальное обязательство(спасибо вам,литлванцы!!!)НО ни в строит.компании,ни в банке,где будем брать ипотеку,ни в Сбербанке,куда надо нести документы на согл-е параметров сделки об этом ничего не знают и ни да ни нет не говорят!
Вопрос:точно ли это нот.обязат-во прокатит при согл-Ии сделки(я так понимаю,что наш местный Сбербанк в Питер все равно все отправляет)?И что при этом указать в ДДУ и кредитн.договоре,чтоб согл-е гладко прошло?
Что посоветуете?
мы в договоре ничего про детей вообще не писали, покупаем квартиру на нас с мужем (у нас вторичка, правда), а для ЖК мы написали это самое нотариальное обязательство, правда согласования оттуда еще нет, так что может и придерутся к чему. в нотариальной конторе, где мы это обязательство писали, они не были уверенны, как именно оно оформляется, они чаще имели дело с подобной бумажкой для пенсионного фонда для погашения ипотеки мат. капиталом, но там другая форма.
-
Активный участник
Ок,спасибо,как дождетесь согласования,напишите пожалуйста!
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
Что у них коммуналка - так это же хорошо, в смысле, для участия в программе, т.к. быстрее субсидию дадут. А про школу, ну вот правда, нашла о чем переживать. Маринка уже учится, когда Сашка будет поступать, еще сто раз все поменяется, ну и в любом случае в школу можно с временной регистрацией по месту пребывания, пропишите девочек постоянно у Димки, а временную сделаете у твоих родителей. Зато согласись есть разница получить 400 тысяч или 1200. Я бы попыталась с пропиской детей.
Я думала, что там не такая разница, там же по 5% на каждого ребенка, не 30 как на взрослого? Значит разница совсем небольшая, не 400 и 1200, а 400 и 500 )), ИМХО, больше мороки... Может быть я не так считаю, конечно...
Еще хотела уточнить, учавствовать в программе можно, если хотя бы один из родителей не старше 35 лет? Я думала, что оба должны быть младше, а Сашка же старше у тебя, значит только один? ) Просто, боюсь, что перепрописка и постановка на очередь детей это долгое дело... )).
---------------------------------------------------
-
Сообщение от Kiara
Я думала, что там не такая разница, там же по 5% на каждого ребенка, не 30 как на взрослого? Значит разница совсем небольшая, не 400 и 1200, а 400 и 500 )), ИМХО, больше мороки... Может быть я не так считаю, конечно...
на сайте есть калькулятор - посчитайте сами http://gorcenter.spb.ru/
-
Мега-элита
Сообщение от Stratos
спасибо! действительно получается 1200 против 400... Так, пойду с мужем совещаться...
---------------------------------------------------
-
Хранитель
Сообщение от БИА
вы имеете право быть прописанными там где захотите, хоть старой, хоть в новой
спасибо! тогда если останемся прописанными в старой квартире, а в новой будем жить, то придётся кв. плату платить за две квартиры?
-
Мега-элита
вам в любом случае две кварплаты платить придется,т.к. все платижи за квартиру, что от квадратного метра исчесляются, оплачиваются не завсимо от того прописаны в ней кто-то или нет...
От "прописанных" вода платится и то если нет счетчиков....
-
Мега-элита
Сообщение от Stratos
с 9 м.
Это при постановке сравнивают с 9-ю м, а при снятии должны сравнивать с 18м
Другое дело, что возможно, поспорить придется
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
Сообщение от luckymammy
Что посоветуете?
это вам надо уточнить, но вроде в памятке было написано, что надо нотариальное обязательства, что после выплаты ипотеки у детей будут доли. сегодня делала на Казанской ул, это нотариальное обязательство -заплатила 100 руб.
Женщина никогда не знает чего она хочет, но не успокоится, пока не добьется своего