|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Маняня
У меня тоже самое. Возможно, они еще списки не составили по Жилищу. Они же писали, что только в сентябре будут их утверждать, а сегодня только 5-ое число.
девочки не наводите панику, списки будут в январе-феврале, а предварительные составляют сейчас и они никакого приоритета дать не могут хотя бы потому, что они не окончательные
-
Хранитель
девочки привет! помогите советом пожалуйста, вчера встала на жил. программу мдж,( субсидия+мат. капитал) сказали искать квартиру на определённую сумму...подключили агента...сейчас мы живём и прописаны с детьми в своей 4-х к. кв, скажите, что делать с пропиской? оставаться в старой квартире прописанными или в новую? на что имеем право?
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
Наташка привет! А в каком году они вставали, если давно, то точно на улучшение. Но для МДЖ это не существенно. А девочки с тобой прописаны? У вас же там нет шансов на очередь встать, метров много, скорее всего? Чтобы подать на программу надо ехать или к ним на вознесенский или в МФЦ, без разницы, но надо иметь при себе справку очередника (в мфц точно надо), а ее можно получить в ЖО того района, где Димка прописан.
И ты здесь?? )))))) Какими судьбами? )))
У нас нет шансов это я выяснила уже )
Только у Димки, попробую его спровадить в ЖО и МФЦ потом, может, что и выйдет. Не знаем просто на какой очереди он, а мать дергать не хотим пока...
---------------------------------------------------
-
Хранитель
Сообщение от Kiara
И ты здесь?? )))))) Какими судьбами? )))
У нас нет шансов это я выяснила уже )
Только у Димки, попробую его спровадить в ЖО и МФЦ потом, может, что и выйдет. Не знаем просто на какой очереди он, а мать дергать не хотим пока...
Ну как какими? Я же тебе писала, что мы надеемся получить субсидию по молодежке. Или не писала? Летом встали на очередь, в августе на программу, вот письмо от них еще жду. Если все сложится, то получим субсидию, продадим двушку, добавим субсидию и мат.капитал, купим трешку с лифтом (ах, как я мечтаю о лифте). Ты знаешь, что Димке на одного дадут очень небольшую субсидию, тем более семейному? Уверена, что это вам поможет? Можно попробовать девочек к нему перепрописать, но скорее всего, это сочтут намеренным ухудшением и их не поставят, но т.к. он уже стоит на очереди, то на нем это никак не скажется. Зато, вдруг, повезет и их подключат. В законах там мутно очень этот вопрос описан, в очереди на содействие прописка детей к родителям ухудшением не считается, а вот в законе про "улучшние" такого пункта нет и все на совести работников ЖО, захотят сочтут ухудшением, захотят не сочтут. Как я поняла. Если он вставал на очередь до 2005 (кажется) года, то точно на улучшение, очередь на содействие появилась не столь давно.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
Ну как какими? Я же тебе писала, что мы надеемся получить субсидию по молодежке. Или не писала? .
Либо нет, либо я забыла ) Вы мега крутые! На самом деле такой вариант действително хотя бы выглядит реально )
У нас-то все менее радужно пока, возможно придется менять родительскую трешку, а я так не хочу... Я знаю, что дадут небольшие деньги, поэтому подумываю о другом варианте - где в рассрочку можно покупать. Т.к. у них квартира коммунальная, то на очереди он точно есть, помню, доки собирали, но в каком году не помню, и какая очередь точно не знаем. Надеюсь, ему там при предъявлении паспорта все скажут. Единственно, не знаю - при рассрочке наверняка учитывают платежеспособность?
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
Можно попробовать девочек к нему перепрописать, но скорее всего, это сочтут намеренным ухудшением и их не поставят, но т.к. он уже стоит на очереди, то на нем это никак не скажется.
Если перепрописывать, то теперь могут возникнуть проблемы со школой, разве нет?
-
Мега-элита
Сообщение от ирундель
девочки привет! помогите советом пожалуйста, вчера встала на жил. программу мдж,( субсидия+мат. капитал) сказали искать квартиру на определённую сумму...подключили агента...сейчас мы живём и прописаны с детьми в своей 4-х к. кв, скажите, что делать с пропиской? оставаться в старой квартире прописанными или в новую? на что имеем право?
вы имеете право быть прописанными там где захотите, хоть старой, хоть в новой
-
Элита
Сообщение от мама Алена
То, что муж собственник - имеет значение, т.к. рассматривать будут именно Вашу семью - Вас, мужа и сына. У вас с сыном будет обеспеченность 37 / 5 *2= 14,8м (брату после реализации не надо выписываться)
Про мужа посчитают так же, метры сложат и разделят на троих. Все зависит от метража квартиры мужа и от того, сколько там человек зарегистрировано.
Извините, ещё вас побеспокою. Я посчитала, и получилось в сумме 14 м на чел. С чем их сравнивают-с 9 или с нормативом-18 м.?
-
Хранитель
Сообщение от Kiara
Если перепрописывать, то теперь могут возникнуть проблемы со школой, разве нет?
Что у них коммуналка - так это же хорошо, в смысле, для участия в программе, т.к. быстрее субсидию дадут. А про школу, ну вот правда, нашла о чем переживать. Маринка уже учится, когда Сашка будет поступать, еще сто раз все поменяется, ну и в любом случае в школу можно с временной регистрацией по месту пребывания, пропишите девочек постоянно у Димки, а временную сделаете у твоих родителей. Зато согласись есть разница получить 400 тысяч или 1200. Я бы попыталась с пропиской детей.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Сообщение от Лёпса
Извините, ещё вас побеспокою. Я посчитала, и получилось в сумме 14 м на чел. С чем их сравнивают-с 9 или с нормативом-18 м.?
с 9 м.